会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしは締切日当日に着いたと思うのですが、昨日メール届きましたよ!
カラーコピーはダメなんでしょうか…
食品の方はカラーコピーOKだったんですけど…
セミナーや一次選考から交通費支給してくれる会社はほとんどないと思います。
いつですかねー。
選考スケジュールまったくわからないんですよね。
ほんとに8月面接開始か、8/1に単なる意思確認なのか
だいぶ前に出しましたけど今日受領のメール来ましたよ
インターンにエントリーした人限定の企画です。
工場見学は、予約したらすぐに予約票出てきたと思いますよ!
参加確認メール、来ましたし
工場見学の申し込みってありましたっけ?
普段の方がいいんでしょうか…
私も受け付け開始日に送りましたが、確認メールは来ていません。
合否連絡のみなのかも知れませんね。
未だに受領確認メール来ていません・・・
サントリーは来ないものですか??
日系就職ナビからサントリーにエントリーする際にクイズが出てきますよね。
そのクイズのAさんやBさんの証言はどこに書いてあるのでしょうか?
お分かりになる方、教えていただけたら幸いです。
募集してます!
日経で説明会のエントリーできますよ。
探しても見当たらないので・・・・
給料や待遇なんて気にするな。したいことをすればいい。夢に金や待遇なんて関係なし
ちょっと気になってるので、知ってる方いたらぜひ。
専門知識か、、
あった方がいいけど、取りあえず、お酒がどうやってできるのかとか、その程度でいいんじゃないかな。
それよりも、
誰かに自分の研究内容を話す時にいかに興味を持ってもらえるかっていうのがすっごい重要になってくると思うから、大学での研究活動頑張った方がよいよ。
応援しております。
サントリーはフォーラムに参画していますか?見つけられなかった・・・
フォーラムってみんしゅうのやつですか?行ったことないですが自分も興味あります。
面接うけたあとの返事って合格だといつ来るか知ってますか?
今年の出しました
ちなまだ連絡きてない;;
すごい数ですね!!印象に残るようにES作成しなくてはいけませんね。
半端じゃない数ですね。他の飲料メーカーもかなりの枚数でしょうね。
人気企業と言われて頷ける数字です。
気になるニュースですね!何か情報見つけたら共有しますね!
インターンの方が合格数も少ないですしね。がんばりますー!!
インターンと採用は別、といっている会社が多いですが、採用に向けてESや面接など見直す点があるということなのでしょうね。チャンスはあると思います。
同じくインターン不合格でした。。インターンだめだと採用本番もやっぱり無理なんでしょうか。。
昨年のフォトギャラリーから充実したインターンが伺えますね。
自分も参加したかったです(゜-Å)