会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来てないです!
基本的に土日は通知ないですよね。
早くて明日以降では?
「A4たて」と表記されていたので用紙を縦で使うという意味で、概要は’横書き’だと思われます。ほかの方の意見もありましたらそちらも参考になさってください。
前日に夜、奈良県から出したんですけど画面変わりましたよ。
あと受領メールもきました。
案外通りそうな気がしますよ!
発表されたら、結果報告お願いします(笑)
ES受領メールきてました。
よかった、、、
私はパワーポイントでポスターみたいに作って印刷しようかなと考えてます。
手書きのほうが読みにくいような気がして…
すいません、それ好きです(笑)
いえ、まだ書類審査の結果すら届いておりません。
リクルーターのようなものなのか、見栄なのか…。
何でしょう。。
みんしゅうって人事の方もみてると思うので、あんまりそういうの書かないほうが・・・
私も好きです^^*笑。 それ通るとおもいますよw
私も嫌いじゃないです笑
私なら通す。笑
ぼくは嫌いじゃないです…笑
都内から普通郵便でギリギリに送りましたが間に合ったみたいです。
通過はいつわかるんだろー?
落ち着きません^_^;
プレゼンの方に「雇ってみなはれ」って書いたから多分落ちます。ふざけすぎた
数が多いから少しずつ送ってるんじゃないてますかね?
数が多いから少しずつ送ってるんじゃないてますかね?
スタッフの方が目を通してから
メールしているようですね
どうして来る人と来ない人がいるんでしょうね?
わたしもマイページにはきてますが、通知はきてませんでした(T_T)
返信ありがとうございます。
そうですか!
ちょっと不安なので問い合わせてみようかと思います。
私もそれ気になります(*_*)
受領確認はメールが来るのでしょうか?
〆切三日前くらいに出したのですがマイページのその文面のみで、特にメールなどは来てないです(*_*)
ちゃんと届いたのかな…
そのマイページの「提出ありがとうございました」とのメッセージ、
私も出ているのですが、これって提出した人にのみ出てるのでしょうか?
それとも出していない人にも全員でてるのでしょうか?
わたしも同じくらいに提出しましたが、マイページのほうはエントリーシート提出ありがとうございましたと更新されていますよ(。・ω・。)
報告ありがとうございます!
前日の14日に出し、郵便局の方に15日必着と確認したんですが、今日くらいに連絡くることを願います( > < )
私は届きましたよ!
郵便局に出して3日後くらいに通知がきました!
せめて14時までだったとおもいますが…
もし、16時に出したなら間に合わないと思います。
16時くらいまで行けそうですかね?
練馬いって速達で出せば、間に合いますよ。
今朝の練馬郵便局はサントリーのES持った、学生が数人いましたし。私を含め
是非私服で参加してください
と書いてあったので私は私服で参加しましたが、
次に説明会がある人もいて実際は
スーツ:私服=1:2の割合くらいでした><
服装についてはなにも突っ込まれなかったので
やっぱり私服がいいのではないかなと思います(^v^)
この前参加したんですが、私服でも問題なかったですよ。
工場セミナーに参加する、あるいは参加した方いらっしゃいませんか?
その時の服装は私服かスーツかお聞きしたいです(>_<)お願いいたします!