会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご存知の方、宜しくお願い致します。
週明けまで期待して待ってみましょう。
お酒が強い弱いよりも
・シラフでも飲み会が楽しめるか
・(酒類営業であれば特に)味覚がまともか
ということのほうが重要なようです。
酒類営業はお客様に対して、説明やオススメをする場面もあるようですし、全く飲めない、味がわからないと辛いようです。
またかなりの飲みニケーションがあるので、酒嫌いには辛い場になる可能性も...
もちろん、飲めずともワイワイできればOKな雰囲気ですよ!
社員の方からそのようなお話聞かれた方いますか?
最終の結果の電話きましたか?
わたしも同じ日に受けましたが連絡なしです(涙)
多分東京が先に最終面談して関西はまだ選考中じゃないかな!??
って信じてます!!笑
そうだったんですか!ありがとうございます。
最終は、即日じゃないと厳しいかー。
ビジネス@東京です!
人事面談では16日を提案されたんですけど、他の選考があったので24日にしてもらいました。
私も来週三次面接です!
焦らず頑張りましょう!笑
最終で連絡まちの方はともかく、今週に三次面接を受けた方はまだ誰も通過の書き込みをしていないのをみると、現時点で最終いってない人たちは望み薄そうですね
職種なんですか?東京ですか?
自分も今日関西で受けました!!
結果来てないです( ;∀;)
信じて待ちましょう!!笑
昨日受けてまだ来ていないのですが、信じて待ってみます…
あと、最終の日程って何日から何日くらいなのかもしお知りの方が居ましたら教えて頂きたいです。
私、学生時代頑張ったこと、一次面接以外一度も聞かれませんでした!!><
今まで通り、志望動機と学生時代頑張った事です(^ ^)
ありがとうございます!
緊張してきました!!笑
多分まだ選考はしているので大丈夫かと!!
最終ではどのようなこと聞かれましたか(/ω\)??
怪しいですかね?( ; ; )
明日なので緊張してます(>_<)
今まで通り、即日でした(^^)!
圧迫とかはないので、自分らしくお話しすれば大丈夫だと思いますよ!
今まで位の間隔ですかね?
そろそろビジネスも内定出始めてますね。私も昨日いただきました!
これから最終受けられる方は頑張ってください!
正直に自分を出すのが一番だと思います!
私も来ました!!本当に嬉しいです。これからよろしくお願いします(^^)!!!
私も来ました!!本当に嬉しいです。これからよろしくお願いします(^^)!!!
関東ビジネスは今日が最終初日ですかね?昨日もあったのかな?
連絡は今までどおり即日なのかな。あー電話来て欲しい!