会員登録すると掲示板が見放題!
一条工務店には13865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの286件の本選考体験記、218件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか?じゃああとは意思確認みたいな感じですか?
ESから掘り下げられた2つしか聞かれませんよ
私は家は性能のスライドの3点を書きました。
一応通過したのであの3点だと思いますよ!
あまりの対応の早さにテストでの足切りが多いのかなと。
あと、ESの問題1って答えなんなんですか?
コアコンピタンス3つ……?
家は性能スライドの下にあった3点かなと微妙にわからないままなので、わかる方いらっしゃったら教えてください。
祈られたけど、気になる笑
300人採用しないらしいですよー
人事部の人に伺いました。
私確か次の日にすぐきました!ほんとに12時ギリギリにしたし出来なかったので驚きましたヽ(´o`;でもESはきちんと考えて、少し前に先に出してましたね~。でも、今でもどこが重要視されてたのかよくわからず、力になれずすみません(^^;;
問題なくES(?)を記入し、Webテストも特別できなかったわけではないので、正直腑に落ちません。何を見られたのだろう。
なにが基準なのかさっぱりわからなくて内定承諾書だせないわ。
あと内定ごにリクついた人いる?
私も届きました。みなさん頑張りましょう。
本日の11時頃に役員面接の連絡いただきましたよ。
kakaさんはどうですか?
大阪で26日に最終です!
頑張りましょう!
ほんとですか!それだったら少しは希望持てます。締切からどれくらいで連絡来ましたか?
通過出来ましたが、私ほんとに全然出来ませんでしたよ~(^_^;)
そうですか。連絡来たら書き込みお願いします。
20日の15時に3次受けましたが、まだ連絡貰ってません。
他に大阪できてない人居ますか?
他に大阪できてない人居ますか⁇
多分近い地域の方が集まってすると思います。私の場合は大阪や奈良の方ばかりでした(^O^)ゆーいちさんはもう一条に決めた方ですかぁ~?
ありがとうございます!
あーその飲み会は大阪でなんですか⁉
自分は首都圏で採用になったものなのでちょっと違いますね(>_<)
先日役員面接を終えました。12人のグループ面接でしたよ。
今帰りです。
楽しかったですよ。
真面目な話も冗談ぽい話もしてました。
Skyさんは今日行かれましたか?(^ ^)
私は結局行きませんでした。_| ̄|○
どのようなかんじでしたか???
遅れてすいません。今日の18時50分にグリコ前に集合です(>_<)マジで遅れてすいません。
普通のことでしたよ。
志望動機とか他社状況とか。
ちなみに三次は圧迫だと仰る方が多いようですが、自分はそんなことなかったです。
運かもしれませんが…。
最近、役員面接受けている方は集団面接ですか?
俺行かないんですが、行かないと評価悪くなったりするのかな?
俺も連絡ありました。
水曜に金山でありますね。
たぶんピアスやアクセはしない方がいいすよね。
結果は、楽観できないでしょうか?
キャリア面接を受けた方で分かる方教えてください。
本日内定いただきました!
その飲み会のこと知らないんですが、もしよかったら詳しく教えてください
その連絡は回ってきたりするのですか?
内定承諾書出したからって辞退しても何にも問題ない
企業に失礼とか不義理とか私にはお笑い草
自分が納得したところにいけばいい、自分の人生だもの
学校推薦を受かったのに蹴るようなもの
後輩には迷惑がかかるが自分の人生には不利に働かない
社会に出ていくうえでつながりがー社会的礼儀が-
なんて、就職するまでは全く関係ない
どうどうと踏み倒して自分のいきたい企業に行けばいい
企業だって内定取り消しできるならこっちにもその権利あり
今までとは違いすごく固い面接だったのですが、あのような面接を皆さん通過されてるんですかね?希望はまだあるんですかね?(・・;)
女の採用が20人くらいしかとってないと人事の人に言われました。いやはや…
延長申請書なんてあったんですか
もう承諾書提出してしまったのでできるかわかりませんが、とりあえず連絡してみます。
内定承諾書に法的拘束力はないので、辞退することはできるけど、内定承諾書提出してから辞退するのは非常識かと。。。
ちゃんと理由を説明すれば、承諾書提出期限 延長申請書をマイページ通して送ってくれて、それ出せば待ってくれますよー。
俺もいただきました!面接で僕だけ文系の学士だったのでビビりましたが、なんとか内定もらえてよかったです。
実際はまだ決めかねていて、就活を続けてます。
電話いただきました!
純粋に嬉しいです!!
他に電話あった方いますか?
やはり
その人次第ですので
ついてるついてないは
影響されないと思ったほうがいろんな意味でいいでしょう(^ー゜)
お疲れさまですー( ´ ▽ ` )ノ