会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きましたよ☆
たぶん提出してから3日後くらいですかね(^O^)
ES受理のメール来ましたよ!
提出3日後くらいでした。
持ち込みは不可なのでやめた方がいいですが、確か郵便局指定はなかったので、バイク便とか使われたらいかがですか?
あまり印象はよくないかもしれませんが…
こんな方いないですか?皆さんどうやってだしました??
そうなんですか!?代々木に出しに行くことにしました。
ありがとうございます。
もう、PIKURUさんは代々木郵便局に出せたころでしょうか??非常に助かる情報ありがとうございます☆
明日、朝9時ごろまでに代々木郵便局行ってみようと思いますッ♪今、ホームページ確認したらやはり郵送必着とあったので、持ち込むよりは、郵送という形式を守ったほうが良いかと思うので。。。まだ出してないかた、最後ひとふん張り、やれるだけ頑張りましょッ!!
別会社ですが、持ち込みはとりあえず受け取るそうですが封も開けずに落とすっていってました
おそらく23日午前中に代々木で速達を出せば当日中に届きます。頑張ってくださいね♪
ただし池袋にある中央郵便局で聴いたことなのでそこだけかもしれませんが・・・
とにかく24時間やってる所、下の方が示して下さっている様なところに直接聞くのが一番だと思います。
出来れば三つ聞けば、ひとつくらいは受け付けてると思います。
まだ今日はあと二時間あるので、頑張ってください!!
私は持ち込む予定です。持ち込みってあんまりよくないんですかね?
そうですかぁ・・・
がんばってください。
幸運を祈ります。
郵便局には
23日中に着かせるには一番遅くていつまでにだせばよいですか?
と聞いたら、今日の17時くらいまでですって言われてしまいました…
一応明日サントリーに問い合わせてみます。
必着なので明後日はまずいかと思われます
今から24時間やってる郵便局の窓口行けば速達で間に合うかもしれません
「郵送必着」と要綱に書いてありますので、直接持込むのは如何なものかと感じます。
直接持込むくらいの気概があるのならば、明日の朝一でサントリーES係の地域を管轄する【渋谷郵便局】・【代々木郵便局】ないし、東京を管轄する【東京中央郵便局】に持込まれたらいかがですか?
速達ならきっと届くのではないでしょうか。
郵便の流通過程が分からないので何処に持込むのが最善なのか分かりませんが、郵便局の方に尋ねればきっと分かるのではないでしょうか?
明後日に着いたりしたらやっぱだめですよね・・・
そーなんですか!!
親切にありがとうございます!
サントリーとフーズ両方で営業してる感じなんですね^^
サントリーフーズはほとんど営業からですよ!!
商品企画は一部関わってるみたいですが、実質やってるのはサントリーです。
サントリーはお酒中心で、
サントリーフーズはソフトドリンクを扱っています。
2枚目には大学祭とかのを貼ったんで、一枚目は真面目にしてみました!
これも個性ですね♪
写真に関して、ちょっとだけ私の考えを書かせてもらおうと思います。
私は普通に旅行先でとった「これ、自分っぽい」と勝手に思った写真を一枚貼りました。(補足説明も書き込みました)
どんな写真でも良いという事は、自分らしい一面をアピールできるチャンスだと捉えたからです。
真面目な顔のスーツ姿は面接に行くことができれば見ていただけるとも思いますし!
どんな手を使ってでも「枠内に収まるように」という指定を守れば、どんな方法で自分らしさをアピールしても良いと思います。ちょっとでもやってみようかと思った方法を選択すればいいんではないでしょうか。
それに、サントリーさんも細かい事にいちいち突っ込むような嫌な会社ではないと思いますし…!
おもしろそうなので、皆さんがどんな写真で提出してるのか見てみたいです♪
気持ちはわかります。
あとで後悔しないように、考えてしたらいいと思いますよ。
私はプリンターで出力した写真を2枚はりました
すごい基本的な質問になってしまうかもしれないんですが、サントリーとサントリーフーズの違いってなんですか?
両社のサイトで調べてみたんですが、フーズは営業・調査専門かと思いきや、マーケティングから製品開発までしているような風に書いてもありました・・・。
どなたか教えていただけませんか?
写真って、2枚貼っちゃいかんのかなぁ
真面目なのと素の私の両方~
だって枚数の指定はなかったし‥
ガセ情報が流れてる可能性もありますよ
25日はサントリーフーズでした!
混乱させてしまって申し訳ないです…
事務系と技術系で〆切が違うんですよ。
皆さん、ごちゃまぜで書くから
混乱してるんでしょうね・・・。
募集要項に書いてありますが・・・
○ビジネス
→2/23
○生産研究(農学系、化学系、生物系、薬学系、医学系)
→3/3
○生産研究(電気・電子系、機械系、化学工学系、材料系、航空宇宙系、物理系、土木・建築系)
→2/24
○情報システム
→3/10
25日(火)必着はサントリーフーズなような。。。
私の勘違いでしょうか。
マイページにもそう書いてありますから
25日はサントリーフーズじゃないですか?
自分も間違えてたらすいません。
リクナビから登録しているので、他の人はどうか知りませんが…
ありがとうございます!入れないで出してきましたー!
大阪でも明日の午後速達で出せば、翌日午後には届くということです☆
私も今苦戦しております・・(>_<)でも皆さんも頑張ってるのがわかりやる気出ました!
あとちょっとです、頑張りましょうね!!
大手はいらないと思いますよ!!
そうですか!ありがとうございます!安心しましたー
普通の郵便局は開いてないですが、大きい郵便局なら土日も「ゆうゆう窓口」か何かという名前でやってるので速達で出せば地域によりますが1日で着きますよ。
と言う事はもう今から書いてるようじゃ締め切りに間に合わない事になりますよね!?
人によってマナーだっていう人と企業にとっては邪魔になるからいれないって人といるんですけど…。
ビジネス系のESは
?枚目:基本プロフィール・写真・具体的にやってみたい仕事とその理由
?枚目:今までの人生における『挑戦』または『創造』の経験について
の2枚ありましたよ!
ありがとうございます。
土日もやってるところあるのですね。
> リンタロウさん
23日必着です
すごく遅くなりましたが、
返答ありがとうございました★
参考にします*
ありがとうございます!
サントリーは2枚なんですね!
助かりましたッ★