会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ライバルとしてがんばりましょう!
早速ご丁寧にありがとうございます。
15日ですか・・・発表までの期間がこれまでより少し空くことに何か意味はあるんですかね?
何はともあれ、お互いに良い結果が届くといいですね☆
>ちろるさん
私の時間帯は、待ち時間も含めて40分弱でした。
人数が少なかったので、面接が始まると同時にみなさんがそれぞれの部屋に案内されていました。
ただ、時間帯や人数によっては変わるかもしれないのでご参考までに。
他社の面接が詰まっていて不安です;;
面接官は非常にイイ人でしたねッ!
一緒に働きたい!
20日までとなるとかなり先ですね…
第一志望なだけにドキドキです
連絡は、当日は絶対ないとおっしゃってました。4月20日までにメールか電話で連絡するとのことです。
私も昨日面接だったのですが、15日までに電話かメールだと言われましたよ。
結果発表は合否を問わずいつまでに連絡するとおっしゃられていましたか?
緊張のあまり、全く覚えていません。。。
どなたかよろしくお願いします(><)
そういう曲がった根性だから落ちるんだと思うよ。
どのくらい絞られているのか気になります。
よろしければ受けられた方、一回の人数教えて頂きたいです。
>そこで働かないということはお客側になるということなのに。
もっともです。私もイメージ下がりました。2次面接受けましたが、面接官は顔はめちゃくちゃ笑ってましたが目は笑ってなかったです。。。
4日に受けて、連絡きた人もいるみたいですね。。。
あーーーーーーーサントリー様ーーーーーー
結構長時間みたいなので、志望動機とかかなり聞かれそうな予感。
お祈りならお祈りで早くしてほしい(;∩;)
進まれた方頑張ってくださいっ!!!
まあまあ
俺が代わりに謝るよ
俺が悪かった。ごめんねごめんねー
別にいいじゃん。そんなカリカリすんなってwww
東京でお祈り来た方いますか??
補欠的な扱い?落ちた奴もおんねんからそういう言い方やめろや。謝れ
本当にそうですよね!!私も結果の日にちに差がでるのは好きではありません。すでに4次とかいう言葉も出てきましたし。
私は面接受けた時、面接官の対応がよくなく、話をちゃんと聞いてないなと感じることが何度かありました。サントリーさんのイメージはダウンしました。そこで働かないということはお客側になるということなのに。
おそらく補欠的な扱いかと。時間の融通がきかなく、他の選考と被ってしまいました。
まぁ、別にいいんですが。
ちなみに3次は金曜の午前中と土曜日終日、枠が15個くらいありました。
おそらく、三次面接で四次面接に進める定員がたっしなかったら、二次の補欠組が繰り上げで三次面接なんでしょうけど
不透明すぎ
東京で受けました。
どちらで二次選考受けられたのですか?
3日午前受験で今日午前に連絡頂きました。
さようなら。
時間はどれくらいでしたか?内容もさほど変わりはありませんか?
通過連絡が同じぐらいなので
同時送信だったのかもしれませんね。
自分は、10日です。
頑張りましょう。
通過された方頑張ってください!!!><。
俺は昨日の14時からの面接(東京)受けて、
今日の朝10時に通過メール来ました~~^^
だから翌日通知もあるみたいでスよ♪♪
3次で11日の人いまスか~?
一緒に頑張りましょう!!
10時にメール来て今見たんで、
ほぼ満席で焦りました・・・
これは人事の方が確実におっしゃったことです。(東京組ですが)
だから翌日通知だなんて嘘を言う人たちはほっといて
気長に待ちましょうよ。
>SUNさん
おめでとうございます!
タイミング的に私は明日が勝負のようです。
先ほど、通過案内着ました♪
予約できる日8日しかない…
合格者には即日連絡って聞くので不安です。
第一志望なのに…
第一志望やったのになぁ。迷惑かもしれませんが、通過された方に、ボクのカクテル・ウイスキーへの想いを託します。世界にお酒で幸せを!幸運を祈ります。
すいません。三時選考です。
私は即日21時頃メールで通知が来ましたよ。
不安で眠れません。
私も福岡で3日に受けましたがまだ来ません。。
本当に受かってて欲しいよー!
もう連絡来た方いるんですかね…?
今の時点で連絡ないのは望み薄そうですよね(T_T)第一志望だっただけにすごくショックですが…
通過されたかた、頑張ってください!
合否の連絡来ている人いますか??