会員登録すると掲示板が見放題!
一条工務店には13865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの286件の本選考体験記、218件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もパースの課題出されました。今はかくための写真などを検討中です。
それは怖い話しですね!服装悩みますね・・・
質問なのですがパースやっていかれるかたどれくらいいますか?
またみなさんパース進んでますか?
でもあるテレビ局のCBCでは普段着でと書いてあるのにスーツで来た方はすぐおとしますといっていたとの話も聞いたことありますよ。。
私は無難にスーツでいきます
ですよね・・・でも逆に地方に根づける人も大事かな!と自分に言い聞かせて前向きに頑張ります!!
一応希望勤務地があるんでブロックにしたんですが、やっぱり不安です
これから展示場をたくさん展開したい会社にとっては
全国のほうが都合がよいですしね;;
私はメールでお礼をしました。
大阪で受けましたが、2たい2でしたよ(^^)
足切りがあるかはわからないですけど内定者の方は選考には関係ないと思うっておっしゃってましたよ!
質問会いかなかったら足切りとかないですよね?(; ̄O ̄)
3次って個人でしたっけ?
関西で面接受けましたが、次が名古屋なので、職種ごとになってるんですかね?
僕は来週説明会へ行ってきます(><)
確かに一つの日程に5人はいそうですね。550~600って、それだけ内定辞退する人が多いってことですもんね…ちなみに一条って四次の次が最終でしたっけ?
2次みたいに1つの時間で5組じゃ無いんですかねえ??
友人に話では550人から600人の内定らしいですけどね
企業選びの基準でしたよ(^^)
内容は難しく無かったと思いますし、楽しかったですよ!
第1クールで何人くらい取るんですかね。
第3クールは実施するか未定と言ってましたけど。
私も第一志望です!!
頑張りましょうね!!
そうですか。
お互い頑張りましょう!!
はじめはアンケート2と記載されていたのに、日付かわって消えてるみたいですね。
向こうのミスなのかなぁ……
取りあえず三次頑張りましょー
私も質問会行きます!
「ぜひ」普段着でって書いてあったので私服で行きますよ。
スーツか私服かで試すような企業ではないと信じています!
私は質問会行きます。
普段着でもいいと書いてあったのですが
スーツで行くべきなのか悩んでいます。
失礼のないようにするならスーツだし・・・
試されている気が?
私は第一希望です。
内定いただければ就職活動終了し宅建など勉強しようと
思っています。
先輩でギリギリに通過連絡きた人いるのでまだ可能性はあるかもしれないですよ!
いきますよ!!
通過おめでとうございます!!
持ち物のことどこに書いてありましたか?
みなさん一条工務店は第一志望ですかぁ?
アンケート2については私も疑問です!
志望度高かったんで、ショックでかいです(´`)
通った方三次も頑張りましょう!
カミカミだったのにまさかの通過です。
持ち物に選考会アンケート2とあるのですが配布とかはされていませんでしたよね?
三次受ける方がんばりましょー