会員登録すると掲示板が見放題!
一条工務店には13865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの286件の本選考体験記、218件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すみません、わかりました。
私は7月2日→7月25日になりました!
恐らく8月までは伸びないかと...
なるほどです!
有難う御座います(^ー゜)
マイページにログインすると、ページの左側に「選考会アンケート」というところがあります。そこからプリントアウトしたものに直接記入して、選考会で提出です。
ギリギリで電話しますよ。
同じく伸ばせないと言われた場合は出すつもりです!
この場合もギリギリで連絡したほうがいいんですかね?
伸ばせないと言われた場合はとりあえず出そうと考えているのですが、、
返信ありがとうございます。やはりそれが良さそうですね。
下手に選考漏れの企業を書くと、他で落ちたから一条なのかと変な誤解が生まれそうですし…
自分も気になります。
次お願いする予定ですが。
自分も同じく悩んでますが、選考中の企業のみ書こうと思います。
解決しましたすいません
持ち物にエントリーシート(写真付き)と書いてあったのですが、これは履歴書のことですか?
7月の前半に受けて、昨日通過の連絡が来てすぐにmyページにいったのですが、フォームがなかったんです…今日の3時までが締め切りなのですが…
いつ前の選考が通った連絡が来たでしょうか。わたしの場合、予約期限は7/6まででした。なにも連絡なしに期限を過ぎると取り消しになってしまってるかも…
面接時間は予約した時に分かるのではないでしょうか、、
ありがとうございます!とても参考になりました。家族には伝えていないのですがなんて面接では言いましたか?
自分は北海道で選考を6月に受けたのですが、営業職についてお客様とどう接していくのか?信頼関係を築くために何をするか?など聞かれました。
あとは家族構成や、両親に一条工務店をどう伝えているかなどもありました。
ありがとうございます!
だいたい何分くらいでしたか?
私の場合、まずはESや人生グラフにそった質問をされ人間性を見られました。その後に志望動機を聞かれました。とても楽で楽しい面接でしたよ(^^)
他の選考企業を書く欄には、既に選考漏れしてしまっている企業は書きましたか?
もうきてますか、、
返信ありがとうございます!
二次の結果は翌週にきました!毎回合否に関わらず連絡すると言われましたがおかしいですね;;
私もその日うけたのですが連絡なしです、、
私も夕方来てました(^o^)/
最終は一応9日に予約しましたが、
出来れば別の日が良かった場合、電話をすればいいんですかね?
先ほどメールで来ましたよ!
結果来た方いらっしゃいますか?
そうなんですね、ありがとうございます。
残念ですが、他の選考に切り替えます。
ありがとうございます!
一次面接のご連絡いただきました
内定から10日ちょいでした!
迅速なご対応ありがとうございます!ユーさんは内定のお電話を頂いてから、どれくらいでお電話をいただきましたか?
6月後半にwebテストを受けてから面接等のご連絡がないので、諦め気味です…。
リクルーターから直接電話きますよ。
そして、リクルーター付く人は、特にきて欲しい人って直接会ったときに言われました。全員ではないそうです。
リクついてる方はどのような経緯だったか伺っても宜しいでしょうか?
紹介会社を通じて内定いただきました。
まだ来てません...