会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESの受け取り連絡が来てないということですか?
情報システム部門で出しましたがESの連絡すらまだきていません
こういうことをおもしろいと感じられる人を求めているんだと思います
この感覚が合わなければ入社しても上手くやっていけなさそう(^_^;)
そんな手もあったんですねっ 自由って書いてありますし大丈夫なんじゃないですかね!? お互い時間との勝負っすねw 頑張って書き終わりましょ!(^^)
裏面も使っても平気だと思いますか?
ありがとうございます!!
なんかすごい大きいんですが…笑
これで出します!笑
証明写真を大きめに印刷してデーンと貼り付けました笑
私もそう思いました。動物以外採用の広告を肯定的に言う人もいますが、私は広告をみて悲しくなりました。あなたの意見に共感します。怒っても悔しくても仕方ないです。めげずに頑張りましょう
色鉛筆で色付けしました!
自由にあなたらしくとあったので、写真や絵でこれまでの挑戦について、解かりやすく書きました。
やっぱり、目にとまりやすくユーモアがあるほうがいいかなと思いました。
ご丁寧にありがとうございます!ジョブマッチング頑張りましょう!!
わろた
人間以外の動物に負けるのが怖いの?
俺は負ける気しないけどね。
チラホラと連絡出してるらしいが、連絡待ちで不安な中で過ごしてる人もいるのにおふざけやってるように見える。
こういう遊び心とかユーモアがすごく好き!
私もそれやりました。笑
就活あるあるですね。
お、書類通ったかな?と喜んでたら
広報メールだったというオチ・・・
そうですね、今もう一度メールを確認してみると文面的には6年制学部以外の人は必要無さそうです!
お返事ありがとうございます!
6年生学部の方はその時に提出しなかったのですかね??保険として当日に印刷したものを持っていけば十分ですかね。。。
はい生産研究系です。
エントリーシートを提出する際に一緒に一回提出してるので必要ないかなと思っていましたが、また送るべきなのですかね??
履歴書のうちのひとつなので白黒ですね
皆さん1枚目の「学生時代に力を入れた活動」は「◯◯部(サークル)」だけ記入しましたか?それともそれについての説明も入れましたか?
参考にさせていただきたいので、ご回答よろしくお願いしますm(__)m
履歴書のうちのひとつなので白黒ですね
横から失礼します。研究生産系ですか??研究概要は修士学生も送るべきなんですかね??(^_^;)
ふつーの修士学生です。
それほど学歴も良いとは言えないような者です、一応国立ではありますが。
同じですね。基本大阪なのかな~
僕は個人だとありがたいです
大阪です。個人面接か集団なのか気になりますね。
第一志望だったのにショック…
ジョブマッチングの会場は大阪でしたか?僕は大阪だったので。
ありがとうございます。
ちなみにさんとりあんさんは学士でしょうか?修士でしょうか?
それとも博士でしょうか?
もし教えていただければ嬉しいです。
生産研究志望だけど、もう希望ないかな?
私は締切前日に速達で送りました。
それから締切の次の日に受領確認連絡が来たといった感じです。
両方オッケーです。私はプライベートの写真にしました。
いつ頃ESを提出なされましたか?
ぎりぎりで出された方も連絡が来ているのでしょうか?
それとも顔がはっきり分かればプライベート写真でも可ってことですかね?
直前に速達で出して、昨日連絡きました
ですよね...私も来たら書き込みますね!
ですよね。ビジネスの方と生産管理の方が多そうなので、情報が入りづらい笑
連絡来たら書き込みますね。
まだ来てないです!