会員登録すると掲示板が見放題!
マルハニチロには6159件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの125件の本選考体験記、93件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
仕事が、分からなくて・・私も商品企画みたいのを希望してるんですが、そのような、仕事があるのか・・どうなんでしょうね・・
学校内でセミナーがありました。水産関係の大学だからだと思います。
選考にも関係なさそうでしたし、ビックサイトのと同じ内容って
いってました。
>みずもんさんへ
学内セミナーでは企画の話もしてましたよ。募集があるかはわかりませんが・・・
マルハさんのサイトにはどのような仕事をやっているのか
かいてないんですが、商品企画といった仕事はあるのですか?
学内セミナーってことは、学校内?!でしょうか・・
先日、ビックサイトのは、行きました。
まだ、テストが終わってないのに、エントリーシートが、届きアタフタしています。
マルハから学内セミナーの案内がメールで届いたんですが、これって選考と関係あるんでしょうか?行くつもりではいますが少し気にかかります。もう学内セミナーに行かれたことがある方が、もしいたら教えてください!
私二次募集の次が最終なんですけど、どんな感じなのでしょうか、またけっこう落とされるのでしょうか
第一志望なんでドキドキしています返信ください
皇居を見下ろす景色を見れただけでもいい記念になりました。
でも私には雰囲気が合いませんでした・・・
次に進まれた皆さんは頑張って下さい!!
私は二次募集で28日に受験した人なのですが、同じ境遇の人で通過連絡を受けた方はいらっしゃいますか?たしか結果今日までと言われたような気がするのですが・・・.もし通過されていた方がいらっしゃったらレスくれませんか?私自身あきらめがつきますので、よろしくお願いいたします。
今日、メールで本社の地図と選考内容が書かれたメールを頂きました。どうやら一次面接のようです。私以外に呼ばれた方っていますか?個人面接か複数面接なのかご存知な方いますか?
あと、なぜ今頃呼び出されるのか、わかりません。
ESも1日期限日を過ぎて提出しましたし、
パーソナルボックスじゃなくて、いきなり電話ですし。
説明会の日は選考はありませんでしたよ。少なくとも東京では。あとお土産もらいました。
電話があったのですが、面接は説明会の
日に行われるのでしょうか?
仮内内定いただきました。皆さんどうぞよろしくお願いします!皆で盛り上げていきましょう!
仮内内定いただきました。
俺も内々定をいただきました。金曜日に本社に集合ですよね。
みなさんよろしくお願いします。
入社して人事に携わることがあったら,ぜひ学生を放置しないような選考をやってください.
私は昨日になってエントリーシートで落とされたことを知らされました.
内定の決まった皆さん、宜しくお願いいたします!
どーか皆うまくいっていますように★☆★
連絡あった人いますかー?
まだどなたもレスが無いということは明日ですかね?
緊張するなー。受かっててくださいぃー。
連絡あったらレスお願いします。
確か合否については、人事の方が「申し訳ないですが内々定の人だけ・・・」とおっしゃってましたよ。
でも、電話で不合格を通知されるのもちょっと嫌なので良い連絡が来るのを待つのみです。
20日までにといってましたよ。でもなんとなく20日前に連絡欲しいですね。あと合否に関わらず来ますよね?さすがに・・
本当、毎日ドキドキですよね!!!
土日は会社もお休みだと思うので、来週ではないかとにらんでおります...
20日までにとおしゃっていたのか、20日にとおしゃっていたのかが自信ないんですけどね...
お互いうまくいくとよいですね★
お返事ありがとうございます。土日にも連絡ってありえるんですかね?片時も携帯手放せませんねー。あー、結果早く欲しいです!
同じくも最終の結果待ちのものです。
人事の方は20日までに知らせるとおしゃっていたような気がしますが...
緊張しますね(*o*)
お願いしまーす!
先ほどマイページを確認しましたが,3月17日以降のメッセージはなし.エントリーシートは「ご提出ありがとうございました」になっているのですが.
4月の半ばにメールで問い合わせをしたのですが返事もなく,現在に至っています.
飛ぶ鳥を落とす勢いさんのおっしゃるとおり,志望している学生は,将来的には顧客や取引先になりうるわけで,その前に消費者でもあるということを人事の方は忘れてはいませんかね?
私と,私の周囲の人間は未来永劫マルハの製品は買わないでしょう.
私も落ちましたよ。しかも2月に締め切りだったESの結果が4月半ばにとってもとっても丁寧な文章でマイページにきていました。
私はESで落ちましたよ。かなり初期の頃に応募したのですが,合否の連絡期限を過ぎ,数ヶ月放置の上,マイページにひっそりと不合格の連絡が来ていました。
人事の方の考え方がよく見えて(自分のESを公開したりして),良い会社かなぁと思いましたが、これだけ放置されてはねぇ,,,。将来,顧客や取引き先として関わるかもしれない学生に対し、「選考が遅れる」という連絡を入るか入れないかで企業としての信頼,誠意が変わると思いますよ<人事さん。
MYページに何の連絡もないのですが・・・.
どなたか最終の連絡きましたか~?
確か、今日までに合格者には連絡がくるはずなのですが・・・。
俺も28日の一次面接後連絡ない・・・・
連絡期間は30日までなんですから
残念ながら・・と思います。
また、他社で頑張りましょう!!!
僕は1次面接から5日後くらいに連絡きましたよ。4日に本社で面接です。不安・・・。面接も不安だけど、東京に行くことが不安です。田舎っぺは辛い・・・泣。
二次面接の連絡きた方いらっしゃいますか?
俺も今日受けたけど連絡ありません。
俺のときは今日か明日の午前中には・・と言っていたような気がするのですが・・。
良く覚えていません。せも明日か明後日にはきっといい知らせがお互いきますよ☆
明日は祭日なので、今日こなかったら諦めた方がいいですか??
志望動機などいたって普通でした。むしろ雑談が多かったです。面接官が若手の方だったのでなごやかでしたよ。
落ちたものです。ここの掲示板を見て「あっ、もう結果でてるんだ~」と思って、MYページを見たら、とってもとっても丁寧な文章で先の選考に進めないことが書かれていました。
残念ですが選考に進めた皆さん、頑張ってください!!!
1次面接ではどのような事聞かれました?
雰囲気はよかったですか??
教えてくださいーーm(_ _)m
面接連続で落ちて最近へこみまくりです・・。
全員とおしてるんじゃないでしょうか
東京の本社で2次、3次らしいです。
書いた日に来てくださいって言ってましたよね、説明会で。連絡は来ないと思いますよ。自分が書いた時間に直接行くのだと思います。