会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は北海道の者ですが、同じく連絡来ていません。
少々話題脱線かもしれないですが、
ゆずぽんさんの書き込みに一言いわせてください。
私も全く同様の経験があります。
気持ち、痛いほどよくわかります。
でも、一人ひとり違った魅力があります。
もっとゆったりとした気持ちで望み、必ず行き着くところが
あるから大丈夫!くらいな気持ちで構えていてほしいです。
焦って八つ当たりしても誰にもプラスになりませんよ♪
えらそうにすみません。
ES通ったみなさん、面接がんばってください!!
両方に来ますよ!
私も九州ですが連絡ありません。かなり凹んでます…。
彼氏は私に怒られてからかなり遅れて就活を始めたっていうのに、もう何社も選考に進んでいて、中には最終面接の会社もあります。
私は毎日胃が痛くなる思いでパソコンの前に座るのに…。
この前つい八つ当たりしてしまい、喧嘩してしまいました。自分が情けないです。早く連絡こないかなぁ…
ところで通過の連絡ってマイページにきましたか?
それともメールですか?
どなたか回答お願いいたします。
私も九州ですがまだ来ていません。やはり地方は最後のほうになるものと思われ・・。まだ1週間あります。サントリーを信じましょう。
私はいまだに待ち続けていますが。。。
そうなんですか!!うらやましい☆
二次がんばってください♪
私の知り合いでも有名大学に通い、人間的に間違った道を歩んだ人間でも大手銀行に勤めていますよ。
人事は徹夜か~。
その辺の労務管理どうなってるんでしょうね。
仕事持ち帰るのはよくないですし、頭の回転効率が悪いときにES見られたら嫌ですね。
そりゃ、メガバンクは囲い込みやってますもんね。
大人数を採るし。
しかし、学閥やってる民間企業は、極一部ですよ。
学歴だけで受かるほど、メーカーは甘くないですよ。
私の知り合いでも有名大学に通い、人間的に間違った道を歩んだ人間でも大手銀行に勤めていますよ。
受かった人頑張って★
人事の方は徹夜で泊り込みまでしてエントリーシートをみていらっしゃったそうです。
通過したみなさんは、エントリーシートをしっかりまじめに書いていたということが伝わったんだと思います。
私は第一志望落っこちてしまった身ですが、きっとどっかでご縁があるはずです。
通過した方もそうでない方も前を向いて突き進んでいきましょう☆
ぼく関西です。20日に2次通過の連絡きましたよ☆
ただひとつ、ESを丁寧に書いたので、それを見てくれたのかと思ってます。ESせっかく通ったんだし、すばてマイナスに考えるのではなく、プラスに考えて、みんなで頑張りましょう☆
実力で話しましょうよ。
学歴は高い人のほうが、実力も高い人が多いのは確かだけど、そんなん自分と何の関係もないでしょ。
もっと、自分に自信持てば。
学歴あっても自信ないもいるし、意味わからん自信持っている人もいるし。
人は人。
学歴の話をしている人は大学で何を学んだのでしょうね?
そんなんで、自分の行きたい企業なんて入れませんよ。
もう一回勉強したほうが良いですよ。
学歴にこだわるなんて。
別に僕は学歴も結構高いけど、それは自慢じゃないし、学生時代をがんばったから自信あるし。
長々すみません。
一緒に働くかもしれない人がくだらない尺度を持っていてほしくはないと思ったので。
受かった人は、一緒に次の面接がんばりましょう。
落ちた人も違う企業がんばりましょう!!
やむを得ず前半にしました
ここに内定もらった人何人か知ってますが
サントリーは学歴とかちっさいこと気にする会社ではないと思います。
変わった人が多い気はしますが。。。
私は早慶の下位の方の学部で、友達は看板学部なのですが
みなさんのように前半と後半で埋まってる日程が違いました。
それか単にESの内容のレベルか。
もしESなら仕方ないのですが、学歴だったとしたら、
サントリーのイメージから学歴差別なんて想像できないので
かなり残念です。
まっでも面接は同じように受けさせてもらえるわけだし
頑張りましょー!
選考結果来ました?私もまだ来てなくて不安なんですよ。
私が見た時には、後半に2つくらい満席がありましたが、特に前半だけ後半だけで制限がかかっているような感じは受けませんでした。不思議・・・
でも、これまで受けた企業も後半が早く埋まる傾向はありました。みなさん、この掲示板とかで試験情報をゲットしてから受けたいんじゃないですかね?実際知ったとこであまり変わりはないですが、私もそのキモチ分かります♪
私は女で、早慶じゃないけど
前半で予約しましたよ~
もっと気合入れて書けばよかった!!
分けられてるんですかねぇ?
なんの分けられ方なのでしょうかね~。
友達と違う点は学部と性別とESの内容です。
これじゃ他のとかぶりすぎる。
どうしたらいいんだろう?
後ろの日程は最初から埋まってたんですか??
今日友達に聞いたけど、後ろの日程だけが全部満席になってるってのっておかしいじゃん。そんなことありえないよ。
というか、あのESで落とされたら諦めつくし。
23日くらいに第二回発表だ!!まちがいない!
3月20日の午前中にメールがきました。
メールチェックできてなくて、8時55分の回しかあいておらず、、、
前日入りの意気込みでがんばってまいります。。
私の場合は、前半が満席で4日以降は空席が多かったですよ。
あれだけ頑張って書いてたのに・・・
もう~いろいろと待たされてるんですけど。
私も中部地区ですがまだ連絡来ていませんよ。
中部地区はまだこれからなのでしょうか??
わたしもかなりギリギリでだしたので、遅く出した人は
まだきていないのだと信じたいです!
まだの人、信じて待ちましょう><」
でもわざわざ12日間とったことはきっと意味があるんだと思い、
待ってみようと思ってます。
私は締め切り前日に速達で出しましたが2次通知来ました。
なのでESの到着順では無いと思います。
ばらつきがあるとすれば地域ではないでしょうか。
31日までってことは、まだ希望あるよ★来てない皆さん、他の企業も頑張りつつ待ちましょう★
でも、去年の書き込み見てても時間差で来てるみたいですし、去年のとこに「去年も2回に分けてた」って書いてあったので、サントリーは分けて送るのだと信じてます。
私はまだ連絡がきません…ショック…
「ザル」という言葉をさんとりいさんがどういった意味合いで使っておられるのか、はっきりとは解りかねますが、「ザル」が「非常に通りやすい」ことを意味するならば、それは全く過った憶測です。
ここのESの通過率は2割弱で、最終倍率は200倍だということは、過去ログで皆さんが何度となく書き込んでおられます。
この掲示板にはまだ結果が来なくてとても不安な思いをしている方々が大勢おられるのです。(かくいう私もその一人ですが)
そういった場で、軽々しい発言は控えられるのが賢明です。
この掲示板は自分でコメントの削除や訂正が出来ないのですから、書き込む際はもう少し言葉を選ばれた方がいいですよ。