会員登録すると掲示板が見放題!
味の素AGFには6121件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの69件の本選考体験記、61件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は12日に最終を受けた者です。今日で1週間経つのですが、まだ何の連絡もありません。私にとって最後の会社になるのでもう不安で不安で。どなたか内定を頂いた方はいらっしゃいますか?心の覚悟をしないといけないので、よろしくお願いします。
ありがとうございます!13日初対面ですね。blendyさんと同僚になれたら光栄です☆
あ~持ち駒増やす気になれない。こう言いながらも昨日も1社消えました。みなさん、最近どんな感じで就活してるんでしょう?あたしは、合格の自信あるところもないくせにだらけまくりです。
はじめに出した書類の質問事項は、1.自分の強み弱み 2.あなたにとって就職とは? 3.関心を寄せる業界企業、活動状況 の3つでしたよ。
最終面接なんですね!おめでとうございます☆私も13日ですよ。がんばりましょう!!
そこで皆様にお願いしたいことが・・・
一次面接のときに書類提出しましたよね?必死で探してたんですが、あの書類のコピーをなくしてしまったみたいです(T_T)書類の3つの質問事項を教えていただけないでしょうか?自分の不注意なのは重々承知しています。お願いします。
そうですか☆
おしえてくれて、ありがとうございます☆
がんばってくださいね☆
りんごさんの他にも、連絡あったって方おられます?
わたしは今日もないです(;_;)
24日・大阪組です。。。
もうあかんかなぁ・・・(;_;)
ありがとうございます、本当に…
私は大阪で24日に三次受けました。
連絡は電話+メールでしたよ◎
おめでとうございます。りんごさんはいつ三次面接受けた人です?
おめでとうございます★
ちなみにりんごさんは関西ですか?
連絡は電話ORメール、どちらでした?
質面攻めでごめんなさい・・・m(_ _)m
ちなみわたしは大阪・24日で、まだ連絡ありません・・・
明日は会社休みやろうし、落ちてもたかな(;_;)
最終、がんばってくださいね~★
ありがとうございます◎
連絡は電話で頂き、その後メールで詳細というかたちでした。ちなみに午前中でした○
連絡は電話でした??
落ちても連絡くるんでしたっけ??
最終の連絡メールで来たのですか?おめでとうございます
今最終の案内を頂きましたっ!!
かなりうれしいです◎◎◎
最終も20分きざみなんですね(^^;
ってことは、まだたくさん残っ………
いや、もうそんなことを考えるのはよそう。
最終進まれる皆さん!がんばりましょうね!!
最終面接は5/12,13だそうです。その時は関東・関西一緒に行うそうですよ。
土日に連絡きてないですよね・・・?
かなり、気になってしまって・・・
やっぱり月曜日かな!?
ほんまですか?!よかった、首の皮一枚でつながったってかんじです。あたしは25日に受けたんですけど、今まで即日結果が来てたのに今回来てなかったのでうろたえてました。(;_;)
正直はじめは他の企業と同じくらいにしか思ってなかったんです、AGF。でも企業研究すればするほど志望度高くなって、今ではここしかありえないです。
皆さんと一緒に働きたいです。コーヒー売りたいです☆
blendyさん、その他の皆さん、ご返信ありがとうございました。もうちょっと待ってみます。はぁ~、心が痛むなぁ・・
私は2日後に電話で来ましたよ。だからてっきり落ちたのかと思いました(笑)きっと今までより多少遅いと思いますよ?
情報ありがとうございます!!
おかげでワードで作って無事プレゼン
する事ができました!!
初めてプレゼンしたけど、うまく言えたかな??
私も24日に受けたのですが、連絡ないです・・・
落ちちゃったかな…
誰か連絡きた方いますか??
連絡はないです・・
落ちても連絡くるんでしたっけ?
最終って来週なんですか?
はじめまして。私も24日に受けました。
結果はまだですね~。
blendyさんは結果がその日のうちに来ましたか??もしよろしければ教えていただけますか?
あと、24日に受けて結果が来た方はいらっしゃいますか??
これから3次受けるみなさん、がんばってください!!
があっ~!!!最終面接の案内っ!おめでとうございます。羨ましすぎる(>_<)
あたしは25日に受けます。ご利益ください。
私はワードですよ~
私もOHPでやryのはじめてです。
どきどきわくわくですね。
私はワードですよ~
私もOHPでやryのはじめてです。
どきどきわくわくですね。
OHPをてっきり手書きでつくるものと思ってて、
みなさんパソコンで作っているんですね。
それって、ソフトは何で作りましたか?
ワードとか???全然わかんないので(--;)
是非是非教えてください!!
ほんと、プレゼンはいい経験でしたよね☆会社入るとプレゼンって絶対必要になってきますしね。私はガチガチに緊張してしまい、100%の力を発揮できませんでした…ですけど、さきほど最終の連絡をいただきました。みなさんも受かってるといいですね!がんばりましょう!!
OHPでのプレゼンはいい経験になりました。
最初は「OHPって??」っていう状態だったのに、
プレゼンまでした自分にびっくりしています。
ところで、連絡っていつくるんでしょう?
みなさんはきましたか?
自宅のプリンターで試してみたら、いけました!
わたしも、結局自分のスキルでいくことにしました。
3次も和やかな雰囲気だったみたいなんで、リラックスしてがんばってきます(>_<)
スゴーイ!原稿に書き込んだものをOHPにコピーかぁ。なるほど、それなら小学生にならんでもいけそう。胡桃さん、あたしも手書きでいくつもりでした。ていうかあれは手書きでやるもんと思ってました。
私はまだです。
待つって辛いですね・・・。
これから三次面接のみなさん、頑張ってください!
そうだ!OHPは家庭のプリンターで印刷できるシートを買いましたよ。
僕はそのやり方しかないと思っていたんで…でも家の手差しのプリンターならできるものもあるみたいですよ。
テーマは、自分のスキルにしました。会社のことまだ完全には分からないし、自分を見てもらったほうがいいかなと思って。実は前に他社でそっくりのあったのでほぼ流用です(笑)
あ、ちなみに僕の場合はプレゼンについては全く突っ込まれませんでしたよ。がんばってください!
はじめましてm(_ _)m
3次、おつかれさまです☆
(ちょっと壊れたっぽい)っていうカキコに、ウケました(笑)
ちなみにtonyさんは、A4用紙に原稿をプリントアウトしておき、コンビ二のコピーにOHPシートをセットし、原稿をOHPに印刷したってことですか?
そんなこと出来るんですね~
わたしは、自宅のプリンターを使用するつもりやったんですが、なんか壊れそう?で怖いんで、コンビ二でやろうかな・・・(^_^;)
ちなみにテーマは何にしました?
わたしは、「やり遂げたいこと」か、「自分のスキルなどをどう活かす」か、どっちにしようか思案中です・・・(-_-;)
直前までOHPのコピーができず、結局コンビニのコピー機のトレイにこそこそっとセットしてできました(ちょっと壊れたっぽい)持ちこみ用紙禁止の所もあるので事前に準備したほうがよいです。
面接は2:1で、プレゼンした後他社状況、SRとして何がしたいのかと言ったことを聞かれました。
プレゼンは5分キッカリでストップウォッチが鳴りますが続けられました。
とても和やかでよい感じだったのでリラックスしてがんばって下さい!
やはり、パワーポイント使います???
私は、無理そうなんで、手書きで行こうかと考えてて・・・。
でも、手書きだとほんと小学生みたいですよねぇ。
難しい~~~
OHPは、オーバーヘッドプロジェクター(たぶん)というモノです。
なんか小学校の集会とかで見たことないです?
透明のシートみたいなのに、ペンで文字やら絵を書き、それをOHPにかけ、前の画面に大きく映し出す・・・
といったような具合です。(ってか、この説明わかりにくいですね(-_-;)ごめんなさい・・・)
なんしか、OHPシートは大きな文具屋さんや、ハンズとかで売ってます。
ちなみにわたしは、カラープリンター用を買いました。
10枚セットで千円!!!
なんとも、この時期にイタイ出費・・・
ムダにせぬよう、3次選考に挑まなっ(>_<)
3次のみなさま、ともにがんばりましょう☆
はじめまして。あたしも次三次面接に挑もうとしています。
そうなんですよ。あたしもOHPの意味すらわからんくて困ってます。
プレゼンとか、学校でしょぼいのやった経験しかないし、パソコンかって使いこなしてへんのにプロの前で披露するなんてかなりのプレッシャーです。
3次面接の時の資料でOHPを3枚以内
ということなんですけど、はっきりとわかりません。
誰か教えてください
OHPってオーバーヘッドプロジェクター?
セロファンみたいなの用意になければならないのですか?
いまは、パワーポイントですよねえ・・・
すみません、勉強不足で。
すみません、ほんとにありがとうございます。
その通りです。
お忙しい時にお手数をお掛けしてほんとにごめんなさいね。
では、お互い頑張りましょ~!
二次面接合格おめでとうございます。
なんて素敵な人なんでしょう!(涙)
いえいえ全然遠慮なさらずに、頑張ってください!
私は消費者として、AGFを応援し続けます。
狭き門だと思いますが、みなさんがんばってください!
「予約変更画面へ」をクリックすると「説明会・面接予約」ってなってませんか??たぶん大丈夫ですよね…!?
そうなのですね。。けど、私の場合ここがほんとに生命線なので許して下さいね。ルーティーンさんは他でも頑張って下さい。ひそかに応援してますよ。
「予約変更画面へ」から申し込みましたか?
しかしですねェ、確かに予約は完了したっぽいのですが、説明会・予約になってませんか?
もしよろしければ、もう一度確認お願いできますか??
私はきてないよぉ。。。
でもしょうがないです!
合格したみなさんがんばってください!!
そのままいって大丈夫ですよ☆選択画面はちゃんとなってます。私も最初迷いました…
一般職になってしまいました。。。
すいません。
もちろん私は一般職ではありません。