会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
現象がでている方はいらっしゃいますか?
パスワードもIDも正しいはずなのですが・・・
TOPページから移動しません。
服装は私服でも良いって書いてますけどみなさんは私服でさんかされますか?
でも15分の面接でそこまで見抜けるんでしょうか?
人事って凄いですね。
あります。アドバイスが欲しいので、何でも教えて下さい。
お願いします。筆記試験の方式(SPI、GABなど)は
どんなのでしょう?15分の面接で何が聞かれるとか?
きっと辞退者がいれば第二陣にメールするんでしょうけど、
希望は薄そうですね。。。
あー受かりたかったなぁ。。。
そしてNY行きたかった。笑
受かった方は筆記、最終と頑張ってくださーい!!!
私は最終日に面接を受けました。おそらく全体で何人という形ではないでしょうかあくまでも推測の域ですが・・・
もし3次にいけたとしても、数学苦手なのでSPIがあったらちゃんと模擬テストで練習しておかないと終わりだなって思ってます。
かなり時間が足りないので、早く解けるように訓練しておいたほうがいいですよ。
慣れてないとかなりキツイです。
実務教育出版の「CABGAB完全対策」>洋泉社の「CABGAB完全突破法」
って順番で2冊しておくと良いです。
どなたか情報求む!
駄目なら駄目で早く知りたいかぎりです。
どなたか合格のメール来ましたか?
6~20日の間に連絡らしいですが。。。
気になってメール見まくりです。。。
私も面接予約のメールが来ました。
面接予約のページを見ると、15分刻みで3日間でかなりの人数を面接するようでびっくりしました。
ボストンキャリアフォーラムでいったい何人くらい採用されるものなんでしょうね?
21日に面接予約してください、と言うメッセージが届きましたよ~。
情報ありがとうございます。
少しほっとしました^^
締め切りが19日と明確に書いてあるので、書類選考&連絡はそれ以降になるのではないでしょうか
知り合いがそれでここに内定もらったって聞いて
すごく残念でした。。。
合宿メンバーはよろしくお願いします♪
ありがとうございます。
僕も書き込みをしてからしばらくして合格の連絡をもらいました。
一週間くらい前に技術系の面接の結果来ましたよ!
違うみたいですよ;
私はもう少し遅い時間でした。
頑張りましょう!!
13時です、みんな同じじゃないんですかね??
12チームに残れるよう頑張りましょう☆(^0^)
集合時間何時になってましたか?
お互いがんばりましょうね!!!!
私は登録していたアドレスに、当日の詳細とともに書いていました。
yuyuさんは、商品開発選手権の合否結果を受け取ったと解釈してよろしいでしょうか?
技術系のインターンと、商品開発選手権が、この掲示板の中で混合しているので
、どっちの意味とも捉えられるので…よろしければ返答お願いします
連絡はどのような形できましたか?
メール・電話など・・
ES受け取りましたっていう連絡はきてますか?
残念ですが、通過された方は頑張って下さい。
私はキックオフセミナー行けませんでした。でもすごく興味があります!
出ますよ!ただ、どのように進めればいいか難しいところですね・・・
行きましたよー。いけピーさんはワークショップ出るんですか?
もう無理ですかね~
勤務地で少し迷っているのですが、頑張ります。
4時間って長いですね。
あと今後の選考フローを知ってる方教えてくれませんか(><)
先日内定もらいました
私は3次受けて2週間近くたってから、最終の連絡もらいましたよ
最終の連絡は3日後に合格連絡もらいました。
その後人事と会ったんですけどまだ選考は続くっぽいです