会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日のバイト中もずっとポケットに携帯入れてました(>_<)
ほんとーにそわそわドキドキですよね。
私もはじめての最終面接、第一志望っていうことではりきりすぎて、ちょっと言い過ぎた感があります(笑)
反省点です…
お互いいい結果がでて一緒に働けるといいですね◎
根気強く待ちましょーヽ(‘ ∇‘ )ノ
私も今、最終の結果待ちですごく落ち着きがない状態です・・・
今日一日で何度携帯みたことか・・・私も、第一志望なので、受かることは夢みたいな感じです☆最終面接は、言いたいことを自信満々に言ってしまって・・・ちょっと言い過ぎたかなと・・・けど、考えてもしかたないですもんね・・・なるようになる!!お互い、いい結果でありますように☆(^O^)
そうだったんですね!
私は21日の午前中だったので、
延期にはならなかったのですが・・・。
あの日警報出ていましたもんね。
私は、最終面接に進むことができたのですが、
思いつづけていた会社だけに、
これほど緊張した面接はありませんでした。
でも、ここまで進むことができただけでも、
幸運だと思うことにします(^^;)
なっちさん、すみません。
なんだか、私の愚痴のようになってしまって。。
いずれにせよ、私の就職活動は、
こちらで終わりにする(?)つもりです。
多くの会社を受けてきた中で、
一番希望していた会社を最後に受験できたなんて、
本当に幸運です。
もし、ここで働けるなら、
これほどうれしいことはないですし、
ダメだったら・・・。
展示場の契約社員として雇ってもらおうかと考えています^^;
やっぱり旭化成ホームズが大好きなので。
・・・と、
なんだか独り言ばかりで本当にごめんなさい(><)
志望されている方も多いですし、
もっと早い段階で涙をのんだ方もそれだけ多いと思います。
ふと、そう思うと、
複雑な気持ちになってしまうのですが・・・。
もしこれを見て気を悪くされた方がいらっしゃったら、
ごめんなさい。
結果待ちで落ち着きのない人がいるんだな~
くらい多目に見てやってください(笑)
長々と失礼しましたm(_ _)m
結果はいかがだったのでしょうか!?アドバイスをした手前、気がかりだったので・・失礼なことを聞いてすいませんm(__)m
そんなこと言っているから落ちるんですよ。その調子じゃどこの会社も採用されないでしょうね。あの短時間で自分を出し切るからこそ評価されるんだと思いますけど。
21日の予定でしたが、台風で延期になったんです!下のほうの書き込みでももう1人いらっしゃるみたいでした。だから何人かいらっしゃると思います。…というか、連絡ないので落ちたみたいですが(^^;)
私はとにかく個人面接のときは、最初の挨拶をむちゃ明るく元気いっぱいでやっています。ほとんどの面接で「元気いいね」って褒めてもらえます。第一印象で面接の雰囲気も変わってくるのではと自分では思うんです。
集団だと挨拶で流れ作業のようになってしまって、自分自身を出せないことが多いので個人面接はチャンスですよ★
っていう私もそんな面接が得意ってわけではないんですけど、
プルートさんも明るく元気にがんばってきてください★
特にこのホームズさんは、そういう所大事だと思いました(>_<)
面接お疲れさまでしたっ(><)
やっぱり人によって聞かれることも違うようですねぇ。
私は3次で話したこと以外のことから多く聞かれて、
しどろもどろしてしまいました。。。。
ここまできたらあとは縁の問題でしょうね。
ほんと、お互い通過して一緒に働けると良いですね^^
>なっちさん
23日って3次選考があったのでしょうか。。??
21が最終日だと思っていました・・・。
返事有難うございます!! 確か関東もそんなようなことだった気がします。二次面接どんなこと聞かれるんだろう。。。
一次面接もすごくあがっちゃって、時間もすごく短かったんですよね。
個人面接はほんと苦手です。がんばらないと☆
昨日は面接お疲れ様でした。
私は、3次で聞かれたこととほとんど同じ質問をされました!
志望動機・学生時代がんばったこと・最寄り駅・長所&短所・家族のことなどです。
3次の時よりも少しつっこんで聞かれたと思います。
面接官が思っていたよりも多かったので、私も緊張しましたよ!
かみまくりでした!!
お互い合格しているといいですね♪
そんなこといってるようでは一次面接にさえ通るのは難しいですよ。
関東と近畿地区で違うかもしれませんが、私が受けた近畿地区では、「学生時代がんばったこと」「アルバイト歴」「志望理由(書くスペースは小さかったと思います)」だったと思うのですが…。うろ覚えでごめんなさい。参考程度にしてください…。
あと今日最終面接受けられたみなさんオツカレさまさまです★
3週間も期間があるなんて、長いですよね。
もし連絡きた人がいらっしゃたらぜひ書き込みお願いしますね♪
だめだったのかなあ(*_*)
お返事くれた皆さんありがとうございました。
緊張して和やかにもかかわらず、
どうにもうまくいきませんでした。。涙
みなさんどんな質問をされました?
最寄駅のことは三次でも聞かれましたよね?
ああ。。不安です。。
あの、もしよければ、説明会の時に書いた“自己紹介シート”って、どんなこと各欄あったか教えてもらえますか?
緊張してて覚えてなくて・・・
ここの選考受けている人ってほんとイイ人達だと思いました。
暑くてつらい日多いけど頑張りましょう!!
一次面接の結果、3次選考のお知らせという形でメールをいただきました☆スピード選考ということですが、今後どのように選考が進んでいくのか分かる方教えてください。
私は24日に1次面接を受けました。
その時、26日までにはリクナビのメールにて合格者のみ連絡します。
って言ってたと思います。
あぁ私は連絡きません。。
お互い連絡くるといいですねぇ。
お返事ありがとうございます!もう2次選考受けられたんですね。お互いにいい連絡くるといいですね。私もあと一日ちょっとだけ期待して待ってみようと思います。
私は24日に一次面接を受けました。
その時、待合所で見た紙には、一週間以内に連絡ということが書いてありましたが、面接前に人事の方からスピード選考のため26日までに合格者のみ連絡という説明がありました。
そして、先ほどリクナビに次回の選考(三次選考)の案内が来てました。
ドキドキして待っていたのですが、本当に早くてビックリです。
二次面接合格の連絡が来なくて落ち込んでいるものです。
久々に出会えた本当に魅力的な会社だったので、とても残念です。縁が無かったんですね。今は、ゼロからまた始める就職活動に対して不安でいっぱいですが、後悔の無いようにしたいと思っています。
今選考が進んでいる皆さんもこれから受けられる皆さんも、私の分まで頑張ってくださいね!
あー私と縁がある会社、一体どこに在るんだろう。早く出会いたいなぁ。それでは皆さん、良い梅雨を☆
私は15日に説明会に参加し、19日にテストセンターでSPIを受け、24日に一次面接を受けた者です。待合室に置いてあった紙には一週間以内と書いていましたが、人事の方が26日までには通過した人にリクナビに連絡するとおっしゃっていました。
あたしはまだ来ません・・・。期限は明日までですが、本社は土曜日休みなのではないかと思い、へこんでいます。第一志望だったので絶対通過したかったです。いちおう期限の明日まで待ってみます。待ってる間は胃が痛いですねー。
何みてんかな、あんな短時間で。
まー大量採用の会社なんでしょうがないね。
営業マジ辛いらしいっすね、ガンバってください、、、、、
落ちたみたい。。。
サイナラ、旭化成。
結果が来たのは実務職1次面接の結果ですか?
やっぱりスピード選考なの?
もうだめなのかな・・・・・・・
まだ実務職の選考やってるんですね
私は旭化成、第一志望でした…
ほんっとにこの会社で働きたくて仕方なかったです
今はまだ気持ちの切り替えがきちんとはできてないですが、残りの会社と一つ一つ大事に受けていきたいと思っています
これからのみなさん、私の分まで頑張ってーー!!
本当ステキな会社ですよね☆
次は転職で狙います(笑)
17日に以前受けたテストセンターの結果を送り
18日にリクナビに通過のメールが来て
23日に一次面接を受けました
しかし、面接の結果は合格者のみ一週間以内にリクナビに連絡すると伺いました。そしてまだ何も連絡はありません。
スピード選考なんて聞いていないのですが…
待合室に置いてあった紙にも一週間って書かれていませんでしたでしょうか?
もう結果来た方いらっしゃいますか?
私も昨日受けて今日次回の案内頂きました!
待っている時は長いのに、自分の時はすごく短く感じませんか?
こんなに短いの私だけかも…と思って不安でした。
みんな同じ気持ちでいるんですね。
私は19日に筆記を受けて22日に連絡が来て、24日に二次選考を受けてきました。そのときにもスピード選考と言っていて26日までに連絡すると言っていましたがまだ来てません。(^^;) こまめに人数をわけて選考しているかもしれないので、もう少し待ってみてはどうでしょうか?私もかなり不安です・・・
連絡来た方いらっしゃいますか?
明日かなぁ・・・・
ありがとうございます☆
期限まで待ってみます!!
一緒に働けたら嬉しいです。
ありがとうございます。お互いがんばりましょう☆今、論文かくのに必死です・・・
私は5月20日にセミナーに参加して6月17日に内定を頂きました。最終面接は16日に受けたのですが、翌日には電話連絡がありました。ただ、私の場合は他の方々とは違うはずなので参考になるかどうかはわかりませんが・・
とにかく信じて待つしかないですね!きーうぃさんが無事合格されていることを願っていますm(__)m
近畿の採用人数は何人でしたっけ?
連絡来ましたか?
4月より人数少ないので、合格の場合すぐ連絡来るのでしょうか?
私は21日に受けましたが、手ごたえも連絡も無く不安で・・・。
次が最終のようです☆
がんばりましょうね(><)
ありがとうございました。
論文難しいですねぇ!なかなか手がつけれません!
お互いがんばりましょうね♪
わたしも筆記合格のお電話の時、非通知、番号通知ともに
電話に出ることができなかったのですが、掛け直しましたよ◎
少し興奮しまっていたので、考える間もなくリダイヤルしてました。
掛け直してもいいかもしれませんね★
わたしはボールペンで書くつもりでいます。
論文のタイトルが抽象的すぎていまだに考え込んでいます。
最終もがんばりましょうね★
ありがとうございます。あまり携帯からかかってくることがなかったので誰なんだろう??と思っていたんです。でも月曜日に電話があってからかかってこないので不安です。かけなおすのはやめたほうがいいのでしょうか??
カイジさんがパナと旭の選考を振り返ってみて、どちらの会社が自分の性に合いそうかを考えてみたらどうでしょうか?あとは、商品を見てみて、どっちの品を、扱いたいかも考えてみたらよいと思います。それでも答えが出ないなら、とことん細かな所まで調べてみたらどうでしょう。少しでも理由付けされた選択をしたいですものね。贅沢な悩み、頑張ってください!!!!私は、会った人々、そして商品で決めましたよ。
おおおおおお!おめでとう御座います!!是非来年から一緒に働きましょう!!懇親会は残念ですが、様子なんかを書き込みますんで!サッカーですか。マジいいですねー。私はスポーツ派ではないので、入って苦労すると思います。お互い残された時間を精一杯過ごしましょう!大会の方、頑張ってください!いやー、よかったです★よろしければ、内定者メーリスにも登録してください。是非是非情報交換しましょう!ではでは、よい月末を!!私は明日ビアガーデン行きます。