会員登録すると掲示板が見放題!
一条工務店には13865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの286件の本選考体験記、218件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大阪選考です。
大阪ではおそらく締め切られました。。
大阪ではおそらく締め切られました。。
もう募集してないんですかねぇ?
次は集団でしょうか、個人でしょうか?
というか、選考フロー分かる方いらっしゃいますか?
29日に受けてきましたよー!
まだです(T_T)
ありがとうございます(o^^o)
もう遅いかもしれないですが、昨日受けた一次選考は2:2の面接でしたよ。ESに沿った面接でした*
一次のGDの日に提出して、一次が通過すれば二次で使われる資料のことです(*^o^*)マイページからダウンロードできます(*^o^*)
一次がGDです!
問い合わせたら向こうの手違いでできてなかったみたいです!安心しました☆ありがとうございます(^-^)
マイページの左側に出ていないですか?( ´∀`)
先輩に働いてる方がいてお話を聞いたのですが、支店によっては休みはほぼなく、ノルマもあり達成するのはなかなか厳しく2年目でやっと1件契約をいただいたと言っていました。それも、場所によるようなんですが
はい!私女性です^ ^女性営業志望の方結構いらっしゃいましたよ^ ^
一条に決めます!行かれる方よろしくです!
渋谷であるとだけお聞きしてるんですが、どなたか渋谷で面談あった方、場所だけでもお伺いしたいです( ; ; )
問い合わせも、長期休暇中で繋がらなくて( ; ; )
内定者の方お願いします!!
6月に行う研修については静岡と伺いましたよ!内定者面談はスーツで行きました!
ありがとうございます!私も一条に決めます^o^研修場所は静岡のみですよね??何度もすみません(>_<)
所要時間は40分~50分ぐらいですかね?研修については、とりあえず6月のあたまごろに内定者が静岡に集まって宿泊するってお話を聞きましたよ!その他の研修についても、他の企業に比べても多いそうですよ!ちなみに私は一条工務店に決めるつもりでいます。
15時ごろ内定のお電話いただきました^_^
出して1週間くらいしてから一条から電話きました!
今大阪に向かってます!今日は最後なので頑張りましょう!
早く同期になるみなさんに会いたいです(n´v`n)まだゆーて時期は早めなんで、kenさんにとって納得のいく就職先を見つけてくださいね♪同期になったらぜひぜひ!笑
お返事ありがとうございます!
そうなんですか(((o(*゜▽゜*)o)))
同期として入社した時は宜しくお願いします♪
まったく同じ状況です!!
電話かかってきましたが、役員面接としか言われませんでしたねー
題名のミスだと思って明日は面接のみと思っています
確実に落ちた、。
いらっしゃったら、送ってからどれくらいで連絡あったのかも教えてほしいです。
私もするつもりでいます!というか承諾書出して、6/4,5の研修楽しみにしてます(n´v`n)最終面接一緒だったメンバー全員受かってて、うち2~3人も入社するつもりみたいです!
宜しければ教えて下さい!
因みに私は入社したいと考えております。
これって内定のれんらくですよね?
電話連絡で祈られるとかないですよね?
しんパイです