会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここは面接何回あるんですか?
面接官の方々は皆さん素敵で、選考を重ねるたび志望度が上がってきています。
ありがとうございます。僕は第1志望なのでもし筆記がダメでも面接でなんとかアピールしてきます。
ってか次が最終なのか。今から力が入ります。
僕は10日です!!確か1週間の間に連絡だったと思います。でも2日前に連絡をいただきました。
えとー私は無事3次選考(2次面接)を13日に受け、通過したものなのですが、3次選考(2次面接)の時点で既に面接+テストセンターSPIによる総合評価で通過したと聞いたのですが。。。
4次選考(最終面接)の前にもまた筆記あるのでしょうか???
それとも選考の始まる時期によって進み方が違うのでしょうかね^^;
ですね。自分の行きたい会社に入ることがその人にとっては本当の、誰にもゆずれない勝ち組なんでしょうね。takeさん、その会社で一生を託してもいいと思える会社を見つけましょう!!この会社はその中の一つです。離職率も高く厳しい住宅業界では文句なしにいい会社です。
お互いに就活がんばりましょう。
志望度が高かっただけにものすごくショックですが、
ここの会社を志望したことで見つけた自分のやりたいことを
別の形でやっていければと思います。
面接に行かれる方々、頑張ってくださいっ!!!!!
アツシさんはいつ二次面談受けましたか?私14日に受けたんですけどまだ結果が届きません。。
ちなみに私は事務系です。
2次面接通過したら、もう次が最終面接&筆記の総合判断でおしまいですよ!俺は13日に2次面接受けて、17日までにメールが送られるということだったんですけど、まだきていません・・・もうダメなのかなぁ。でも、まだ望みは捨てずに待ってみます!
アツシさんもtetuさんも最後がんばってください!!
ありがとうございます。
本当にいろいろなものが手につきませんね。。。
きゃんさんにも良いメールが届くこと祈ってますっ!!!
ひとまず安心しましたね。これから面談がんばって下さい。陰ながら応援してますよ。
本当ですか!?エガちゃんに牛角おごってもらうほどの事を瑛太似の先輩は協力しているとでも思っているのですかね・・・
後輩からおごってもらおうなんてたいしたもんですよ(失笑)
名前だけでは決めてませんよ。ただ、受けた本人が一番行きたい企業に入る事がその人にとっての大企業そして勝ち組な訳であって誰も大手超一流企業なんて一言も言ってませんよ。
心配ありがとうございます。私は明確な夢がありますので今、流行のニートにはなりませんよ。SAKEさんお互い就活がんばりましょう。
がんばりましょうね!!やっぱり筆記で結構落とされるんですかね??
あと、次の面談が最終じゃないですよね??
私も10日に面接でした。で、私もまだ来ていません。
結果が来た人は10日だったんでしょうか…。
すごく不安ですが、あと一日待ってみます。
taroさんにも連絡来ること祈ってます!!!
横からすいません。
すーさんは技術系ですか?
技術系の方のすべてがプレゼン面接とは限らないんですかね??
はじめまして初めて書き込みさせていただきますm(--)m
私も今日メールが来てました!!
今度は総合判断らしいですね。
お互いがんばりましょう☆
次は、筆記と面談の総合で判断するらしーっす!!ここまできたら気合ですよね!!
僕と同じ方いますかね????
はじめまして!横入りみたいな質問でごめんなさい・・・
ここに書いておられる内容は二次選考の面接のことですか?
私、明日面接なんです(>_<)
負け組勝ち組企業なんてないんだよ。名前だけで決めたら、入社した後に後悔するぜ!!そういう判断しかできないやつがニートになるんだ。
ありがとうございました。
今日、無事に面談の日程のメールが来ました。
いやぁ~、それにしても来るのが遅くて本当に心配しましたよ。
プレゼンなどではなく、面接官との1対1のトークでしたよ!参考までに私が質問された内容を書き込みます。
?あなたは旭化成ホームズにおいての営業という仕事をどのように理解していますか?
?就職活動の進捗状況はどのような感じですか?
?ゼミ、部活動について…(ESに書いてあること)
頑張ってください☆
はじめて書き込みます。
実は、10日に説明会に行き、次の面接を受けれるかどうかという結果待ちの状態です。。。
明日までにメールが送られてくるということですが、まだ送られてきません。
不安でたまりません。
どなたかもう結果のメールを受け取ったという方いらっしゃいますか?
13日三次選考を受け、無事連絡来ました。
ただ連絡するだけでなく、一人一人数分くらいお話してくださるのんで、コレ時間かかるんだろうなぁ笑てのが印象。
なので、まぁ17日まで気長に待ちましょう^^
無事電話が鳴ることを祈ります><
先日、面接に行ったら隣の方が人事の方に「こんちわ~ッス♪(髪の毛いじりながら)」って言ってました。反面教師にしなくては。。。
次長課長の河本さん似ですか!(笑)僕の先輩はモデルの「瑛太」に似てます♪よく先輩に「内定取ったら、お礼に牛角おごれよ☆」って言われます。早く美味しい焼肉を食べたいな。
おちちゃったのかなぁ…ショックです。
どなたか、もう結果きた方いますぅ?
13日に事務系総合職の三次選考(二次面談)を
受けたのですが、結果が気になって仕方ありません。
どなたかもう結果来ている方いらっしゃいますか?
前も期日ギリギリにリクナビに通知が来たので
こんなに早く結果が来るはずないと思いながらも、
昨日も今日も何度リクナビを見たことか・・・(笑)
合格のみの通知は心臓に悪いですよねぇ、はぁ・・・。
そうなんですか!?私も地元に一つ上の先輩に三流大学から某大企業に入定をもらって一気に勝ち組になりました!!ちなみに私の先輩は、次長課長の河本に激似です!!
エガちゃん!!一緒に夢に向かって頑張りましょう!!
お前に行かせる企業はねっ!!(河本風に読んで)
ネタだなぁ~!(笑)そう言えば昨日テレビで品川庄司が、今、就活している人達を応援してました。不思議と嬉しかったです。やっぱ今、周りで励ましてくれる人がいるから頑張れたりしますよね。
僕の場合、地元の1コ上の先輩がそうです。
その人は、お笑いキャラで、しいて言えば上島竜兵さんのようなキャラで、みんなにバカにされてたんですけど、1年前に大手百貨店の内定をもらい、俗に言う「負け組」から一気に「勝ち組」になりました。ハッキリ言ってカッコ良すぎました。
僕も今回が自分の人生を変える最後のチャンスだと思っています。
Carry Onし続けます。チェックメイト!
聞かれる事は履歴書に書いてある事だね。あと御社に入って何がしたいのかを明確に言えば平気だよ。面接じゃなくて会話をするって感じだね。
気合だ!オイ!オイ!オイ!(アニマル浜口風に読んで)
Good Luck!!
連絡はきましたか?何日か待って不安なら人事部に電話したほうがいいと思いますよ。自分から動くことも大切ですからね。
自分17日に二次面接なんですけどプレゼンテーションかなり心配です。喋ること自体は大丈夫なんですが内容がまだまとまっていません。質問なんですがすーさんの場合面接官は何人いましたか?プレゼンは面接の最初でしたか?
エガちゃん17日に会社からの返事が来ることを願いましょう!!
俺落としたらたいしたもんですよ!!(長州小力風に読んで)そんな気持ちで結果待ちましょうよ。
ちなみに私も切れてないですよ。
自分も都合がつかなくて、同じ状況でしたけど‥後から面談の日程のメールが届きましたよ!
しかしメールが来るのは遅かったです。だからあんまり心配せずに待っていて大丈夫だと思いますよ☆
帰ったらESP試験の案内がきてやろうと思ったんですけど、うまく適性検査画面にたどりつけませんでした。
HPやリクナビから入っていくのですか??
すでに受験したかたでわかる方がいたら教えてください。。
本当に!?じゃあ、ESのみの選考なんですね。ありがとうございます。連絡待つことにします。
WEBテストは性格診断みたいなやつなので特に勉強する必要はないですよ。
今日は1次と違って用意していたことが面接官の方の質問と結びつかず、なんとも不完全燃焼でした…
でも面接官の方はとても親切な方でしたので、これから受ける皆さんは緊張する必要はないかと思います。落ち着いて自分に自信を持って発言することが一番です!
皆さん頑張ってください☆今日出会った皆さんと三次で会えることを願っています。
面接は楽しかったです(o^0^o)/
面接が10分くらいで終わって、もう終わり?と思ったくらいでした♪
>ソウさんへ
3年は寮らしいですよ!説明会で言ってはりました!!
自分が一番がんばったものは住宅の課題ではないのですが、やはり住宅の設計課題を持っていくべきでしょうか?あと、図面もって行ったら、一緒に模型も見せたくなるのですが、どっちか一個しかもっていっちゃいけないのですかね?どんな内容か、すでに受けた方はアドバイスを!!