会員登録すると掲示板が見放題!
味の素AGFには6121件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの69件の本選考体験記、61件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も4日に東京で3次面接受けましたけど、音沙汰無しです(^^;)
私も4日に東京で3次面接受けましたけど、音沙汰無しです(^^;)
過去ログ読んでいると、内定辞退される方がいるようなので追加選考なのでしょうかね?でも、少数精鋭ですし。。。?
選考自体が勉強になるようなので、参加しようと思います。
何事も経験かな、と。
エントリーシート何をやったかすら思い出せなく驚きました。
どうしてよいのやら。。。
同じくです!WEB試験なんてあったけなーって感じですよね!!
わたしもそうです。掲示板見ている限りでは皆さん結構選考進んでいるみたいなんで今回の説明会は形だけなのでしょうか??みなさんいかれます?
同じ状況の人いてくれて嬉しいです!
忘れていたけど・・・えっ?って思ったけど・・・
連絡きたからには頑張りますか!
同じ状況です。エントリーしたかもどうか忘れてました。
自分も今日きました。
もう内定でてる方もいるのに何なんでしょうか??
同じ状況の方いますか?かなり意味不明な対応なんで(^^;)
人数から見て1/2か1/3って感じがしました。
合否は1週間以内にメールにて。といわれました。
1次も2次も休日をはさんで2日くらい出来てたので、こんなに遅いのは正直不安です。
でも皆さんまだ通知されてないみたいだし、まだまだって感じなんですかね!
ちょっと思ったのが20日とか1週間以内というのは受験地の違いなのかなぁとも思いました★
どのようなのが突っ込まれた形なのかわかりませんが、私の場合仕事に関しての突っ込みは普通ぐらいでした。
マロンさんは「一週間程度で」と言われてるみたいですし、評価が高いのかもしれませんね☆
マロンさんにとって良い結果が出るといいですね☆
みなさん20日なんですね!私5日に受けたので私もそれくらいまで待つんですかね。私の場合仕事についてかなり具体的に聞かれたので、もしかして採用?!とか淡い期待を持ってみたり。。受かりたいですね!
まじですかー僕は1発目の質問で他所状況を聞かれ、
とっさに少しごまかしてしまったんです・・・
なんとしても御社で仕事がしたい!
という気持ちの表現のつもりだったと思われるのですが、
完全に“執念とウソ”を履き違えた言動でした・・・
正々堂々と素の自分でぶつかろうと、
あれほど自分に言い聞かせていたのに・・・
2度とこんな不誠実な言動はしまいと誓った出来事でした。
一週間ですか~(>_<)ま、その差はあまり気にしないことにします…
面接の件は、ここで詳しく言うのは難しいですが…
差し支えない範囲で言えば、基本事項に加えてゼミや研究テーマを突っ込まれた具合ですかね。
結構意地悪な面接でしたよ(笑)。楽しかったですが♪
私の時は、「一週間くらい時間をいただいて。」と言っていましたが、二次も一週間と言われたのに二日で来たので、二日目の今日はどきどきです。ちなみに三次はどんなこと聞かれました?
やはり20日と言われてる方はいらっしゃるんですね。ありがとうございました☆
私は緊張してダメでしたが、皆さんにいい結果が来るといいですね(>_<)
お騒がせ致しました★
私は3次面接を4月3日に受けたました。連絡は20日だと面接官の方がおっしゃっていましたよ。
但し20日までの連絡か、20日に一斉に連絡なのかは不明ですが。
そうですよね(>_<)今までは本当に連絡早かったのに…。
ちなみに私は4日に受けました!
マロンさんは結果発表の時期や方法について、面接終了時に告知されませんでした…?(>_<)
私は三次を昨日受けました!今まで二日くらいで連絡来ていたので一時間に一回くらいメール見たり。。ちなみに私は二次はメールで通過連絡きましたよ。
ありがとうございます☆それとは関係なしに、いまコーヒー豆の値段上がってますよね。
半分くらいじゃないでしょうか??
私が受けた時は最終でダメだった方もいられたみたいです・・
けど基本イイ人材だったら採るみたいですし、自分との戦いだと感じました☆
頑張ってくださいね!
最近三次を受けて、「20日頃に結果はマイページで」って言われたんですが、今までの連絡の早さ+二次の結果通知が電話だったことから考えて、この遅さは怪しい気がします。
これは、落選組の一斉通知に回されたってことなんでしょうか…?
誰か良かったら教えてください!!
別のところから買うことになってコーヒーが高くなると思う。輸送費も油が高いからきっと豆の値段に跳ね返るよ。ネスレはいろいろつくってるからな~~・・・
さんぴさんは承諾書出されました??
私も迷ってしまってます(^ー^;
本社に承諾書を書きに行きます★
自分の場合AGFに入りたいという思いが強いので♪
自分も最初は第一志望郡でしたが
いつのまにか第一志望に変わっていましたww
同期で会えるといいですねw
けいさんはもう内定いただいてるんですか?
私は内定のお電話をいただいて5日後にサインをしてくださいと言われました。
私も入りたいとは思ってるのですが、第一志望群ですね。。
迷うところですが自分の意思で決めるしかないですよね(^ー^;
内定をいただいて、最終的な意思確認をとるまでの期間はどれくらい待っていただけると言ってましたか?私は第一志望郡ですが、どうするか悩んでます。。。
そうです☆
一応他も回ってるんですけどAGFに入りたいですね(^ー^;
製菓wさんは第一志望でもうサインされましたか??
みたいですね(^0^)
以前にペット用品など扱ってたみたいですけど、ユニチャームに売却したって聞きました。ご親切にありがとうございました☆
もしかして同期になるかもしれないですね。
ポヨンピィーさんは第一志望ですか??
これから臨む人頑張れぃ
人事の方はコーヒー以外にも参入できるけどあえてしないそうですよ☆
もう少し事業フィールドが広くてもいいかもしれませんよね☆
私も内定もらいました☆
涙さんは女性ですか?私は営業で女です(^ー^;
自分は最終面接受けた翌日に
内定のお電話いただきましたよ。
自己PRとか、既に聞かれた質問以外の新しい質問でしょうか??
自己PRとか、既に聞かれた質問以外の新しい質問でしょうか??