会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡着た方いらっしゃいますか??
コミュがふたつできてしまっているようなので、どちらかに統一してくれませんか?
ちなみにワタクシは内定頂きました!
みなさん頑張ってください!
MIXIでサントリーの2010年内定者の掲示板を作ったので入って下さい!!
女性の総合5名だなんて、ホントですか??
それはない・・・と思うのですが、
どなたが言ってたんですか?
私も他社選考状況を何度も聞かれるのは正直あまり気分がいいものではありませんでした^^;早期の段階から一貫して同じことを言い続けていて、変更はないとお話していたのですが、他社は何て言ってるの?とか、他社の面接の雰囲気であるとか、落ちた企業も含めて聞かれていたので・・・。行きたいという気持ちは他社の選考状況を聞かずともわかることだとは思うので、この件に関しては考慮していただきたいですね><
お互い頑張っていきましょう!
最後まで和やかな面接でした。
良い社員さんも多く、とても魅力を感じていましたが、残念です。
ただ、他社の選考状況をやたら聞いてくるのだけは少し嫌でした。
サントリーが今後多産多死を連発しないよう、内定者の方々にはブランドを長く大事に育てることを目指してお仕事していただきたいです。
私の勝手な考えですが・・・
内定者の方は本当におめでとうございます!
結果は残念でしたが、魅力的な社員さんと出会えてとてもよかったと思っています^^
今年は女子の総合職採用が5名ということを聞き、最終までこれたこと自体も奇跡みたいなものですが、これからの選考も自信を持って頑張っていきたいと思います!
内定がでたみなさん、最終を受けられるみなさん頑張ってください^^
20日以降、24日までに電話かメールで合否を連絡すると言われましたよ。
電話くるって信じたいです…
合否に関わらず連絡ということでしたがいつまでに連絡するとか言われて人はいらっしゃいますか?
でも諦めずに頑張りましょう!!!
私も16日に東京で4次選考でしたがまだ連絡はないです><
メールで祈られるのもつらいですが
電話を待つのはほんとに辛いですよね・・
きっとくると信じて頑張りましょう><
第一志望なだけに 諦められません…
鳴らない電話を待つのは辛いです。
第一志望でしたけど本当にいい人たちと出会えて為になりました!!
ありがとうサントリー!!
最終受けたけど結果まだなのであきらめ気味。
おめでとうございます!!!
でも、やっぱりもう連絡いってるんですね。。。
荒らしだな(笑)
サントリー内定くれてありがとう。
4次選考に進めることになりました。
選考の進み方がバラバラな気がするのですが、
早い方はもう最終面接も終えられているのでしょうか?
まぁ受け取り方は人それぞれですょね☆
でもアドバイスを求めるのはお門違いだと思いますよ。
嫌なら言わなきゃいい話だし....
まぁ、何にしろ頑張りましょうね☆
エントリー出した企業を全部聞き出されて(落ちた企業まで)、しかも「あなたのことをもっと知りたいから」「嫌なこと聞いちゃったらごめんね」とか…。嫌に決まってます。
どの段階で落ちたかまで聞いてきましたし、それに対するアドバイスは特になし。明らかに「ご好意の面談」ではなく、「探り」を入れるための面談でした。
ただ人によってはこれで「たくさん話を聞いてくれる良い企業」と感じる人もいるでしょうし、きっとそういう人が内定をもらえるんだと思いました。
こんなこと書きましたが、私も選考途中なのでみなさん頑張りましょう。
ありがとうございます!!来週最終なので、頑張ります!!内定頂けるといいですね☆
ホントに悲し卸(´ω`)
ただ、選考段階で面談していただいたり、面接前に雑談で緊張ほぐしていただいたり、、、
ホントに学生に優しく接してくれる素晴らしい会社で、ここで働けたら凄く楽しいだろうなって思いました!!!
まぁ落ちちゃったら元もこもないですけどね笑
最終選考受けられた歩、これから受けられる片も、みなさん頑張って下さい!!!
サントリーいままでありがとう!!!!
ありがとうございます。
頑張ります。
そうですよー!
4次選考(だったかな?)合格の連絡があって、
履歴書面談と面接の日程を決めてもらえます
私は面談の次の日が面接でした。
>paiyanさん
そうですね!
お互いサントリーに縁があるよう祈りましょう(´Д`)
人事の方に履歴書を確認していただいてから後日面接の
かたちになるのでしょうか。
そうですね,確かに雰囲気はちょっと厳かな感じですね.さすが役員の方!って場所での面接で,3対1でした.まぁでも控え室では人事の方が応援してくださいますし,それほど話しにくい雰囲気ではないですよ☆これまでと比べると若干違う雰囲気なだけですねー.頑張ってくださいね!!
>マリーさん
僕も不安です.早く返事がほしいですよね.信じて待ちましょう!!
東京は今週末から最終が始まるそうです。
私もあれから音沙汰無しです。。最終に進んでおられる方もいらっしゃるのでなかなか厳しいとは思いますが、信じて待ちます!
これから最終を控えておられる方いれば頑張ってください!
最終面接の雰囲気はどのような感じでしたか?
今までとはやはり違うのでしょうか?(><)
Paiyanさんの仰るとおり
人事の方が、これまでとは違って連絡は即日とかではなく、少し遅れますとのことですが、
これまで即日だっただけにやはり不安です。
今までの選考すべて大阪で受けました☆人事の人によると最終選考には一番早い組だったようです。
「人事の方によるとこれまでとは違って連絡は即日とかではなく、少し遅れる」というのは最終の結果のことですか?それとも4次選考の結果ですか?
人事の社員の方は非常に良い方ばかりだったので、信じて待ちましょう!!
それとも東京ですか?
内定がいただけるといいですね。
私は東京です。
13日の午前でした。
私は東京です。
13日の午前でした。
まだワシも連絡きてまへんわ~↓↓
私も来ないです。。もう連絡行ってる方もいらっしゃるんでしょうかね?
残念ですが、14日大阪選考組で連絡行ってらっしゃる方がいればぜひ最終選考も頑張ってくださいね!
応援しています!
昨日書き込んでた方々は連絡来ましたか??
最終の前に履歴書を見てもらえるそうです!
がんばりましょう☆
>machikenさん
きっとまだ連絡がいっていないと思って信じて待ちましょうね!書き込み本当にありがとうございます!!