会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日一次面接受けてきました。
失礼ですが、エガちゃんさんは東海の方ですか??
まぁ普通の面接だったと思います。
友人から聞いた話なのですが、旭化成ホームズは入社してから3年は会社の寮に入らなければいけない。って聞いたのですが、知ってる人いますか?
やっぱ勝負ネクタイしていけば良かったよ・・・。
まだ俺の話し方が、まとまってなかったのかな。。
言い方じゃん・・・。(失笑)
ド本命なので逆に緊張してなんとも微妙な感じでした@@
あとは結果待ちですねー皆様にも良い結果が来ることを祈ります^^
みんなも同じ気持ちなのかな?
キレてないですよ!
明日は、じゃんじゃん頑張ろうよ!
どうもありがとうございます。かなり志望度高かったので残念ですが、私の分まで頑張ってくださいね!!
私は技術系ではないのでプレゼンの事はちょっとわからないんです…
どなたか分かる方いらっしゃいますか??
8日の面接後、9日の昼ごろにメール、夕方に電話がありました。まぁ、電話の方は映画館の地下にいたので留守番電話でしたが。たしか、合格した方だけ連絡といっていたと思います。
筆記試験ってテストセンターって言ってませんでした?
だとしたら、あれで落ちるのとか納得行かないんですけど。
今まで3社くらいテストセンター使ってるんですけど、ここ本気だから受けなおそうかな…
というか、2次面接の結果まだ来てないけどw落ちてたら泣くわ。
私は残念ながらここで脱落のようです。
合格された皆さんがんばってください!
控え室でお話した方、応援してます!
見ましたぁ!ありがとうございます!!
難しいんですかぇ?多分他社と同じような問題だと勝手に思ってるんですけど、もしそうやとしても僕にとっては難問ばかりです↓↓今更賢くなるわけじゃないので、とにかく必死こいて頑張ろうと思っています!!!!!
できなかったら面接で頑張ろーと思います!
わかりました。ありがとうございます!!
そうですか~!じゃあもうひとつ質問なんですが、プレゼンが終わったらまたどんなことを聞かれましたかぁ???
あけみさんいい返事が来るといいですね!
送られてくるから心配しないで平気だよ。
そうですか。私は今のところきてないのですが13日まで待つしかないですね。
そうだよ。
こうなるとやはり筆記でかなりの人が落ちるのではないでしょうか??
私は13日に一次面接があります。
そこで質問ですが、図面審査というのは一次面接の後にあるのでしょうか?
あけみさんが言ってくれたのでそちらをみてください!!
筆記難しいんですかね??落ちる人は多いいのか心配ですわ!!
不安になってきました。。。
僕もかなり手直ししないといけないんで、大変すぎますよ…。ホンマにひどいんで。。20日までじかんあるんで頑張ろうとおもってます!お互い頑張りましょう!!
だめですかね??
関東で総合職ですよ☆
面接中は志望動機の甘さを延々と突かれていたのに…
ってかなかなかの人数が選考残ってるみたいですね。
やっぱ最後の面接でかなり絞るんですかね?
お返事ありがとうございます。
確かにプレゼン力を見るという話をしていましたね。僕もCADでいこうと思います。手直ししないと!
私も連絡きました!次は筆記かぁ~自信ないなぁ・・
お互い頑張りましょう!
三次選考の合格者には合格のメールが来ます。
合格者は通知を受けて何日か後までにテストセンターで試験を受けるようにとの指示があるんじゃないでしょうか?
詳しいことは合格通知のメールに記載する、とのお話でした☆
かおるさん、13日がんばってください!!
今さっき2次面接通過の連絡来ました!!
選考地域はどこですか?あと職種は…??
僕はCADでいくつもりですよ!これってたぶん作品の出来よりプレゼン力みられるんじゃないんですかね~どう思います?
一次面接(二次選考)は10分だけですよー
相手の方は普通の営業の人でした
参考程度にですが、基本的に私の日はみんなセミナーの感想を聞かれていたようですが。。。どうなんでしょ?
>3月10日18時44分 あけみさん
えーっと三次選考=二次面接ですよね?
私も13日に三次選考があるのですが、その後もまたテストセンターでの試験があるのでしょうか・・・?
それとも、13日までに済ましておくテストセンターでの試験を意味するのでしょうかー?
まぁ当日になればわかることなのですが、気になって気になって・・・
kitaーーー!
事務系ですが、さっき見たら連絡来てました。(2次通過)
13日まで、と言われてたのと二次面接が8日だったので
すごく早く結果が来てびっくりしています。
人によって全然違う連絡の時間もバラバラなのでしょうかね?
筆記が全然自信ないので心配です…。
志望度が高いだけに面談も緊張しちゃいそうです。
先日三次選考を受けましたが、この後の流れはこう言われましたよ
三次選考→テストセンターで試験→社員の方と懇談会(任意)→最終面接(役員面接みたいです)
がんばってください!私はまだ結果がこないので不安です。。
次のプレゼンについて質問なのですが。みなさん図面は手書きのを持って行きます?
それともCADで書いたやつでも良いんでしょうかね?
私も最終日に連絡がきたので辛抱して待つしかないですかね。
俺も13日までに連絡なんですけど、まだ来てません。。
前回は最終日にきたから今回も最終日にくるかもです。
でも合格者のみってのがキツイですよね(>_<)
やっぱ模型あったほうが良いですよね~作る時間もそんなにないし焦ります…テストの予約しましたよ~!テスト内容は友達に聞いたら普通のSPIだそ~です。
はい!昨日メールが来ました♪
さっきテストの予約をしたんですけど、それぞれ最寄の会場に受けに行くみたいですよ。内容は、数学とか国語とか性格のでした。←練習問題がありました。
落ちたくないですねぇ!受かりたい!!!筆記は無いのかなと思っていたけど甘かったですねぇ。とにかく頑張りたいと思っています!!
ところで何次選考まであるのか知っていますか??