会員登録すると掲示板が見放題!
一条工務店には13865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの286件の本選考体験記、218件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
見落としてました(>_<)
ありがとうございました!
自分昨日きました
返事はまってもらうことにしています
最近書いてるので期限は下のをみてください。少々お待ちくださいと言われ、電話先で少し話し合ってるようでした。まだ、決断されるのは難しいようですので、次の期限は~とさせていただきます。いい返事を待っています。のような感じの内容でした!
どれくらい伸ばせましたか?
反応とかも教えていただけたらありがたいです、、
私も午後でした( ´△`)
らふぁさんの言うとおり期限まで望みを捨てず待ってみます!!
私は午後でした。
過去の掲示板を見ると人によって期間は様々なので気にすることはないと思いますよ!
そうですね!東京の人にはまだ来てないと信じて待ちます
私はキウイです。何を見るんでしょうね(笑)
まじですか…
私も9日に名古屋で受けましたが連絡来てません。
ちなみに午前中でしたか?
面接日から10日以内に結果報告すると言われました!
私は9日に受けたのでまだ結果待ちしてます
今日までに合格者は来るんですか?
9日に名古屋で受けました!
らふぁさんは9日に最終だったのですか?
不在入ってまして…
じぶんも来てないです
10日以内にくるっていってたので信じましょう!!
昨日来ないってことは諦めた方がいいんですかね
自分は8月の2週目くらいまででした。
2回目はどの程度延長していただけましたか?
今日のお昼頃電話きました!
2回目はどの程度延長していただけましたか?
選考中の方、頑張ってください!
二次選考は2対2の集団面接でした(^ω^)
自分もまだきてないですねー
まだです~
今までは2日で結果来てたんで少し不安です…
問い合わせしたところ、明日か明後日に連絡すると言われました。ありがとうございます‼︎
合否関わらずマイページにて通知されると思いますが、他にもサイレントだったという声を聞いたこともあります💦問い合わせるのが一番かもしれません。。
9日の朝に受けたんですけどまだきません。たぶん平日にくるんじゃないですかね。
連絡はまだないです(・・;)
連絡きました?
自分九日に最終
受けました!
遅れてしまいました。
自分は朝出かける時、帰宅後とかに両親に報告したり、一条工務店って~がすごいとかを話していたのでこれを答えました。
そうなんですね!いつ受けられましたか?
翌日にきましたよ!
ありがとうございます。もらった書類、最初から7/25まででした。これは……笑
後悔しない方を選べばいいと思います。金融に受かった自分と、積◯ハウスで働く自分と、この会社で働く自分を想像した時、一番笑顔なのはどの自分ですか?
ですです!本命が金融なのですが、そのどちらかに行くとするとどっちがいいのか…
最大手とは積◯ハウスですか?
やっぱ内定多く出してる分辞退も多いですよね?そんな印象です。。
内定を何個も貰っても結局一個しか行けないんだから他の人のに譲った方が良いと思いますよ。
自分は辞退する予定です。