会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
朝携帯でにっきゅんさんのメッセージ見たので、返事返せませんでした↓↓せっかく教えてもらったのにごめんなさい(>_<)××
今日二次面接でしたが、本当に志望動機と学生時代取り組んだことの2つしか!!しか!!聞かれませんでした…しかも面接官の方が評価する?メモ用紙みたいのに全く書いてなかったので、私に興味がなかったんだと思っています↓↓たぶんだめだと思います…
明日結果がくるそうなので待ってみます(;_;)
ありがとうございます!
3rdステップ(二次面接)は15分の面接なんですよね。
ドキドキですよ・・SPIもドキドキです。
お互い頑張りましょう!
お互い携帯が歯型で原型なくなってしまいそうですね(笑)
お返事ありがとうございました!!マサヒコsの文章を読んで少し気持ちが「スッ」と軽くなった気がしました^^
今ふと疑問に思ったのですが、営業職以外の方々も火曜、水曜休みなんでしょうかね??
今卓上に置いてある携帯が光った瞬間すっごい勢いで携帯を睨みつけてしまいました;;DMでした;;過剰反応とはまさにこういう事なんですね><
私は10日までに連絡と言われて、10日ギリギリに合格の連絡が来ました。みなさんの書き込みを見て電話連絡だと思っていたのですが、私の場合はマイページにメールが来ました。
99%諦めていたのでめちゃめちゃ嬉しかったです!!
なのでみなさんもギリギリまで希望すてないで頑張ってください!
僕も5日に受けてまだ連絡きてません><
リッキーさんの友人の方も合格の連絡を頂いたのですか…でもまだ1週間たってないし信じてお互い待ちましょう!!僕も連日携帯に噛り付いてます笑
最終選考の結果ということですよね?
マイページの選考結果のところには何も来ていませんか?
最終は全員に結果がくるはずなので、
もし何もないようでしたら、手違いかもしれませんし、
聞いてみたほうがいいかもしれませんね!
何よりも自分のやもやが晴れないですよね!(><)
自分は4月5日最終受けましたが・・・
皆様の書き込みや、友人からの情報で既に合格の通知を頂いた方々の話を聞くと・・・生きた心地がしませんね;;
自分は旭化成ホームズがダントツの本命なんでギリギリまでは諦めるつもりはないが・・・携帯に噛り付いてます。
自分と同じ状況の皆様・・・今まで心臓に生やしてきた毛をこそぎ取られる気持ちですが、希望を持って信じて一緒に待ちましょう!!・・・仲間がいないとどうにかなりそう;;
自分は4月5日最終受けましたが・・・
皆様の書き込みや、友人からの情報で既に合格の通知を頂いた方々の話を聞くと・・・生きた心地がしませんね;;
自分は旭化成ホームズがダントツの本命なんでギリギリまでは諦めるつもりはないが・・・携帯に噛り付いてます。
自分と同じ状況の皆様・・・今まで心臓に生やしてきた毛をこそぎ取られる気持ちですが、希望を持って信じて一緒に待ちましょう!!・・・仲間がいないとどうにかなりそう;;
結局期限までに連絡が来なかった方っていらっしゃいますか?とっても気になっているので問い合わせしようかとも思っているのですが…。
>白薔薇さん
ありがとうございます。
通知と非通知があるんですね。ん~
なんとなく、お二人の話を聞くと
過度な期待は出来ませんね。
取り合えず、待ってみます。
僕も関東で、技術系ですが非通知でかかってきました。
その直後に確認したときは、マイページ上では「参加ありがとうございました。」のままだったのですが、今見たら「4thステップの結果をご確認下さい。」になっていて『これからの流れについては、お電話にて、直接ご連絡させていただきます。』と書いてありました。
なので、またかかって来るのではないでしょうか?
きっと良い結果ですよ!(^-^)
私の場合は、内定のお電話は非通知ではなく、電話番号が表示されましたよ。旭化成ホームズの採用担当の番号でした。それから、メールはマイページにも自分のメールアドレスにも来ておらず、電話だけです。ちなみに、マイページはまだ「4thステップご参加ありがとうございます」という表示のままです。非通知の電話がきていてもどうすることもできないので、すごくもどかしいですよね(ToT)/~~~。その電話が旭化成ホームズからだといいですね!
せっかく返信いただいていたのに、すぐにお返事できなくてごめんなさいm(__)m。情報ありがとうございます。その場で返事をした方が良い雰囲気なんですか。。私、旭化成ホームズはほんとに本命なんですけど、もう1つ同じくらい本命のところがあって、そこの最終の結果待ちなんです。まだ13日までは時間があるので明日大学に相談に行きます!
ところで、これから選考を受けられる皆さん、私は住宅展示場には行っていません(女)が内定をいただけました。最終では第一志望かどうか聞かれるので、迷わず第一志望だと言った方が良いと思います。また、関東だけかも知れませんが、あらかじめ準備しようがない突拍子もない質問をされました。ただ、それは瞬発力を試されているのだと思うので、あせらずにユーモアのあふれる返答をすれば良いと思います。終始笑顔で頑張ってください!
本日、昼過ぎに非通知の着信があったのですが
出られませんでした。
最終の選考結果は電話頂いたあとに
マイへージとメールに連絡でいいんですかね?
現在、非通知で連絡いただける企業は他に考えにくい
ので質問させて頂きました。
どなたか回答していただけると嬉しいです。
ちなみに関東です。
私は今日3rdステップ(2次面接)受けました!!
面接官の方は、とてもいい人でしたよ☆彡今まで受けた面接の中で1番自然に話せたかもしれません(*^_^*)
がんばってください!!!
お返事ありがとうございます☆
明日面接なので、励みになりました☆
明日頑張りたいと思います!!
にっきゅんさんにいい結果がくることを祈っております!
そうなんですか?!リクという言葉この会社では初めて
聞きました。
私は普通に人事の方でした☆
七日に最終受けてきたものですが・・・二次面接は聞かれることも雰囲気も一次と同じですよ☆んで最終だけ役員三人対一人って感じやけど聞かれることは大体同じなんで緊張しなくて大丈夫です♬♪♫
俺は結果待ちで毎日緊張です・・頑張ってくださいね☆
ホント結果が気になって他の事が出来ないですよね。。
明日も一日中、緊張ですね…。
お互い電話がかかってくるように祈りましょ(><)
結果がきたら報告お願いします!!
私は、役員面接の前日にリクルーターの方に面談をする機会を設けていただきましたよ☆あと、13日に意思確認をする際にもリクルーターの方との面談という連絡を頂きました♪
はいっ!!本当に頑張りましょう(>_<)♪♪
15分で1対1ということなので、形式??は同じなのかなぁって思っているんですけど、やはり二次ということなので一次のよりは突っ込まれる!?緊張する!?のかなぁと勝手に緊張しています↓↓
関西の技術ですけど今日も連絡来ませんでした。
気になってほかの事に集中できません・・・
みなっこと言います。私も明日二次面接です。
頑張りましょうね☆☆
面接の感じは、一次面接のときのようなのですかね??
リクとおっしゃってる方は旭化成の間違いでは…?
ホームズのみ採用が異なるのでリクはないと思います。
お返事ありがとうございます(^-^)♪♪
まだ展示場見学行っていないので心配で心配で↓↓
明日15分間頑張ってきます!!
本当にありがとうございました♪♪
お疲れ様です!!めっちゃ緊張します…1対1でしたか?
聞かれませんでしたよ^^
大体15分くらいでしたよ★
がんばってください!
関西技術職の皆さんどうですか…?
皆さん面接お疲れ様です♪♪
明日実務職の二次面接を受けるのですが、展示場見学について聞かれた方いらっしゃいますか!?
それと、もしよろしければ面接は何分くらいだったか教えていただけますか(>_<)!?お願いします!!
リクルーターの方とモリノスビルでお会いしました。
その際に私の就職活動について話をし、返事を保留させていただきたと伝えました。返事については具体的な日付は指定されていません。私はまた後日お会いする予定です。
どなたかアドバイスお願いします。ドキドキですね。
バドっ子さん、6日の結果どうでした?
頑張ってください!!お互い良い結果が出ると良いですね☆
最終を受け終えた方に質問させていただきたいのですが、最後の面接ではどのようなことを聞かれましたか?
過去の書き込みを拝見していると、志望度、2次・3次で聞かれたこと、のようですが、他に何かありましたら教えていただけますでしょうか?
お願い致しますm(_ _)m
電話が鳴るのを期待しつつ、
他社に全力で頑張るしかありませんね。
でも、第1ということもあり、気になりますがね。
関西の技術の内定はまだ出てないっぽいですよね!?!?
私は一次募集で29に最終うけました><
まだ連絡きてません。。でも誰か内定出たとも聞いていません!!
技術で結果来た人っていらっしゃいますか?
合格おめでとうございます!!うらやましいですねぇ☆
自分も5日に関西で最終受けたのですがまだ連絡待ちの状況です…5日に関西で受けた方でkosさん以外に合格された方はいらっしゃいますか??
やはり通知に個人差があるのでしょうか
もう内定出たんですか!?
同じ5日に最終受けたのでメッチャ不安です><
技術職の通知はまた後日である事を祈ります!
おつかれさまです!
私も明日2次面接です><
返信ありがとうございます☆
今日面接行ってきました!!難しいことは聞かれず、和やかな感じでしたよ。でもやはり緊張しました(>.<)
選考中の皆さん頑張ってください!
早速の返信ありがとうございます。ほっとしました!ともはるさんはもうリクルーターとの面談をされたのですか?まだ就職活動続けるつもりだということを言っても大丈夫でしょうか?いつ頃までに返事をすればよいのかご存知でしたら教えてください<^!^>
事実上の内定です。会社としては最終試験合格という形にしてるだけです。選考ではなくリクルーターとの面談になりますよ。他の選考状況やいつまでに決めてくださいって話です。そしてスーツが無難だと思います
ありがとうございます!!
なんだか諦めるにも諦められない感じで、困っていました。
返信来るまで待ってみようと思います☆
ジゴローさんも、頑張ってください!!
面接がんばってきてください!!!
ちなみに私もまだ見にいってません。
今3次の結果待ちですが、いまだに展示場見学はいってません。もちろん2次の時もいってませんが、通ったので問題ないと思いますよ。地域と面接官によって違いはあるかもしれませんが…。参考までに。
ちゃんと返信きますよ◎
僕は落ちてしまいましたが、いい結果であることを祈っています★受かってるといいですね☆