会員登録すると掲示板が見放題!
一条工務店には13865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの286件の本選考体験記、218件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は人間性と書きましたよ
私は更なる快適性という形で書きました。持ち上げることなく素直に私が考える改善点について書きましたが通りましたよ。
ありがとうございます!
やってみましたが、時間が足りないですね(^_^;)
SPIみたいな簡単な問題でしたよ。難問や奇問は無かったです。ただ私は時間が全然足りなかったので、簡単な問題をどれだけ速く解くかが重要だと思います。
私は、将来性って書きましたよ。
二次面接は14日から17日の間だと思いますよ。だからまだ受けた箆いないのでは…?私は大阪で選考進んでるので、もしかしたら地域で違うかもしれません。
オリジナリティが求められると思うのではっきりとは言えませんが、一条の事をどれだけ知っているか、自分の考える性能にどんなメリットがあるかが大切だと思います。
言葉を作ってもいいと思いますよ。
次に目指す●●性が書けず、
困っています…
みなさんはどのように書かれたか、
参考までに教えていただけませんか?
本当ですか!もしかしたら性格適性検査とかの比重が重いのかもしれないですね。結構運ですね…。有難うございます!参考になりました。今から受けてきます!
そうなんですか!有難うございます。参考になりました(>_<)みなさん予想より難しかったとおっしゃってますね
私はほぼ解けて自信もありましたがだめでした。なのでなにが反映されるかわからないです。ゼロでも通る人は通るらしいです。
私の力不足かもしれませんが、全く時間足りませんでしたよ。正直半分くらいしか解けませんでしたが、通ったのでここのWEBテストはあまりハードル高くないと思います。
本当ですか?!有難うございます!希望が見えました(>_<)笑
時間は全く足りませんでしたが、
いい意味で予想外な結果でしたよ!
7日の昼過ぎに通過連絡来ました
東京でGD受けましたが結果来ましたよ
東京で受けましたよ!
4日に受けましたよ。
通過しましたm(__)m
大阪いつ受けたんですか?
通過ですか?
そうでしたね!曜日間隔なくなってましたw
二次でお会いするかもしれませんが、みなさんよろしくお願いします
私は大阪でした!
私は名古屋で今朝来てましたよ!
無責任かもしれませんが、ご連絡ない方まだ可能性はあると思います!
4日に受けました。
今朝、HPを見てくださいってメールが来てましたよ!
4日に受けて、今朝来ました!
どうやら御縁がなかったようです。。。
おめでとうございます。
いつのGDPでしたか?
私も合格通知きました!!!
初めての面接はドキドキしますよね(>_<)
お互い精一杯できるといいですね★
この会社の社員の方々は気さくなので楽しみです。
みなさんどうでしたか??
二次は集団面接ですかね?
次が初面接なのでドキドキです
多分明日かあさってまでに動きあると思いますよ!日曜てハウスメーカーはやってますが、世間的には休日なんで。