会員登録すると掲示板が見放題!
一条工務店には13865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの286件の本選考体験記、218件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡って電話できましたかー??
次は集団面接なのでしょうか?
合格でした!
なるほど。そういうことでしたかww
他の方は三角多かったとのことです
基準というか、時間内にみんなの意見をまとめることが大事だとは思いますが!
違うと思います。
人事の方はGDをみんなが発言できるような楽しい雰囲気作りをやって欲しいとおっしゃっていたので、そこではないでしょうか?
私もどうしてそう思うのか知りたいです!私がGD終わった時も絶対受かったーっていう方いて、何を基準に考えればいいですか?
おお!すごい!
どうして絶対受かったと思われたのか教えていただけませんか?o(^▽^)o
連絡はまだですが全く自信ないです。
まだ来てません。ESの連絡は早かったので不安です。
議題は「”会社選びの基準”について」でした。時間になって15分間、自分の意見をまとめる時間が与えられます。
その後別室に移動してグループ内で自己紹介、20分間のディスカッションという流れでした。ディスカッションが終わったら同テーブルの人事に対して代表が発表する感じです。
私は緊張がとれず、思うようにディスカッション出来なかったので、これから受ける皆さんは頑張ってください!!
たしかSPIでした(^^)
どなたかお願いします
「企業選びの基準について」です。
はじめは緊張していましたが、他の学生と話す時間もあったたので、全体的に和やかでやりやすいなと感じました。
こんばんは。
グループディスカッションお疲れ様です。
今度受けるのですが、課題や場の雰囲気など教えていただけませんか?
GD後から何日で連絡来ました?
会社選びの基準について
です
私も気になります(´;ω;`)
GDされた方いらっしゃらないのでしょうか。
先がある方は頑張ってください!!
気になりますよね(*_*)
難しすぎて全然解けなかったので期待はしてませんでしたが(笑)
通過した方頑張ってください!(^O^)
気長に待つしかないですね(._.)
私はまだ来ていません(>_<)
週明けと思って気長に待つつもりです。
本当ですね。
書いてありました!!
ありがとございます。
頑張りましょう!
不安ですよね(・・;)
自分もまだ連絡きてないです;
不合格だと連絡遅いのかな・・・泣
合否に限らずだったはずです(._.)!!
私も先ほど来ましたが、グループディスカッションと書いてあったはずです。
さっきほどきましたよー!
結果きましたよー!
こわいですね…
そろそろ来るのかな…(T_T)
ここって、合否に関わらず連絡、でしたっけ?