会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私服で行くことにしました!ありがとうございます☆
私いきましたけど、私服でいきましたよ!
ただ、現場の方と就活生として、たくさんお話するつもりならスーツで気合いれてっていいのでは?
新卒採用のエントリーは1月24日ES受付スタートで2月18日〆切だったと思います!
1枚目は名前や写真を貼るような用紙で、2枚目は人生における挑戦または創造という自由記述のものですよ!
ありがとうございます( i _ i )!!!
ほんと助かりました!
メールには案内所とエントリーシートの二枚です
と書いてあります(´Д` )
写真は友人が写っていてもokだそうです。私は複数の写真を組み合わせたものにする予定です。
akikoさん
志望部門によるのでしょうか?私の志望しているビジネス部門は2枚でした。
私は一枚しか来てないのですが今日セミナーが一緒だった人は二枚と言っていました(´;ω;`)
他の人が写っていたらダメなんですかねー(^_^;)
確かにくだらない。時間の無駄。
忠告?
ところであなた何者なんですか?
みなさん、お疲れ様です。
商品開発過程派とマーケ戦略派、どちらをプレゼンするかみなさん迷っていたみたいですね。僕は、商品説明にしたんですけど・・・
責任ある発言を求めてるんじゃなくて、無責任な発言はやめた方がいいですよっていう忠告ですよ。
誰でも書き込みできる掲示板をそのまま信じるのはバカみたいですしね(笑)
普通の想像力がある人はこんなところに責任ある発言を求めませんけどね(笑)
私の最初の返信はそのことを皮肉っただけですよ
知らないなら、それでいいですよ(笑)
別に、実例を知りたいわけじゃないですし…。
ただ根拠のない無責任な発言とかやめた方がいいですよ。
こんなところでコネ入社の実例があるか聞くこと自体馬鹿げてない?
知ってる奴がこんな掲示板見てると思ってるの?
そもそもコネ入社の有無を知ったとして何になるの?
実例知ってるんですか?
それより、あなた何者なんですか?
とぉぜんコネありますよ
同族企業ですから・・
って私が言えば信じるんでしょうか?
皆さん頑張りましょう
そういや、ここはコネで入れるんですかね?
以前、役員の子は入社できるって噂を聞いたんですが、実際どうなんですか?
プレゼンに進めた方・・・本当にうらやましい限りです!!
みなさん私の分も頑張ってきてくださいね☆
プレゼン頑張りましょう★
スーツで行きます。私服でかまわないと言っているところでもスーツの割合の方が結局多いので、私服を考えるよりスーツで行った方が楽かなっておもいます。
結果きました。ダメだったのでみなさん頑張ってください!
参加される方がんばってくださいね。
私もメール来てないですm(__)m ドキドキですよね。
私もまだです!「合否に関係なく連絡する」とES提出後にメールが来て以来音沙汰ないです。面接が22か23にあるはずなのにだいぶ焦らしますね
わたしは今のところ来てないです(>_<)
連絡来るとしたら金曜日ぐらいかなぁって勝手に思ってます!
月曜日祝日だし火曜日だとぎりぎりすぎるし…
とりあえず結果来るまではどきどきです。
そんなにすぐには来ないのでは…?
アレみんなどんな企画送ったんやろ
まさおこそ久しぶり!この間から言おうとしてたんだけど、ハイボーイじゃなくてハイボールだからね(笑)
>ターザンさんへ
おそらく募集要項の内容から推測すると、サントリー酒類だと思います。清涼飲料水はサントリーフーズですし。出向という形で行くのだと思いますよ。実は私はどちらかと言うと、清涼飲料水事業の方が興味があるんですけどね。フーズの方でも仕事したいのが本音です。
お二人共何か動きがありましたら書き込みお願いします。私はこれから準決勝のオランダ戦を見ます。
ハイボーイ久しぶり!俺も来てないから、安心してくれ!
私はホームページから応募しました。他に連絡きた人いますか?
私は紹介派遣会社を通しているので、メールでした。恐らく紹介派遣会社経由とはまた別に選考してるかもしれないですし、諦めるのはまだ早いかもしれないですよ!