会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日、登録してるアドレスにメール届きました!まちさんも届いたでしょうか?
テストセンターがんばりましょう(*^o^*)
待っちゃえ。皆さん。
まだぁぁぁああ?
もうだめなんですかねやっぱり
いまきてないともう来ないですかね(>_<)
でももしかするとそれも、やってみなはれ精神で取り組んだんですよね?
じゅんさんとしても、考えに考え抜いた末決めたことだと思います
やってみなはれを大切にするサントリーなら、ただバッテンをつけるのではなくきちんと評価してくれると私は信じたいです(^-^)
まだ希望捨てないでがんばりましょう!
普通に書ききれててワロタ
私もそう思います(>_<)企業が提示している条件を守った方が今後は良いと思いますよ(>_<)
私も書ききれなかったのですが、それを推敲してなんとか1枚に納めたら、通過しました。
わたしは受け直さないつもりです!
それむしろマイナス評価では…(>_<)
与えられたものにまとめる力も必要だと思います…というよりそれが評価されちゃうと何枚も送って熱意を示したもん勝ちになりますしね
はい!HDのみで昨日連絡いただきました!
2セットってどういう事ですか?
受け直す方いましたら教えてください
なるほど!そういう事なんですね!
ありがとうございます。
そうです。面接の結果にテストの結果を加味して三次選考への合否が決まります。
頑張りましょう!
飲料の中では採用人数は最多だと思うので!
大企業にしては少数ですね!
確かに…東京なので関東の枠だけしか見てなかったですけど、他の地域でも選考するんですもんね!数十倍勝ち抜くために頑張りましょう!
集団面接と言っても例年一回に2,3人だそうですよ
まあ、ただ皆さんが仰る通り何だかんだ数千人は残ってるでしょうから、数十倍を勝ち抜いていく必要はありますねぇ
東京、大阪のみならず地方でも面接してくれるので、合わせたら結構多いのではないかと思います
え!そうなんですか!嬉しい!
でも、やたら2次面接の枠多くなかったですか?笑
通過率は例年1割あるかないか位だそうです。ESさえ通過してしまえばその後はそこまで難しくないらしいです(といっても険しい道のりではありますが…)
あります!割合は少ないですが、しっかり必要なとこだけを見れば良いと思いますよ!
私も生産研究ですがまだ来てません!
お願いだから来てよサントリーさん...
必ずES通過通知がくることを
信じて待ちます。@関西
私も昨日の夜受け直しのお問い合わせしたんですが、音沙汰ないです( ; ; )
ご回答ありがとうございます。
何故か私は1日しか面接日が用意されていませんした。笑