会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつ人事課長面接受けられましたか?
最終も通っていれば、即日なのでしょうか?(T_T)
連絡こなーいです!もう一週間は経つ・・・諦められない・・・
いいな。私はまだですよ。連絡がもう来ないだろうね。
そういえば、サントリーの給料や福利厚生はいったいどうなの?教えていただけますか?
連絡来ましたか!?もーダメそうですね( ´△`)
最終まで進まれた方いますかー(´Д⊂??
今日最終受けて、合格の通知いただきました。めちゃめちゃ嬉しいですけど、選考につきましては遅かったり早かったりでよく分からないです。
緊張しています、。いらいらしています。バイトに集中できません。どうしよう。
さっきメールをチェックしたら、まだ連絡がないですよ。もう、どうしよう。
一応期日が27日ですが
課長面接は18日なのに、電話は昨日でしたか?遅いですね。いつまで連絡するって言われたんですか。
私は20日に課長面接を受けましたが、27日まで連絡するって言われましたが、本当にぎりぎりに連絡してくれるんですかね。
人間性のほうに時間使ってもらえず、あれで落とされるとか本当に悔しい。
第一志望で他社も切って、やっと課長面接まで辿り着いたのに。
相変わらずきてません。
即日で八割くらいでて、ある程度から補欠組に連絡がくると信じています!
くるときは補欠組にもばっとくるきがします!てかそう思いたい!
はい。ずっと東京ですよ(*^。^*)
昨日の夜で今日最終ってことゎ東京でずっと選考進まれてきたってことですかぁ??(*^^*)
おめでとうございます!!
自分、今日連絡来なかったら諦めます!!笑
自分18日に課長面接でしたけど、昨日の夜電話かかってきて本日最終です。
同じくわたしもです。やっぱり、即日できてる人もいるから、まだ連絡いただけてないってことは補欠の中の補欠だと思ってます。。落ち着いてまちましょう☆★
気になりますよね…^_^;
明日ぐらいにこないとってかんじですけど17日以降の人事課長面接通ってる人が全然いないってのもおかしいですよね!?通らないならやる意味全くないですし…
ありがとうございました。待っていますが、待つしかないですよね。でも、いらいらしています。やはり、もう落ちたかな。
メールも、電話も、何も来ていません(泣)
いらいらしています。
最終の結果来ましたか?
私は4日後とかに連絡いただいていたので待ってみようと思います。。
ほんと、同期になれたら嬉しいです!
ですよねー(´Д⊂
サントリーってツンデレなんかなぁ??笑
とりあえず待ち続けましょ!!!!
私もまだ来ておりません。
しかし諦めきれない…
もー諦めた方がいいんですかね(´Д⊂??
今日、明日ぐらいまで待ちましょー!!まだ望みは捨ててません( ̄ー ̄)
課長面接通過の連絡は、電話ですょ☆
おそらく、落ちてしまったらメールだと思います。。。
私も20に東京で面接を受けましたが、「27日まで連絡します」って言われましたが、まだ連絡が来ていません。大丈夫かな。落ちたかな。連絡って、電話でですか、メールでですか。
志望動機、セールスポイント、希望職種、力を入れた学業、課外活動、趣味特技、資格
ですよ(^^)
ありがとうございます。
まだ連絡が来てないんです。大丈夫かな。マイページに行ってみようと思っていますが、どうかな。
僕は今まですべて翌日いこうでした!笑
最終は20日に受けました!
待つの辛いですね…。
念じて同期になりましょう!
終えました!人事課長面接も即日じゃありませんでした。。
だけさんはいかがですか?
即日以外で内定でないと困ります!!!笑
サントリさんももう最終おえたのですか?
期限は27日までですけど、もう内定者も出てらっしゃいますけど、どうですかねー;;
連絡きた方いますかー(゜∀゜)??
私は2日後連絡でしたし、土日は休みだから週明け連絡しますと言われました。
まだまだ望みはありますよ(^O^)
僕は即日で連絡きたことありません!笑
週も跨ぎますし、待つかちあります!
おめでとうございます*
ビジネス部門の内定、続々と出ているようですね!
最終での質問は何をきかれましたか?
雰囲気などもよろしければ教えて下さい(>_<)