会員登録すると掲示板が見放題!
一条工務店には13865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの286件の本選考体験記、218件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
辞退する理由なんて言いました?言い方が分からなくて困ってます(^_^;)よろしければアドバイスお願いします(>_<)
私も先日辞退しましたが電話だけであっさり済みました
ありがとうございました(^^)
僕まだ断ってないっす(^_^;)内定者研修やったあとは断れないですかね?笑
失礼します。電話だけで大丈夫でしたよ。すごいあっさりしてました。
10日に大阪で役員面接を受け、翌日に連絡いただきました!
番号は通知でしたよ^^
急にすみません.電話だけで大丈夫でしたか?
ありがとうございます!
気持ちがかなり楽になりました!
ありがとうございます!
気持ちがかなり楽になりました!
私の時は20人くらいの集団面接で全員共通の質問1つと個別の質問1つだけでしたよ
でも役員の1つ前が実質最終らしいので役員は裸踊りでもしない限り通るって噂です
お願いします!
お願いします!
そうなんですかね(^_^;)
まあもう少し考えてみます
もしかしたら呼び出しなどあるかもしれませんが、行かなくても問題は無いんじゃないですかね~(^_^;)
ですよね~(ToT)僕もギリギリまで悩んでみます(^_^;)
私も同じことで迷ってますが、月曜日にでも電話で辞退しようと考えています。
研修の一ヵ月前までなら迷惑もかからないと思いますし、採用人数も多いですから事前にそういった予想もされていると思っています。
うわー来てない(;°Д°)
頑張って下さい(┰_┰)
今日来ましたよ!(大阪です)
さっきGDやってきました。20分でしたよ。
時間が40分でかなり短い気がするのですが。。。
いきなり面接でも準備してないし。。
電話だけでしたよ(>_<)
参考になるかわかりませんが、私は内定のお電話をもらった時点で別の企業への入社を決めていたので、その場でその旨を伝え、お断りしました。
大変ご迷惑をおかけする決断だとは承知していたのですが、そのあと掌を返すように冷たい対応をされたのはショックでした…。
辞退の旨を伝える時、電話だけでしたか、それとも直接出向きましたか?
住宅業界だと基本的に土日は稼ぎ時だから仕事だと思っていたのですが...
土日休みじゃないのは辛いかな・・・
そうなんですね(´・ω・`)
安心しました!
ありがとうございます。
私の友人も今受けているのですが、GDが選考過程にないみたいです。
なので追加募集では実施されてないかと。
採用人数もまだ足りてないみたいなので、頑張って下さい!
自慢…?ではないんですが(^^;)
たぶんエリアの問題なのかと。
お返事
ありがとうございます。
自慢?
連絡があったならあり得るんじゃないの?
知り合いはGDあったようなのですが
私はエリア担当の方から直接一次面接の連絡が
あったのですが・・・
ありがとうございます。スッキリしました。
頑張ってくださいね。
返事遅くなってすみません(>_<)
自分はほぼ一条で決まりかなと思ってます。
返事遅くなってすみません(>_<)
自分はほぼ一条で決まりかなと思ってます。
朝にメールとマイページに書いてありましたよ。まだ来てないですか?
メールで来たのですか?
ちなみに、私も昨日
大阪で最終受けました。