会員登録すると掲示板が見放題!
一条工務店には13865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの286件の本選考体験記、218件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
問い合わせしたほうがいいと思います。
先ほど問い合わせをしたらESが表示されるようになりました。
でも締切は延びたりしないので早めにやったほうがいいですよ!
わたしは1月21日までにES提出とWEBテといわれたのでもう時間がないです…。諦めるしかないのでしょうか。
体育会説明会ってなんですか?
明日の体育会説明会どなたか出ますか?
説明会参加後にはES提出出来るようになってましたが、おかしいですね>_<マイページに出ました!
私は1月10日の説明会に出て、そこで「明日以降マイページにエントリーシートが出るので、それとwebテストを1/29までに済ませてください。」と説明を受けました。しかしまだエントリーシートもwebテストも更新されません。見るところが間違っているんでしょうか?(T_T)
12月に参加したのにないのですが…
WEBテストってどこにあるんですか?マイページですか?
WEBテストってどこにあるんですか?マイページですか?
問題集は一通りできるようにしてから挑みます。
テストってどんな感じでしたか?
spiのようなものでしたか??
受けました!自分的には難しかったです
ここの企業は説得力のある説明会をするなぁと思いました。
第一希望のところから内定を頂いたので選考に進みませんでしたが
将来マイホームを持つとしたらここにお願いししようと思いました。
内定を受けた方頑張ってより良い企業にしてくださいね
手応えは全く、、、
なかなか難しいかもです。
メールだったんですかー(>_<)
残念です。
私もまだまだ就活続きそうです。
しかも電話ではなくてメールでした。
落ちても電話のはずですよ!
俺もさすがに不安です。笑
今日か土日挟んで月曜日かなぁと思ってます。
面接の手応えはどうでしたか??
落ちても電話なんですかね?
半分諦めかけてます(笑)
今日あたりに来なかったら難しいですよねー、、、
17日の大阪会場です!
連絡は合否関係なしに一週間以内に電話すると言っていましたよ!
月曜日には来ると思うんですけど落ち着かないですよね。
大阪会場ですか?
まだ期待してもいいのかな?
2日目ぐらいには内定もらったら
連絡きてるのかと、、、
まだきてないですー(>_<)
え?ほんとですか…
東京いきたっかった…
最終じゃないんですか?
一条に内定もらった友達が最終の案内が役員面接って来たって言ってたんですけど、また違うんですかね?
それに交通費支給してもらえるんで最終だと思い込んでいました!
面接官に採用人数聞いたら、良い人材がいれば一人でも多く採用すると濁されましたww
第二クールだからもしかしたら少ないかもしれないですね。
お互い頑張りましょう!
そうなんですか⁈希望を少しだけ持ってようと思います。ありがとうございます。
。
最終お互い頑張りましょうね!
採用人数詳しくはわからないですが、
昨年と一昨年は170から180名ほど採用されているので、そのくらいかと!
自分昨日来てますが落ちたので通過したから早いという訳ではないみたいです(笑)
私は名古屋での選考だったのですが、役員面接は大阪で行うとの連絡がありました。
あと、もしかしたら評価のところを反対と押してしまったかもしれませんが間違いなので気にしないでください。すみません(>_<)
私もまだ連絡来ていないのですが、今来てないと厳しいですよね…通過者は一斉に連絡するでしょうし…
連絡まだ来てないんですが
役員って東京じゃないんですか?
名古屋で選考受けてて、次17日大阪で役員面接です。
採用人数って何人かわかりますか??
次の役員面接17日の月曜日なんですが、みなさんも一緒ですか?
みなさんどうですか?
自分の良さを引き出そうとしてくれたのでやりきることは出来ました♪
ご返答有難うございます。私も雑談が多かったのですが、面接時間が予定よりかなり短かったため落ちたと思っています。泣
自分は東京ですが、雑談とか一切なく若干圧迫っぽかったです(笑)
私はかなり和やかな雰囲気で
面接というより雑談が多かったですね。
ちなみに大阪です!
大阪です…>_<…
ひらだいさんは(本日の?)個人面接どうでしたか?