会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
誰か連絡来た方いますか?
できればみなさん<職種や受験地>などを明確にして書き込むとわかりやすく、混乱も防げると思います☆
私はビジネスコース東京で3日に受けてきましたが、結果は早くても5日~来ると念を押されました。
ちなみに私は午後に受けて、まだ来ていません…。
昨日(4月2日)ですね。当日は連絡しないと言われていたので、早いほうだったと思います。
何度もすみません。ES2枚目は時間的に話せなかった感じですか?
私は東京ビジネス系で1日に2次選考受けましたが
3~5日のうちにメールか電話で連絡すると言われ、
今日3日の午前中にメールで連絡いただきました。
ご参考までに。
再来週までって聞きましたよー
面接は7日くらいまで続くっぽいけど、早い人はどれくらいでくるんだろ。。
いつ選考受けたんですかー??
結果って当日に来てますか??
私はきのうの午前中に受けて、今日の午前中にメールで通過連絡を
いただきましたよ★
2次では「学生時代に力を入れたこと」(私はESのことを話しました)と「志望動機」を聞かれました。時間が足りないと思うので、話すことしぼっておいた方がいいと思いますよ。
一緒に受けるかた頑張りましょうね★
ありがとうございます。
個人的にサークル活動の話をしたいのですが、体育会系の人
もたくさん受けてると思うので、印象に残らないだろうなと思って悩んでます。
私はESの1枚目にある「学生時代に力を入れた活動」に書いた事を話しました。
2枚目の「挑戦あるいは創造」については話せませんでした(泣)
学生時代頑張ったことはESに書いたことを話しましたか?
撃沈したはずだったので嬉しいです。
でも、進むにつれて落ちたときのショックは大きくなるので、ちょっと怖いです。
通知ですか?
お願いします。
連絡に時間差があるようですが、それぞれ予約するところは少ない感じなんですよね??
んー…ギリギリでもいいから何とか通ってほしぃ(>_<)
次は8,9日のみでした。
がんばりましょー!
皆さん電話で来ているので、かなり不安でした。
でも、なんとか通過したので、精一杯頑張ります!
予約の状況をみていると、かなり少なくなったのですかね?
電話でご連絡来た方は早く面接も受けられるようなので、
うらやましいです!
頑張りましょう!
午後に受けましたよ☆
三次も予約式なんですね~
本当ですか??
それにしては通過した人の書き込みが少ないのですが
やはり優秀者層13日まで組みとわかれてるのでしょうか??
今日面接受けましたが、もう合否来ました。
噂通りですね~
午前に受けられましたか??
午後に受けられましたか??
3次選考進めることになりましたー!
みんながんばろー!
そうですね!
待ちましょう。
お互い、頑張りましょう。
このまま終わりたくないので、是非通過したいです!
また、「だから今日連絡しないので。それで落ちたとか思わないように」だそうです。きっと、ここの人が質問したか、人事のかたが掲示板を見られたんでしょうね。
他の人どうこうより、社員のかたから直接聞いたことだけ信じればいいと思いますよ☆
お互い通過しますように!
1次通過おめでとうございます。2次はいつか教えて頂けますか?
ですよね!
私も絶対にサントリーに行く!
心配する必要ない気がしてきました。あまりに通過した人の書き込みが少なすぎるし、3-5日という言葉を信じましょう!連絡きた方は相当良かったのでしょう。
俺は絶対にサントリーに行く!
心配する必要ない気がしてきました。あまりに通過した人の書き込みが少なすぎるし、3-5日という言葉を信じましょう!連絡きた方は相当良かったのでしょう。
俺は絶対にサントリーに行く!
どんな雰囲気なんだろ…即日連絡来るのかな?
1人5分と決められていて、その中で2つ質問されました!
何分くらいで、何通りくらい質問されましたか?
3~5日って言ってましたよね??
学生時代頑張った事に対し、ES2枚目の<「創造」と「経験」について>を話すのはやはりダメでしょうか?
面接を受けられた方、どう思われますか?
もう結果きてる方いらっしゃるんですね。。
見てしまったものは仕方がないですけど、見るんじゃなかったorz
通過した方は午前中の面接を受けましたか?
3-5日に連絡と言っていたのは、
お祈りのみなのでしょうか…。
みん♪さん、オムさん、チャーハンさん 感謝です!