会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の時は非通知じゃなかったですよ!
連絡待ってる時はドキドキですよね(><)
連絡くるといいですね☆
私もリクナビに二次選考の連絡が届きました。
筆記に自信がなかったので不安でしたが、本当よかったです。
面接は熱意を全部伝えられるように頑張ります!
みなさんも、頑張りましょうね♪
私も結果は1週間以内ということしかわからない・・ごめんなさーい。
あっちんさんへ
お返事ありがとうございます。私も信じて待ってみます。
GM33へ
お返事ありがとうございます。お互い通過しますように・・・。
27日に受けて今日リクナビに連絡来てました(><)!
かなりうれしいっっ♪♪
おはなさんも確認してみてくだい!
そうなんですか!?!?私だけセミナーの連絡きてないのかと思ってました!!!!!よかったー!!
私もまだ来ないよ~(+_+)明日からGWだし連絡来るのかなぁ??
GW明けになるのかな??かなり不安ですね。
先ほど2次選考の案内のメールを頂きました。
リクナビにメールが届いていたのでおはなさんもチェックしてみてください。
私は25日に受けて、今日連絡来ましたよ!あさってで1週間だったから不安で仕方なかったけど。ここはあまり連絡は早くはないみたいですね。
私も23日にセミナーを受け、28日にテストを受け、今日リクナビの方に連絡が来ました!
内定された方に伺いたいのですが、電話は非通知でしたか???
筆記が全然出来なかったので諦めていたのですがすごくうれしいです。
面接で熱意の全てを伝えられるように頑張ります。
通過された皆さんも、頑張りましょうね!!
いつ最終面接受けて、いつ合格の連絡が来ましたか?私は25日に受けたんですけど、まだ連絡がありません。
だから、厳しい営業になるよね!
でも、頑張る!土日休みじゃなくても、なんとかガンバってみる!
こんにちわ。
私は女ですけど、最終通過しました☆面談で入社意思も伝えようと思ってます。文系でこれといった知識や即戦力はないですけど、熱意は人一倍あると思ってます。いくら男性多くて、時間も不定期でしんどい仕事かもとか言われても、本とーにやりたい仕事だと思ってるんで、めちゃくちゃ頑張るつもりです!!
最終頑張って下さい!!熱意は通じます!「やり手の女性営業」の仲間入りしましょう!!
私は26日にテストを受けて、まだきてないです☆
一週間と言っていたのでもう少し望み持って待っています!
連絡くるといいですね~
私は26日に筆記を受けてきたよ!連絡はまだ・・・
不安でしょうがないよ-きっと大丈夫と信じて待とうと思ってます。
おはなさんも信じて待ってみては?
ありがとうございます。気持ちが楽になりました。本当に5割は大きいですよね!何人受かるかではなく、自分を信じて頑張ります!熱意が少しでもたくさん伝えられるように・・・笑顔と元気さで頑張ります!
私も23日に説明会に行った者ですがまだ連絡がありません。 あの、ちょっと確認したいのですが、試験を受けて一週間以内に合格者のみメールをいただけるんでしたっけ?すみません、はっきり覚えていなくて・・。よければ教えてください。
まだ連絡来ません。駄目だったのかな?誰か連絡来た人いますか?
>あげパンさんへ
レスありがとうございます☆
説明会の後、ESが通過したら面接なのですね!?
まずは、ESがんばってきます!
男性が多いかもしれませんが、すごくやりての女性営業の方がいると言う話を何度か聞いたことがありますよ☆
俺も最終面接を受ける前に、半分は落ちると言う事を聞いて、
不安になってました。
しかし、五割合格とと言う事をプラスに考え(野球をやっていたので野球で、五割は超人やし)自分の熱意を伝え合格しました。
ミッキーさんも自分に自信を持って頑張ってください☆
質問されたことは基本的なもので、本当に人を見ているのだな~と思うような面接でした。
笑顔を忘れずリラックスして頑張ってください♪
なんかこの会社に惚れた一人として書かしてもらいました(・@・)
内定出ている方は男性の方が多いのでしょうか?ちなみに私は女です。最終でたくさん落ちてしまうと、書き込みがあり、最終を受けに行く前なのにすごく不安になってしまっています。しかしこの会社の方が大好きで、一緒に働きたいので、自分らしく最終面接を受けてきます。
初です。私も同日に三次受験しました、結果はきてません。ここは来るのが早いので半分あきらめてます。
自分も23日に二次選考受けたのですがまだ連絡来てません。明日まで望みはありますよ!!待ちましょう。
筆記試験ではなくて適性検査みたいなやつですよー☆
webで行うので説明会が終わってから自宅で受験って感じです。
筆記は説明会の時には行いません。やるのはエントリーシートを書くぐらい。
で、筆記は最終面接の前にやって、最終面接と筆記の両方を使って最終的な判断を下すようです。
ちなみに、説明会の後には2回面接があって、その後に筆記と最終面接です。
ありがとうございます。私は筆記全然出来なかったので不安ですが一週間は待ってみます!
内定の出ているかたがた、おめでとうゴザイマス!!
私は明日の説明会に参加します。
過去のログを見ていると、説明会の時には筆記試験は行っていないようなんですが・・・筆記は後日、ということですか??
どなたか教えてくだされば嬉しいです!
私も説明会予約したよ☆☆ちゃんと予約できてよかった。
就活大変だけどがんばろぉ。
そんなお礼やなんて☆僕は僕の思うように言ってるだけです。
決めるのはえびちゃんさんです。納得いくまで悩めばきっと満足の
いく就職ができますよ!でもそうおっしゃっていただけると僕も嬉
しいですね☆
お返事ありがとうございます☆本当に参考になりました。
私は少し不安もありましたが、旭化成の方々と一緒に働いていこうと決心しました。
ただ、お酒少ししか飲めないので不安です・・・。
私もこの会社が第一志望です!
みなさんがんばりましょう。
そしてよろしくお願いします(^-^)
■4月入社さんへ■
少しお話を伺いたいのですが、
実務職で入社して、何年か実務経験を積んで勉強すれば、
建築士の資格をとることができますでしょうか。
ちなみに私は建築関係の学部に在籍しているわけではありません。
ただ夢は家作りに携わることなんです。
建築士の受験資格には「実務経験○年以上・・・」
とありますよね。実務職は実務経験に含まれますか??
基本的な質問で申し訳ありませんが、
教えていただけると幸いです。
よろしくお願いします。
僕24日受けて結果来てません・・
人を見た目で判断するのは良くないのでは。。。
失礼ですよ。
だったら、あなたが辞退すれば良いって話で、ここを第一志望に考えている人もいるのですから、不愉快に思うような内容は書き込んで欲しくないです。
会社が私たちを選考するというのもありますが、私たちだって行きたい会社は選べるのだから。。。
今日でちょうど一週間です。駄目だったかなぁ・・・。
その後、連絡ありました??
私には、リクナビにメール届いていません・・・・
ホームページを拝見したところ、もう5月の日にちも決定してあったもんですから。どうなんでしょう??連絡は後日くるんですかねー!!
ホームページを拝見したところ、もう5月の日にちも決定してあったもんですから。どうなんでしょう??連絡は後日くるんですかねー!!
>コロスケさんへ 「役員面接合格」は内定と一緒ですよ。その後に意思確認の面談がありますが、これは選考に関係ありません。
>就活疲れさんへ 事務系総合職は、営業系と技術系に分かれていて、実務系は一般職のようなものですが、一般職以上に仕事があるのでそんな呼び方はしていないだけです。事務系総合職は営業だけでなく、キャリアを積んでいけば広告の仕事や都市開発、宅地開発、ファイナンシャル、マーケティング等の仕事もできるようになります。
>アルージェさん 技術系の方は院生の方と学部卒の方の割合が確か昨年の採用で4対6ぐらいだと思います。女性の方の総合職が多いのも特徴的でした。
>うひさん ゴールデンウェイークは地域によってあるところとないところがあります。仮にないところでも振り替えの休日がもらえてちゃんと休めますので安心してくださいね。
旭化成ホームズは旭化成であって、よって入社式も二回ありました。宮崎の延岡にて、その他のケミカルズやせんい等のカンパニーの同期と一緒に研修を受けます。これからはホームズから他のカンパニーにも移動があるみたいですよ。希望職種や希望勤務地もある程度まで聞いてもらえますし。しかし、旭化成は大酒のみの方が多いです。社風も大変よく、私も毎日楽しく成長しながら働いています。後輩になる皆さんにはぜひともお勧めの会社です。仕事もただ家を売るだけでなく、その後のお客様の人生を支えていきます。いろんなベンチャー制度もあるので、自分から手を上げてカンパニーを作ってもオッケーです。旭化成のHPをみてもわかるように、旭化成ホームズからまた新たに旭化成リバースモゲージ株式会社が誕生しました。これからは旭化成エクステリアや旭化成福祉サービスなどの会社ができるかもしれません。その気になれば社長にだってなれます。持ち株会社にだって出向可能です。本当にいい人が多いので、離職率も少ないです。一番お勧めできる点は人を大切にしているという点です。社員の酒代に10億円かける会社です。岡本社長と飲む機会もあるので、思ったことをぶつけてみるのもいいでしょう。社長は真剣に向き合ってくれますよ。今の時期大変でしょうが、体に気をつけてしっかりと面接をこなしてそしてまた来年一緒に働きましょう!がんばって下さい!
多分、面談で意思確認あるだけでしょ?
もちろん、今の時点で内定だと思いますよ。
教えていただきありがとうございました。
みなさん色々なところで受けられているのですね★
私は来月なのでまだまだ...実務職希望のみなさん、がんばりましょう!
26日に一次面接受けた方で連絡うけた方いますか。
30日までに連絡ですよねー?
どの方も3日前後で連絡がきた感じですがやはりだめだったのかとても不安です。