会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いるらしいですよ。。。
私は3次面接の結果待ちですが・・・
5月2日までと言われたのに
まだメールも着てません。。。
ついついまさかまさかと期待をしてしまいます。。↓
連休入るまでに連絡なければ終わりかなやっぱ…
お祈りメールでもいいから、いやよくないですけど、早く楽になりたいです…
そんなに悪い感じじゃなかったのになあ><
もう望み薄なんでしょうかねえ。
サントリーの一員になりたかった↓
モルツのみまくったのに(T_T)
通過された方、なんとか
書き込みお願いできないでしょうか??
最終もう受けられたんですか?
最終も今までと同じような感じですか??
自分はまだ、最終の日程がこないので不安です。
同じ状況の方いらっしゃいますか??
ミスったわぁ。。
そうなんですね(>Д<;)
すごく不安ですよね…!!
待つの辛いけど、くると信じて頑張りましょう☆
>DCさん
そうなんですか!!ありがとうございます♪
あたしも25日に受けましたが、まだ連絡はきてないです↓↓
胃が痛くなりそうです(´・ω;`)
ちなみに、25日に受けた人も5月2日までに連絡ですよ!合否に関わらず。
私は22日に受けて、まだ来ていないのです。。
5月2日までと言われたのですが……即日で来る人も多いみたいで、すっごく不安です。
ありがとうございます。
10日以内だとGW突入するから、休日でも連絡が来るのかどうか微妙なところですねぇ…。
ちなみにウーロンさんは連絡きましたか!?
もし差し支えなければ教えてください(>_<)
たぶん、10日以内だと思います。
この合否連絡をいつまでにいただけるのか聞くのを忘れてしまったのですが、どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
しかし…最終面接の日程の連絡がまだ来ません。
なので、1次面接を受けたのが早い人を優先的に通過させているのだと思います。
選考を進むたびに私もサントリーがどんどん好きになった一人です。課長面接では緊張しすぎてうまく話せなかったのですが、一次が12日だったのでまだまだ諦めずにまっていようと思います。
お返事ありがとうございます!
やはり連絡着ている方はいらっしゃるんですね。
山場がどうとかは言われませんでしたが、言いたい事伝えたけれども連絡が来ないのは自分の力不足だと思って受け止めたいと思います。
切り替えつつ期限までは悲観的にならないよう待とうと思います。ここは例年ぎりぎりに来ることもある様なので、トリーさんも希望を捨てずに頑張ってください!
ありがとうございましたm(__)m
僕も24に受けて連絡がないのでかなり希望的観測ですが・・・。面接は悪くはないと思ったので希望を捨てずに待ちます。
いらっしゃいますか??
私も3次面接受けましたが連絡来てません。。。
でも友人は連絡が来たとのことでした。。。
3次面接の後に人事の方との面談があるそうです。
3次面接の前の人事面談の時に
もう山場は越えたから
ちゃんと自分の言いたいことを伝えられれば大丈夫だよ
と言っていただいただけにかなりショックです。。。
私も一昨日3次面接受けましたが連絡きてません(><)
連絡きたかたいらっしゃいましたら書き込んでいただけるとうれしいです。。涙
一昨日受けたのですが、不安でいっぱいです。
私は関東ですが13日に2次面接受けて翌日くらいに電話来ました。で先日座談会や人事の方とお会いして今日課長面接です。
多分今日落とされた人が多ければ2次面接の結果待ちの人に今日連絡が来るのではないでしょうか?
もう最終受けられたんですか?自分はまだ4次を受けた段階で連絡待ちです。気長に待つつもりですが、やはり気になります。
最終で落とされたら立ち直れない・・・
同期にいても不思議ではないでしょう。
私もまだ通過連絡きてないんですけどね涙
サントリーは人がよくて憧れの企業だっただけに
とても残念ですね…
こんなとこでムキになりなさんな。
履歴書の情報までも丁寧にありがとう。これでいいんだろ?
丸く収まってなによりだ。
こんな感じ悪い人もサントリーの最終にいけるんですね!
うーーーーーん、同期になりたくない。
あなたの質問から始まったことに回答したのに非難ですか。確かに不要かもしれませんがそれで非難されたのではたまったもんじゃないですね。なぜ、「一応情報ありがとう」くらい言えないんですかね?しかも言葉遣いが少し酷い。そんなこといちいち反応して書くなよ。しかも非難だけで自分からの情報の発信もない。ブラックさん(名前をだしてすみません)の書き込みのほうがまだ何倍も人として理解できるし、言葉づかいにおいても人ができてる。あなたは残念な人ですね。
履歴書は提出する前にコピーをとっておいた方がいいですよ。あとサイズにも注意が必要ですね。
ですが、面接前に人事の方が連絡が遅くなってしまうかもしれません、という風におっしゃっていたので、みなさん、気長に待ってみましょう♪
嫌味でしかない。その「というか連絡くる自信がありました。理由は書けないけど。」の部分は全く書く必要がない
情報提供しているのになぜ嫌味なのですか??
理由を書けないということで暗に隠したのになぜですか?
情報を提供するより、人を非難(しかも理由なし)するほうが単なる嫌味な気がしますが。最低自分の状況・情報を書いてから書いてください。
嫌味に聞こえるからやめたほうがいいですよ。
手ごたえは全くなかったものの、やはり落ち込みます(><)
でも今までは次の日に来てたからまだまだ大丈夫ではないでしょうか?
根拠はないけど。。
面接全くできなかったので覚悟はしていましたが落ち込みますね。。
21時過ぎにも来るとのことでしたが・・・。