会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そんなことここで書いたら特定されますよ。
お答えいただき本当にありがとうございました。
どこまで自分を出していいのか本当に難しいとこですよね↓
ネガを探すか写真を変えるか何とかします!!
お互い頑張りましょうね☆
何とも言えませんが、可能なら光沢紙に出力されたほうがよろしいのではないでしょうか?
カラーコピーではあまり綺麗に写らないような気がしますが、いかがですか?
私はL判の写真を一枚貼りました。
ただ、、、こればっかりは正解が分からないので・・・
ESは24日(火)必着だろ?
また写真のカラーコピーでは印象が悪くなってしまうでしょうか?
ESは二枚ですよ^^
サントリーではなくて、サントリーフーズが確かES一枚だった気がします!
都内であれば前日に速達で出すと
次の日には届くはずですよ☆
郵便局によっては「ゆうゆう窓口」というのをやっていて、
土日も営業しています。24時間受付のところもありますよ^^
日本郵政のホームページに店舗案内があるので、調べてみては?
そこに持ち込んで「月曜必着なんですけど」ってお願いすれば
ちゃんと届くようにしてもらえます☆
なんだかみなさんの会話の中で
「1枚目の写真は~ 2枚目の写真は~」と
話されていたので、ちょっと不安です・・・。
ESは1枚のみでいいんですよね??
土日に空いてる大きい郵便局で速達にしてもらえば月曜につくと思いますよ☆月曜必着ですよね?なんで、月曜に出すのでは厳しいと思います...
紙に印刷したものでもいいのでしょーか??
なんか郵送方法に詳しい方いませんか?お願いします。
まぢですか!!
既に送っちゃいました笑
先輩・・・笑
でも、中身頑張ったので以後は気を付けます♪
私は自分らしい写真にしましたよ!!
係を御中に直すのではなく
「○●係 御中」
が正しい書き方ですよ☆
返答ありがとうございました♪
不安解消されましたー!!
今日中に書き上げます!
これって個性や発想力を確かめる為なんでしょうか?
ありがとうございます☆
私はそのままで、係りだけ御中に直して送りましたよ♪
大事なのは中身です!笑
お互い頑張りましょう♪
また、もしお使いだとしたあ、エントリーシート在中は、赤で新たに書く必要はありませんか?
どうぞ教えてください。
多分A4ですよ!!
以前に書き込みあったと思ったんですが、探しても見当たらないので質問させてください。
重複だったらすみません(><)
ESってA3かA4かどっちで出力すればいいんでしょうか?
ただ、字が綺麗な人はパソコンが使えてもあえて手書きで書いたほうが印象は良いかもしれませんね。
私の大学のセミナーでこちらの人事の方が、写真は一人じゃなくても構わないとおっしゃってましたよ。
ただし、→とかでこれが私です!なりに示すことが条件だそうです。
それいいですねー!でもぱくったら完全に落されますよね★笑
写真悩んでいます。
はっきりと分かる写真ということは、
もちろん、
1人で映っている写真じゃないとだめですよね?!
二枚目は写真・グラフ無し→貼る場所がなくなった
で郵送してみました。かなり真面目に書きましたが、これでES落ちしたら合わなかったと思いあきらめます・・・
スーツだけじゃなくて普段の自分も知ってもらいたくて…
ちなみに2枚目はバイトの事を書くのでバイトの写真を貼ろうと思ってるのですが…
こういうアピール方法でも大丈夫ですよね??
でもそれすごくないですか?自分を写真でアピールできてますよね!
何でもありでしょ~
去年の書き込みにあったんですけど、スピード写真で、普通な顔、笑ってる顔、怒ってる顔、悲しい顔を撮って、写真のトコに貼って出したとかいう猛者もいたみたいです。
なんでもアリなんでしょうか笑
そうですよね!
なんだか志望理由書いて的外れだったら嫌だなぁと思って…
ありがとうございます!
志望理由と思って良いのではないでしょうか。この人だったらどういうことをやってくれるのか、見たいのかな、と思いますよ。
つまらない質問してすいません(>_<)
写真がすべてではないので、一番いい写真の白黒コピーでもいいと思いますよ。面接で突っ込まれたときにちゃんと喋れればいいんじゃないでしょうか~
その写真で自分が納得できるなら、何でもオッケーと言われているし、大丈夫だと思いますよ。
ただ、迷いがあるならば、今から写真を用意したら良いと思います。〆切までにはまだありますしね。
後悔先に立たず!ですね。
偉そうにすみません!ただ後悔したイヤ経験があるもので。つい。
お返事遅くなってすみません。
今試した所、何事も無くログインする事ができました。
サーバーが不調だったとかですかね?
とりあえず一安心です。
ありがとうございます!
そうですよね♪
お互いがんばってES書きましょう!!!
私も明日セミナーに参加します♪
本当は私服で参加したいのですが、
午前中に他の企業のテストがあり、スーツで参加することになりそうです。
私服で結構ですって書いてあるのに
スーツで参加するほうが印象が悪そうで心配です。
みなさんどうされるのか気になりますねー。
難しい!
>EXSOIさん
どこの企業も期限日後に一斉に合否を送るんじゃないでしょうか?
ただの私の憶測なので自信はありませんが。
たしかに自分で判断すべきですね。でも悩んでしまって・・・。参考にさせていただきます!
>りんさん
ありがとうございます!!2枚目もありますもんね。不安がなくなりました!
エントリーシートの通過連絡って受付期間内に随時くるのでしょうか?
それとも締切以降,通過者に対して一斉に連絡があるのでしょうか?
どなたかご存知ですか?
なのでじゅんさん、大丈夫ですよ♪
見た目は重要ですので良くありませんよ。
そしてそんなことはここで聞くまでもないでしょう。
私も今やってみたら出来なかったです。。
なんでなんですかねー(´・ω・`)