会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
東京です
不安すぎて・・・
1時間弱くらいですよ(^^)
おめでとうございます!
よかったら地域を教えてもらえませんか?
わたしは電話でした(番号通知)!
面談と面接は別の日に行うそうです
翌日の21時過ぎに留守電がありました(T_T)
半ば諦めていたので良かったです(T_T)
連絡はメールと電話どちらでしたか?
あと面談と面接って別物ですか?
質問ばかりで申し訳ありません。
もしよろしければ教えてください(>_<)
ちなみに一昨日ビジネス部門@関西で三次面接受けた者です!
地域はどちらですか?(>_<)
さっき来ましたよ!
人事面談、課長面談、最終面接
っていう道のりらしいです!!
書き込みないですけど、昨日三次受けて返信きた方
いるんですかね?
いたら、書き込んでほしいです
翌日きましたよ。12日が最終面接です!
電話サントリーじゃないみたいですね(^_^;)一体どこからだったのか気になります。
私もとれなかったんです(/ _ ; )
サントリーかもしれない!と思って電話をかけてみたのですが、「採用担当が席を外していますので、確認して用件があるようでしたらこちらから折り返しお電話します」とのことでした(´・ω・`)が、電話きません。非通知取れなかったら流されちゃうのかなぁ…と不安と後悔でいっぱいです。
電話こない、、、、、、
来ました!非通知で取れなかったのでどこからか分からないんですが、何の連絡でしたか?
来ました!非通知で取れなかったのでどこからか分からないんですが、何の連絡でしたか?
2日に福岡で二次受けて次の日連絡がありました。
電話きてほしいです、、、、っ
ありがとうございます。
書き忘れてましたがビジネス部門です。すみません。
そうなんですね。とにかくがんばります。
残った方々、おめでとうございます。 これからまた、気持ちを切り替えて頑張ります。
私は結果連絡まだですが、やっぱり即日でなければ諦めた方がいいでしょうか(^^;;
どんな問題だったのでしょうか...
マイページもまったく変化なくメールもなく心配で…(T_T)
私もそうでした!
全然掘り下げられませんでした(;_;)
すんだことなので仕方ないですが、なんかもやもやしますよね(;_;)
同じような方が…。
自分は1つのやったことに対し1つずつ表面的な質問をされていく形でした。
面接官によって掘り下げる度合いが全く違ったことがとても悔しいです。
切り替えるしかないのでしょうが、第一志望はここだけなので悔しすぎる。
お互いこの先頑張りましょう。(T_T)
生産研究職は二回です。募集によって回数も内容も大きく異なるみたいですね
そうですかね。少し気が楽になりました!
志望度が高いのに、あまりにラフな質問で手応えのない面接でしたので、つい落ちたと決めつけてしまいました。
他社選考もありますので、サントリーにも淡い期待だけ残しながら就活続けようと思います。ありがとうございます!
関西、事務、9日、3次
自分も全く頑張ったことに触れられませんでした。変わったことばっかり浅く何個も聞かれました。
連絡なしです。第一志望だったのに(´・_・`)
生産研究ですよ!
>よしたけさん
私は大阪で6日に受けました。
怖いですね。テストはなにか対策できるようなものでしたか?
面接受けたのは大阪ですか?東京ですか?