会員登録すると掲示板が見放題!
一条工務店には13865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの286件の本選考体験記、218件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆様、頑張りましょう!!!
すっごく行きたくて書類選考も結構頑張っただけにとてもショックです。
通過された方は頑張ってきてください!
GD枠いっぱいあるみたいですけど、全通じゃないですよね?( ; ; )
グループディスカッション頑張りましょう!!
聞き逃してました(^_^;)ありがとうございました!
結果は明日、25日から順次(多分、提出した順に)連絡と説明会のときに言っていましたよ!
私は訪問してますよ。
いきなりだと迷惑なので事前にアポを必ず取りましょう。
また、土日は避けるようにしましょう
おそらく、企業の方が配慮して対応してくれているのだと思います。22日までに受験するようにと案内がありましたが、それを超える学生に対しても、出来る限り対応しているようです。
昨日Webテスト受けて今日普通に画面切り替わってましたよ!なので土日とか関係なくだせました。
もう みなさん来てるんですか??
土日の間は更新されないと案内があったはずです。
なので24日の朝にならないと更新されませんよ。
ちなみに24日の15時までにES提出です。
他の方もそうですが、説明会の最後に人事の方からしっかりと案内があったにも関わらず、なぜ期限など把握してないのですか。これから社会人になるんですから、そういったことはしっかりメモを取りましょう。痛い目を見るのは自分自身なので、そんなことで就活がムダにならないように頑張るべきです。
失礼しました。
締切は24日15時までですよ!
確か15時までですよ☆
ESの締め切りって24日の何時までか教えて頂けますか><?
残念ながら間に合わないですね。
akiraさんが書いてくださってる通りです。間に合いません。
昨日のうちに受けられましたか?
そうなんですか! 聞いて良かったですヾ( ´ー`)ありがとうございます。
助かりました♪ありがとうございます。
web適性受けないと、ESでないです(; ;)
webテスト受けた翌日に切り替わります(^O^)/
知っている方がおられたら教えてください。
非言語が全部手をつけることすらできなかったです。
ありがとうございます。私もこれまで2回程本社に問い合わせてみたのですがやはりmy pageに反映されていませんでした…。
また本社に問い合わせてみます!!
説明会参加されているなら、本社に問い合わせるべきだと思います!
もしくはご使用のPCが対応してないかなどの問題があるかもです。
断定はできません。ごめんなさい。
私も昨日受けましたが、想像より難しかったです。
確実に、次の選考進めません(;;)
これからの人は頑張ってください!!
今日webテスト受けました。
初めてのwebテストだったのですが、
この内容的に難易度はどの程度なんでしょうか?
難しかった気がしたのですが、、、。
お返事ありがとうございます!
説明会に参加できなかったので、my pageに出てなかったみたいです!
内容は、ほぼSPIです。
言語(国語)、非言語(算数)、性格です。
時間に終われるのがきついので頑張りましょう。
お返事ありがとうございます!
なるほど・・説明会参加できなかったので、それでですね・・。
はじめまして!!
適性検査は国語と算数でしたか?
エントリーして説明会にも参加したのですがマイページでWEBテストと適性試験が受けられません…。
もうすぐ締め切りなのでめちゃくちゃ焦っています。
どなたか分かる方いませんか??
私は説明会に参加したら、次のSTEPとしてWEBテストと適性検査がマイページに表示されましたよ。
会社説明会に参加すれば、マイページ上にSTEP NAVIという欄が出てきて、そこで受験できるようになると思います。
ありがとうございます。トトロさんのおかげで安心しました!
>ニッチさんへ
SPIのようなものでした。市販の問題集に載っている問題が出来ていれば、出来ると思います。
ただ問題を解くスピードには注意した方が良いです。
説明会で適性検査を受けた日の次の営業日からエントリーシートを記入できるんじゃなかったでしたっけ?
自分も適性検査まだなのでわかりませんが、、、