会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
食品飲料メーカーは学歴は見ないですよ。
心配であれば出身大学のOB数を就職課などで確認しましょう!
ありがとうございます♪
変更してもらえました\(^o^)/
趣味と研究を両立してる感じの写真を貼りました。けど不安だったのでその横に証明写真を貼っておきました(笑)
知り合いの社員の先輩は証明写真で出したとおっしゃっていたので、大丈夫だと思いますよ!
一応ES出したんですけど心配で・・・・
どのくらいマーチやKKDR出身者を採用してるか知っている方いますか?
エントリーの時に登録したはずです!
あたしも間違えて登録してしまったのでお問い合わせの
方にメールで変更をお願いする連絡すると翌日に変更
してくれはりました!!
あまり大人数だと…とも。
また、職種選択は一度登録してしまったら変更不可でしょうか?
違う学問の領域のESしか表示されなくて困ってます(;_;)
どなたか教えて下さい……
Webテストの案内はありましたか?(>_<)
マイページの画面にES提出ありがとうございました
と書かれていて、テストの画面がないのですが、、(>_<)
私も同じく受領通知来ましたよ!
受領通知はきましたよ!
もちろん読むのは高学歴からって言ってました。仕方ないですよね。。
次に、webテストの点数とかで足切りするそうです。足切りだけなので、高得点とっても特に意味がありません。
あと、web提出のESは自動校正ソフトみたいなので文章をチェックし、文法があまりにおかしいとこれも読まないそうです。(>_<)
写真と課題が「今までの人生における挑戦や創造」なんですけど、なにかアドバイス等あれば教えてください!!
写真も皆さん、履歴書用の写真送りましたか?
今年受けようと思うのですが、よろしければ教えて欲しいです(><)すべて手書きで書きましたか?イラストなど何でもOKと描かれているのですが、文字だけにしましたか?
日大レベルも普通にいるよ。
まあ学歴よりも中身が大事だよ。
また、どのランクの学歴であれば選考対象になるかご存じの
方がいましたら教えて頂けますでしょうか。
ES出してから未だに連絡ないですね。
多分ダメなのかなぁ
何なんだろう・・・不安になってきました(>_<)
ちょっと失望しましたね・・・そりゃ内定者とのコミュニケーションの方が重要に決まってますけど、仮にも最終までいってサイレントは無いなと思います
はい!そのように言ってました
合否にかかわらずと言っていましたよね?
僕もです。そうですか。落ちてるのは分かってはいるんですが、連絡をもらってないのでスッキリしなくて…
そうです。11日までに合否にかかわらず連絡すると言われましたが来ませんでした。まあ落ちてると思いますがね
連絡来ましたか??身障者採用の方ですか?
健康診断の結果来ましたか?
それ、ここで聞いて何か意味あるん??
すみません。気になったので教えてください。
か?
将来性がないと思ったので…
その辺の境目の日程がどこかはよくわかりませんが、まず良い人を1波で採用し、そのあと東西全日程をみて2波をきめていると、過去の何かのブログで見ました。情報元が曖昧なので、ご参考程度で読んでください。嫌味のつもりで書き込んだのではなく他社の返答の都合がある方に向け、どの程度期待すべきなのかを判断頂くために書き込ませていただきました。
なぜ第一波とニ波が18日と19日を境に分かれるのか教えて頂きたいです。
大学の友人をみてみると、ここは三次選考のあと、通過者を第1,2,3波にわけているようです。1は12~18日あたりに、2は19~27日あたりに最終面接を受けていますが、3は通過連絡のあと四次または最終をまだ受けさせてもらえてないようです。補欠は3波からえらばれるのかなと思います。
また、最終面接へは100名が呼ばれ、60名が通過との記録をどこかのブログでみました。(事務系)
また、内々定通知は即日の方が大半のようですが、一部の友人は翌日にもらっていましたので一概に即日、ともいえないのでは。
また、GW前には内定を出しますとセミナーで言っていたことを考えると、5/1または5/2がデッドラインなのではないかと思います。
以上、私が現時点で知っていることを書き込ませて頂きました。真偽は不明ですが、ご参考までにどうぞ。
ないとは言い切れないですけど、ここに書き込んだ人は皆即日で内々定もらってますね
ありがとうございます!
特定が怖いので(^◇^;)16日の週です!