会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は9日に大阪で受けました。
地方によってばらつきあるみたいですね・・・。
悔しい気持ちでいっぱいですが縁がなかったと考えて頑張ります。
選考に進む方、落ちた私達の分まで頑張ってください!
昨日の何時頃受けられました?
夕方とかでしたら、翌日、つまり今日の可能性もありますよ!
わたし午前中受験でしたけど、当日夜11時頃でしたから!
あまり遅くなると翌日に電話されるんじゃないでしょうか?
即日以外ないのかもですね…
お祈りでもいいので連絡ほしい…
私は昨日東京で受けてまだ連絡がないのですが、書き込みを見ていると即日以外にはなさそうな気がして・・・
自分も9日@東京ですが、来てませんよ!東京は連絡遅い感じですよね。そう信じてます笑
人事面談と3次面接が同時に行われたんですね。関東はどうやら別日程のようです。ご丁寧に貴重な情報有難うございます!
>sunさん
3次選考(2次面接)は数日前に受けて結果は即日頂きました。paiyanさんはもう受けられたということで、やはり人それぞれ時期は順次という形なんでしょうかね。焦らずに、うまく話せるように練習したいと思います。一緒に頑張りましょう!
3次選考はいつごろ受けられましたか??私もかなり緊張します・・・
僕は一昨日に二次面接を受けて,昨日午前中に面談で午後から三次面接でした。面談は商談室みたいなところで会社の概要とかいろいろ話して、アドバイスももらいましたよ。三次面接はすごく良い雰囲気で話しやすかったです。前の人もそう言ってたので,大丈夫だと思いますよ。内容も変わった質問、答えにくい質問はなかったですしね。
近いうちにあります!関東ですが、おそらくsunさんと同時期ではないかと(勝手な予想ですが)ということは、まだ受けてるかた少ないんですかね。断然第一志望なので緊張します(汗
オムさんはいつなのですか?ちなみに私は関西ですが、まだですよ!
どのような雰囲気と内容だったかお伺いしたいです。
よろしくお願いします!
>太陽BIRDさんへ
東京ですか?
明日社員の方と面談です。
合格なさったのですね?
まだきていませんよ。
どなたか来ていらっしゃるのでしょうかね。
私も同じです。私の選考場所は大阪でした。地域によって選考の進み具合がちがうそうです。サントリーの社員さんに今日電話したのですが、もうちょっと待ってみたら?といってました。
結果来ましたよ~♪
おめでとうございます。
履歴書って、エントリーシートの事ですか~??
履歴書って何ですか~?☆
資料提出があるのですか?
履歴書見てくださるなんて、やっぱりサントリーの人事さんは親切ですね☆☆
ところで三次の次が最終なんですか??
最終の日程はまだ決定してませんが、その前に履歴書を見てくださるみたいですー☆
ちなみに大阪です!
返事ありがとうございました。
私は明日絶対に通過の連絡がくると信じます!!!
ともに信じましょう!!!!
私も今日面接受けました!
結果はまだ来ないですね~気になります(>_<)
まだ連絡きません。
誰か今日受けて連絡来た方おられますか?
よろしくお願いします。
大阪です。
昨日受けてまだ来ていません…
連絡来た方いらっしゃいますか?
私はまだきていません…。
やはり連絡は順次くるんですね。
人数も減ってるだろうし、連絡も一斉ではないので
掲示板には少し書きにくいですよね。
覚悟を決めて待ちたいと思います^^
昨日の夜の9時過ぎくらいだったかと思います。
私は東京で受けましたよ(>_<)
次回の面談の予定が入っている方いますか?
おめでとうございます。ちなみに何時ごろ連絡がありましたか?
僕も昨日受けたのに連絡がこない…もうダメだな。
頑張ってください!
電話受けたときは面談の予定を入れてもらっただけで次の面接に関する話はなかったと思います。
面談を経てまた調整するのではないでしょうか?
面談があると伺ったのですが、その日、面談の直後に面接があるということなのでしょうか?電話で連絡をいただいたのですが、地下鉄のホームだったので、正確に聞き取れなかったので・・・よろしくおねがいします。
三次選考(二次面接)受けられた方、最後に電話番号の確認されましたか?
メールか電話で連絡と言われましたが、良い連絡頂けるか不安です……
もう通過された方いられるのでしょうか?
次は面談があります。
みなさん、頑張りましょうね!!
先日受けたんですけど連絡が無くとても不安です・・・
>SOUさんへ
ありがとうございますー!助かりました(>_<)
頑張りましょう!!
面接はどんなこと聞かれましたか?結構掘りさげてきかれますか??