会員登録すると掲示板が見放題!
味の素AGFには6121件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの69件の本選考体験記、61件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次のとき志望動機みたいなものは聞かれなかったので。。。
今日受けた方どのような感じだったか
教えていただけませんか??
よろしくお願いします。
誰か教えてくださいm(__)m
返信ありがとうございます☆
私も無事三次選考の通知いただきました!!!
マジ嬉しいです。
これ、通過したら最終ということですね。
どんどんこの企業の志望度上がってきたのでホントにがんばりたいと思います(>_<)!
あくまで私の場合ですが、
2次は当日に結果がでて、3次は受けた週の次の月曜にきましたよ☆3次の場合は、何日待つというよりは、同じ時期に3次選考を受ける人全員が終わり次第という感じですね。
?次選考=最終ですよ♪
私は3日後最終ですが、次が4次になりますよ☆
これから最終を受けるみなさん、これから選考を進めるみなさん、お互い頑張りましょうね!!(^ー^)b
何次が最終なのでしょうか??
自分は昨日二次を受けてきたのですが。。
この企業の面接は厳しいところを突っ込んで聞いてくれるからこそ、自分の言いたいことを言えるので私個人としてはいい面接だなぁ、と思いました☆
次の選考に進めたらなぁ、と思ってます。
自分も最終面接臨みますよ♪
ここの人事の方は自分の話を真剣に聞いてくれて
自分のことを本気で知ろうとしてくれるから
質問も深いことを聞かれるけど
熱いものが伝わってくるから選考ごとに志望度が高くなりましたw
最終は役員ですねwお互いに頑張りましょうww
でも基本的には学生一人一人の内面をよく見てくれますよね。
わたしも同意見です。面接が終って「がんばってください」と必ずいってくれる方ですよ!なかなか言えないと思います。がんばって内定を勝ち取りたいです。
私もそのような場面がありとても不安でしたが一時面接を通過することが出来ました。
AGFの面接は圧迫っぽいなと感じましたが、しかしそれは人事の方が説明会でもおっしゃっていた通り、「少数精鋭主義」を大切にし、きちんとその人物を見極めようとなさっているからではないかと考えるようになりました。
私は明日(3/25)が二次面接です。
明日の二次面接も通過できると良いです。
またみなさんの今後の選考への参考になるような書き込みをしていきたいと思います(^ー^)
面接でも私が話してる最中に「もう話さなくてイイです」と会話を遮られたのに。なんであんなひどい事言うんだろうなと思いました。
突然申し訳ありません!!最終面接で交通費を出してくれるとのことなのですが。皆さんならどうします?そんなに交通費がかからいないので・・・。
私もそう思いました。とっても感じのよい方でしたよ。
ついて行きたいといった感じです。
合否に関らずマイページに結果が届きますよ!!
尊敬するかどうかは、その人次第。
尊敬すべきとまで言われるのは、大きなお世話です。
私も18日に面接を受けて同じ状態です!
どうなんでしょうか?落ちたのかな?
私は圧迫というふうには感じませんでした。
ところで、合否ってマイページ内にメッセージが届くんですしょうか??今見たら、「合否はこちら」ってとこに「出席ありがとうございました」って表示されていて特に合否が表示されていないんですが・・・これは落ちたってことでしょうか><?
最初は面接の練習のために受けてたのですが、選考をするにつれて志望度高くなっていったのでショックです(;-;)
でもやっぱり私みたいな中途半端な人間より、第一志望の人が内定もらうべきですよね!!
選考が続いてる方、ここは本当に人間的に成長できる素敵な会社だと思います☆ぜひ最後まで気を抜かずに頑張ってください♪
私も18日の午前中に面接受けましたよ。
結果は昨日来ました(^з^)
私は7日に受けました。ちなみに面接官はあのうわさの方でした。確かに突っ込んだ厳しい質問をたくさんされましたが逆にそれは私にいろんな発見を与えてくれましたよ。今では感謝してるくらいです★しゅんさんは受かってるといいですね!
あなたがどう思って選考を受けるか知りませんが、ここにいる多くの方は、本当にこの会社に入りたいと思って頑張っていると思います。「ネタで受ける」などという軽はずみな発言は控えるべきではないでしょうか。
私は後日、最終面接を受けます。
この会社で働きたいという想いは誰にも負けません。
これから選考に進むみなさんも、企業と真剣に向き合って、頑張って欲しいと思います。
?説明会のなかで気づいたこと
?学生時代一番達成したこと、そこからどんな気づきを得たか。
?何か質問は?
大体この3つをひとことづつ聞かれましたよ
私は連絡がきません。やっくんさんは何日に受けましたか?
もう、結果でてるよ。
マイページ見ればさ…
まぁ、おれは落ちたけどさ
3次の結果待ちの方、誰か教えてください(><)
ちなみに、3次面接で志望度をかなり聞かれました。
嘘は付けないので「第一志望郡」ですって言ったけど
反応微妙だったなあ~落ちたのかな(><)
20分程度のグループ面接って書いてあったんですが、
そんなに持ち時間短いんでしょうか??
でもここすっごいいい会社だと思うんで、最終進まれた方次も頑張ってください★
結果に関らずメールくるはずなのに・・・
あぁ…ドキドキ。。
早く来てーーっ☆彡★彡
「服についてもシミにならないコーヒーを作りたい」って言ってきた。
何とか通りますように!
僕はまだ連絡ありません。一週間以内にはって言ってたから、きっと残念メールが一週間後に来るんじゃないかと心配しています。
今日面接受けた方がいるってことは明日以降かもしれないですね。待つしかないですね~。。。
20日連絡っておっしゃってましたよねー
今日HP開いてみたんですけど、いつも次のステップへと表示されてるとこが、なくなっていて選考ありがとうございました。っていう書き込みに変わってました。
今日HP開いてみたんですけど、次のステップへとクリックする部分がなくなってて、選考ありがとうございましたに変更されてました・・・連絡は20日っておしゃってたので、今日中に結果が出ると思います。
俺もまだですね~ 連絡もらった方いらっしゃるんですかね~
確かに言葉のあやみたいな細かいところをズバっとつっこんでこられて、冷や汗かいたけど、私個人としては、それが圧迫とは思いませんでしたよ。
かえって、いい人を取ろうっていう真剣な気持ちが伝わってくるような気がしましたけど。
やる気のない面接されるより、ずっといいと思って、全く不快にはなりませんでした。
それぞれ印象があるんですね。
圧迫になると思います。
説明会から既にそんな感じでしたしね。