会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!!
私は今日最終受けてきました。ぷーさんは何日目に合格の連絡をいただいたのですか??
あと私ももし内々定もらえても就活続けようと思っているのですが、次回の面談でどのように言われたのか書き込みして頂きたいです><質問ばっかすみません…
>あやめさんへ
>エノキさんへ
ありがとうございます。
大きな声で元気良く!頑張ります。
どんな話をしたのか・・は聞きすぎですよねw
早速志望動機も聞かれたんですね!?
ひえー。緊張です。
連絡来ないんですか・・私も一社、来ませんでした。。
お互い頑張りましょ!
そうですね!お互い受かっているといいですね!
一次は何とか通ったものの、今度はうまくいくのやら;;
極力自分を出せるようがんばってきます!
>とも?さん
面接会場によるかもしれませんが、一次面接では何も書きませんよ。
ちなみに面接方法はひとつの時間帯に3人ほど受験者がいて、一人ずつ面接ブースに呼ばれていくという感じでした。
面接官の方が優しいのでリラックスして受けられましたよ^^
次回は、意思確認です。
ここはもちろん志望度も高く行きたいのですが、就職活動はまだ続けようと思っています。
みなさんはどのように意思確認の面談で言っているのでしょうか?
なんて言うか、悩みます。。。
>とも?さん
何も書いたりはしないですよ~☆ブースに区切っている形で、真横で他の方も面接されてるので、大きな声で話さないとちゃんと聞こえないかもです。一緒に頑張りましょうね(^^)
おめでとうございます。4thステップが最終みたいですよ☆
>とも?さんへ
書いたりはしませんでした。就職申込書を記入して持って行くだけです。頑張って下さいね♪
なにも書きませんよ(^^)
ほんとに一瞬でした。志望動機以外は雑談のようでしたね☆
でもとてもいい社員の方で、ほんとにありのままでぶつかれてすごい楽しかったです!!!
しかし連絡ありませ~ん。。。>< ゥゥ・・・
最終まで、相変わらず 人事も役員の方も雰囲気のよい方でした。最終のみ3:1ですよ。
ただ、最終でもだいぶしぼられるみたいで・・・・
気が気じゃないです;;
ところで、一次面接では何か書いたりはしませんよね?
僕は今日2次の発表があって
次3rdステップなんですけど最終ってこの次でしょうか?
教えてほしいです!
早いですね!!!どんな感じだったのですか?
tomoさんは連絡きましたか??私はまだ連絡が来ません。いよいよ明日までとなってとても緊張した一日になりそうです。
>マイページに連絡が来た人へ
携帯にもメールが届きましたか?
通知来た方はレスお願いします!!
これから受けられる方は是非頑張ってくださいね
やはり緊張しました・・・・・・・!!
ああ、受かりたい。です。
これから受けるみなさんもがんばってください!
結果は…ダメでした。第一希望だっただけにがっかりです。
気持ちを切り替えて頑張ります。
これから選考を控えている方頑張ってください。
残念です。
合格したみなさん!!是非この企業でがんばってくださいね☆
情報ありがとうございます。頑張ります!!
一次面接は1対1でした。
質問の前に簡単な雑談のようなものをしてくださったので気楽な気持ちで受けることが出来ました。
質問内容はESに書いてあった部活のこと、経験を通じてつらかったこと、旭化成ホームズに入ってあなたが発揮できる能力の3つでした。
最後に質問の時間があって、終了です。
隣のブースではちょっと怖い面接官だったみたいですが、結構温かい雰囲気の面接でしたよ。
そういう感じでしたね。
でももう大丈夫そうですね。
あわてさせてしまってすいませんでした。
>ぷーさんへ
私は関東で受けています。
地方によってタイミングはまちまちだと思います。
大変参考になるご意見ありがとうございます!
skk777さんも良い結果が出ると良いですね♪
僕も全力が出せるように頑張りたいと思います!!
本当にありがとうございました!
質問の内容など差し支えなければおしえていただけないでしょうか?お願いします。
私も26日に受けたのですが、まだ連絡がきていません。4月6日までといわれたのですが、落ちている人は、マイページに進めなくなると聞きました。私はまだ進めるのですが、電話連絡のほかにマイページにもメールか何か来ていますか?また、電話は何時ごろに来ましたか?
はじめまして。私も東海地方で結果待ちです(>_<)
地域によって結果がでるタイミングが違うみたいなんで、10日までお互いドキドキしながら待ちましょう(^^ゞ
29日に最終面接だった技術系の関西人です。
私のときは面接官は3人で、3人が順番に質問してくれました。
一人目の面接官の人が、旭化成ホームズの志望動機や志望順位、学生時代がんばったことなどを質問した後は、履歴書にそって他の人が質問してくださりました。
面接の雰囲気は・・・私もかなり緊張したのですが、控え室で会った人もかなり緊張した、と言っていたので緊張しやすい雰囲気なのじゃないかな、と思います。
まぁでも最終面接は緊張するものですよね・・・
私もまだ通知がないので不安な日々を送っています・・・
3週間って長いですよね・・・
はやく通知が来ますように!できればいい方で!
そうですね!可能性はまだありますよね!私も第一希望なのですごく不安ですが、一緒に待ちましょう!!doryokumanさん、2人共合格できるといいですね♪心から祈ってます★
5日に大阪で技術の最終面接を受けるものです。
旭化成ホームズが第一志望なだけに最終面接の日にちが近づくにつれ不安で不安で…。
すでに最終面接を受けられた方にお願いがあります!もし宜しければ面接の雰囲気、内容など何でもいいのでアドバイスを頂けないでしょうか?
勝手なお願いで申し訳ありませんが宜しくお願いします!!
質問なのですが、事務系総合職では、本社勤務の、営業以外の一般事務の仕事もあるのでしょうか?
ご存知の方がいたら、教えて下さい。
まだ連絡きません・・・↓私も凹んでいます。第一志望だけに。
6日までまだ時間があるので待ちましょう!!連絡が来ないということはまだ可能性があるということですし!!人事の方が不合格でもマイページでお知らせがあるといていましたので!レモンさんも私も「合格」がもらえるといいですね!!
>doryokumanさんへ
私も26日に最終面接を受けたのですがまだ連絡が来ません↓doryokumanさんは連絡来ましたか??みなさん2日に受かった連絡来た方が多いのですっっごく不安でへこんでます;;
おめでとうございます!ここは非常にいい会社なので羨ましいです!もし行くならがんばってください応援しています♪
>ドログバさん
同じ日ですか!一回非通知きてるなら望みありそうですね!私はきてないけど6日までといっていたので待ってみようと思います。お互い受かってるといいですね!
お二人とも返信ありがとうございます!
はい!安心して行って大丈夫です(^v^)
すごくいい人でしたし、
ただのお茶って感じで楽しかったです。
この会社に骨を埋めるつもりで頑張ります(笑)
ありがとうございます!そして、おめでとうございます!
内定と言われてないので、不安でしたがこれでほっとしました。僕もいろいろおしゃべりしてきます(笑)
おめでとうございます。
今日行って来ました。
調印式や健康診断の日程など、意志確認でしたよ☆
あとは不安な事とか聞かれました。
選考はほんとに終わったみたいで、
まったりおしゃべりをして帰ってきました♪
自分も同じく27日に総合で最終受けたものですが未だ連絡は何もきません。非通知の不在着信は一度あったのですが... 6日まで電話に敏感になりながら待つしかないですね。
不安ですよね><あたしもです・・
確か2次は営業職の方と面接だった気がします。
頑張りましょうね!
私も近畿地区での実務職希望です。
そして同じくマイページに何の連絡もなく不安いっぱいな毎日を過ごしてます。
一応近畿地区は5月開催予定と書かれていたので気長に待とうかなっと思っています。
ホームさん一緒にがんばりましょうね。
>せはたさんへ
>ぼーさんへ
>goalさんへ
みなさん内定おめでとうございます。
私は面接もうまく話せなかったし、連絡来ていないので、どうやら落ちてしまったのかなったってカンジです。
期限まで連絡待ってみますが、他でもがんばろうと思います!!
合格電話きました☆
第一志望なので、この掲示板を何度も見て参考にさせていただきました。本当に有難うございました☆
皆さんも元気よく頑張ってください!
26日に最終面接受けて無事合格しました!!
いつになったら分るんでしょうね。
だいぶ経ってからとか結構困りますよね。(><)
合格者には東京の場合もう連絡着てそうですね。
残念~;;気持ちの切り替え頑張ります!!
方から説明受けました。
なので、内定と受け取って大丈夫だと思います。
本当におめでとうございます!!お疲れ様です!!
私は連絡を待っていて緊張の日々が続いてます。
私は27日に最終面接を受けたのですが、誰か事務系総合職で27日以降に面接受けた方で連絡もらった方いますか?!
第一志望なのでかなり気になっています!
あと連絡はマイページにメールで送りますといわれたのですが皆さん合格された方電話で通知が来たと書いてあるのであせっています(><)
やはり受かっている人は電話通知なのでしょうか。。。