会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
健康診断後、何か連絡はありましたか?
内定承諾書が送られてくるのでしょうか?
ご存知の方、どうか教えてください!!お願いします☆
どのように最高なのか教えていただきたいです!
秋採用も春と同じくらいの人数に内定が出るのでしょうか?
やはり、春よりは少ないのでしょうか?
私も教職とってもす。そして、採用試験も受けます。
けど、面接ではそういっていません。
今まで、「何でも興味を持つとまず行動するタイプなので、教職もとった」と言って来ました。
と言ってもこれ本当のことなんですけどね。
採用試験受けると言うと、やはりそっちが第一志望か??と思われると思うので、反対にプラスの方向に持ってく勢いが大切だと思います。
中途採用もやっているそうなので、社会人もどうぞ。
旭化成最高~。
賞与ですが、人事の方に直接きいてみると
いいと思います。
さりげなく聞けば、悪い印象は与えないと思います。
誰か知っていませんか?
こんばんわ。規定は採用担当の方に直接電話で来たほうが明確に分かると思いますよ。私の知る限りでは、ベンツBMWはダメ、車高制限があるのでワンボックスタイプもダメということ。それに排気量の制限などもあるのでかなり複雑なようです。しかしワーゲンやロメロなどは大丈夫らしい・・よく基準が分からないと営業担当の方もおしゃっていましたよ。
あたしもかなりのんびりしちゃってました><
翌日かぁ~やっぱり決まる人は連絡早いのですよね。。。現実ってすごく厳しいです。。。
やっぱりダメならダメで連絡ほしいです。
諦めきれないよ~;。;
連絡待ちのかた、希望もって期限まで待ちましょうね(>_<)☆
ではでは~
返事ありがとうございます!やっぱり連絡きていたんですね。。
実務職は秋採用がないみたいだから、この時期で全部決めるんですね(><)期限までは待ってみます!
あんなに期限ギリを押していたのに驚きました。
意思確認の面接に行ってきたのですが、おそらく辞退者の有無を見ながら期限まで調整を続けるのだと思います。
ですからみなさん期限までは希望を持って下さい!!
私の場合は一時間前後だった気がします…
採血などあるので、その日に結果は出ず、
一週間後くらいに会社から連絡がきましたよ。確か。
わたしも、7日に2次面接受けた者です~
わたしは、結局電話は鳴りませんでした(泣)
本当に、行きたかったのになぁ・・・
おりひめさんは、電話きましたか?
わたしは、実は教職もとっていて、明日採用試験を受けるのですが、そのことを面接の時に話したために、きっとダメだったのだろうと思ってかなり落ち込んでいます・・・
教職課程をとっていることとは別に、試験を受けるとなると、やっぱり教師が第一志望だと思われますよね;
自分の言い方が悪かったのだな、とかなり後悔しています。
もう一度電話かメールして、自分の想いを伝えたいほどです(汗)
また一からやり直しですが、かなり不安です・・・
結果は当日出るのかな??
私は都合が合わず、そうしたのですが、それ以降何も連絡がありません。
これってもうだめなんでしょうか?
こんな方、他にいらっしゃいませんか??
私は都合が合わず、そうしたのですが、それ以降何も連絡がありません。
これってもうだめなんでしょうか?
こんな方、他にいらっしゃいませんか??
結果は今日か昨日にとおっしゃっていたと思うのですが、全員か合格者だけなのかわかりません。
私は電話が鳴らないのでとても不安です。。。
ここの賞与って、一年間で何ヶ月分でるかわかりますか?
いきなりこんなこと聞いて申し訳ありませんが、
もし知っている方がいらっしゃったら教えてください。
OG訪問では聞きづらかったもので…
よろしくお願いします。
やっぱり内定出た方いらっしゃったんですね。
私もここしか考えていなかったので今とっても悲しいですが、本当のことが知れてよかったです。
ここの連絡だけを待っていても仕方がないので早く活動を再開しないと!!と思うのですが、なかなか気持ちの切り替えって難しいですね。。。
私も30日に内々定の電話を頂いたものです。
先日、意思確認の面接(面談)に行ってきました。
人事の方のお話では現在、関西の実務職は15名ほどに内々定がでているそうです。
私も昨日、関東で最終面接を受けました。
採用担当の女性社員さんが期限ギリギリに連絡します!!って念を押していたけれどやっぱり早いんでしょうか!?
緊張しますね~~~ ><;良い連絡が欲しいですね◎
みなさん、連絡が着たら書き込みお願いします★☆
意思確認は内定のお電話を頂いてから、会社に行って行なわれました。
あと、採用人数は何人ということはわかりませんが、まだあと何名か検討中だと、おっしゃていました。
関西の方々のやり取りを見ていて、すごくどきどきしてしまいました。
16日が期限と言われたのですが、やはり2~3日で連絡くるみたいですね。。。
はぁ~きびしい。。。
内定いただいてる方がいるなんて!
・・・私ってもしかしたら・・・と思うと頭から血の気が引いていきました。
かなりショック(><)
でもまだ後1週間半かすかな望みを持って待ちつづけたいと思います。
でも丁寧に内定の連絡して下さった方、ありがとうございます。
この先どうしよう。。不安だよおお。
ここしかなかっただけにショックです。
3週間だし、まだ望みあるのかなぁ…
ああどうしよー。
関西では何人採用かご存知でしょうか?
あと、すでに意思確認なども行われたのでしょうか?
書き込みを見て・・・
ただ涙が流れる限りです。放心状態になっています。
ずっと思いつづけてきた会社だっただけに、
ショックを越えたこの状態から、
どのように立ち直れば良いのでしょうか。。
私も26日に受けて結果待ちです。
3週間以内ってことでしたし、確かにこの掲示板を見ても誰も内定もらった方
がいらっしゃらなかったので、まだ誰もいないと思っていました。
やはりもう内定もらっている方はいらっしゃるのでしょうか?
他のみなさんはどう思われていますか?
2,3日後に連絡あって、内定もらいました。
私も連絡を待っているのですが、書き込みがないのでまだなのかなぁ?と思っています。みなさん同じ気持ちなんですね・・・(;0;)ちょっと安心しました。
この掲示板に連絡を頂いた方の書き込みがないようなので変な期待をしてしまうのですが、1週間以上経って1人も決まっていないなんて事はないですよね…。
連絡を頂いた方、ぜひ書き込みをお願いしますm(_ _)m
やっぱり事務系総合職の場合は東京に全員集められて
行うんでしょうかね?
それとも、西日本採用は大阪に集まって、かなとも思ったんだけど
どなたかご存知の方おられます?
あと、その日の夜ってやっぱり交流会で飲んだりするのかな?
詳しく知っている方がいらっしゃったら教えてください。
車検を通すか通さないか迷っているので。お願いします。
自分のやりたいことができる企業きっとあると思います!
ティンクさんもがんばってくださいね!
私も他の企業受ける気しなくて、何もしてないですよ(x_x)
結果こないですねぇ・・・そろそろきてほしいものです!
終わったあとすぐは達成感に満たされていたのですが、
時間と共に不安感が心を支配してきています…(笑)
台風で2次面接が延期になった方々はいつに最終を受けられるのでしょーか。
ここの最終受けてから、他の会社を受けにいく気力がなくなってしまい
何もしていない毎日が続いています(笑)
ここダメだったら一体どうするねんっ!!と自分に突っ込んだり…
なんかいっぱいこの掲示板登場してますね、あたしヾ(≧へ≦)〃
そわそわしすぎでごめんなさい。
この掲示板に書き込んでおられる方々、ほんとにみんなあたたかいです◎
みんな受かるといいのにぃ★!!
返信ありがとうございました。
私はダメだったようです。緊張しちゃってましたし(><;
でも色々勉強になったし、ここを受けることで自分のやりたいことが見えた気がします!
次の選考もがんばって下さいね!!
本当に、携帯ばっかりみてる日々です・・・
私も、ホームズ受けてる方たち、ほんとにいい人ばっかりだなと面接やここの書き込みで実感しています。一緒に働きたいです!!お互いいい結果がきますように☆☆☆
やっぱり3週間は長いですよね・・・携帯が鳴るたびにどきどきします・・・(;0;)ここに書き込みをしている人や、面接の際あった人、みなさん本当にいい人だったので、一緒に働きたいと思う気持ちがどんどん増してます。待っている間は気が気ではないですが、一緒にいい結果を信じて待ちましょう☆☆☆
広島以外で選考受けた方いますか?
私も昨日、静岡で一次面接を受けました。
先ほど、電話を頂きましたよ!
次の筆記試験に進めることになりました。
ティンクさんも進めますように!
私も昨日、静岡で一次面接を受けました。
私も昨日、一次面接を受けました。
この待ってる間が一番ドキドキしますよね・・・
全く落ち着けないでいます・・・けれど、みんなそんな気持ちだと思うとなんだか安心します(^O^)やはり、最終ということもあって、結果が来るのはいつもより遅いんでしょうかね??
本当に、一緒に働きたいですね☆お互いいい結果がでること祈ってます!!!
もう合格の連絡が来た方っていますかー?
第一志望なので落ち着きません。。。