会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次面接の後ですが・・・(笑)
面接で聞かれて、今日行きますと答えました。
ただ、時間帯を考えていかないと営業の方がいらっしゃらないこともあるので、事前に連絡を入れるなどしたほうが良いです。
ただ、まだ二次面接の段階で展示場に行っていないからと落とされることは無いと思いますよ。
次の面談までには一度行かれることをお勧めします。
「ご出席ありがとうございました」だけの場合は、
落ちたってことですかね??
過去の書き込み見ると、そんな気がするんですが。。。
関西の技術系で最終まで残っている方が30人らしいですよ☆
第一段いうことでまだ第二段組があとにおられるらしいですが…。。。
うかりたいですね(><)
ところで私はまだ展示場見学に行ってないんですけど、二次面接あたりで聞かれますかね…?みなさんは行かれましたか?
結果が気になって毎日、携帯が鳴るたびに期待してしまいます;
おそらく関西の採用人数は7~8人ではないでしょうか。
お互い受かってると良いですね☆
30人のというのは関西だけでですか??
情報ありがとうございます☆
関西の人へ☆>けっきょくのところ、やっぱり5,6日に後半の面接の日程があったから大半の人が連絡待ちの状態だと思います><
私も他社でもがんばっています。
ぶっちゃけ、この週明けに連絡が来るのが妥当かと思っています。。それ以降になると当落線上ということになるので、確立は下がると思いますが諦めずにまちましょう!!
結果がすごく気になります。
正直に話せたんですっきりはしましたが…。。。
30人残ってるらしいですが何人ほど内定をもらえるんでしょうね??(><)
第一志望なのでほんとにうらやましいです↓
ところで、今度テストセンターでテスト受けるんですけど、普通のSPIを勉強してればいいでしょうか??
SPI2ですか?回答よろしくお願いします。
メールで合否連絡と言われました。
内定もらった方で、メールで連絡来た方はいあらっしゃいますか?
お返事有難うございます。
5月下旬で日程調節中だということでしたね。
長い間放置なんで結構心配になります(^^;)
気長に待とうと思ってます。
たむさん、お互い色々大変でしょうけど頑張りましょうね☆
メールで連絡と言われましたが、電話来ることはないんですかね?
最終となると、連絡事項もあるのでありえるかと思って。
私も連絡が来ないので落ちてしまった決めつけていたけど、
ぎりぎりに来ている人もいることを知って、諦めずに待ってみようと思いました。有難うございます。
とはいえ、私も現在、他社の就活に力を注いでいます。
お互いがんばりましょうね!!
質問会は午後に参加しましたー!
私含め、女の子はたしか3人くらいでした。15人中。
そういや少ないですね・・・うーん・・・
>しょうさんへ
時間差攻撃・・・あって欲しいですね!
人事の人が面接の前に、
早く連絡来る人もいるし、3週間ギリギリに連絡くる人もいるし、人それぞれなんで諦めずに待ってください、
とは言ってくれました。
でも、私はとりあえず忘れて、他社の就活に力を注ぐつもりでいます・・・
自分もその一人です。ちょっと諦め気味ですが、最後まで信じて待とうと思います。
ありがとうございます!!明日頑張ってきます☆
また結果報告します。同期になれたらいいですね☆
本当にありがとうございました!!
関東のお話聞いてちょっとうれしかったです!!
旭化成、内定出たらいくつもりです><(総合職技術)
選考の時にうそでも第一志望って断言できなかったことだけ
今は心残りです。。
でも会えることを祈ってまってみます☆w
結果出たら、よければ教えてくださいね☆
私も載せます。。!!
僕も29日関西受験でしたが、まだ連絡来てません。
なかなか精神的にきますよねぇ。
僕も半ば諦め気味ですが、時間差攻撃はありうるんですかねぇ?
最終は今までの面接とだいたい同じことを3人ばらばらで聞いてきます。
目配せ大事です!!
卒業証明等は誰も出してなかったですし、発行でき次第ということで
大丈夫ですよ!!
頑張ってきてください☆
ありがとう!!
そっかぁ。。待つしかないよね;;
質問会は22の午後でしたか??午前は女の子が二人で・・なんだかんだでやっぱり女の子のほうがだんぜん採用すくないんやね。。一次募集の遅い日程の最終面接が今日終わったはずやから><
待ってみます☆
私も29日に最終を受けたのですがその日に受けた知り合い何人かに聞いたところ結果出る人は出ているらしいです。私もまだ結果が来ていないのでくることを信じて待ちたいですが・・・
>みなこさんへ
私は関東ですが、最終でも女の子結構いますよ(*^∀^)
頑張りましょう♪♪
ほんとにありがとうございます☆最後に・・最終って聞かれること二次三次と同じ感じですよね??
あと成績証明書以外まだ学校で発行できないみたいなんですけど大丈夫ですよね??m(__)mほんと何度もすみません。。
最終を受けてから、どのぐらいで連絡を頂きましたか?
やはり、いい結果のほうが連絡が早くなると思うのですが、
?結果と?面談から通知までの日数を、参考までにお教えください。
尚、選考を受けている地域を添えていただければ尚嬉しいです。
私は先日4thまで全てのステップを終了しました。(関東、総合職)
2nd、3rdとも面談の4日後に連絡を頂いています。テストセンターは自信があるので、諦める場合の目安の日程を知りたく書き込みしました。
結果が三週間以内だと聞いたのですが、だいたいどのくらいで結果がくるのでしょうか??
私も29日関西人技術系女の子ですが、同じ日に関西で受けてもう結果来た人いるみたいです・・・
私はまだです!
なんだかちょっとあきらめ気味です。
でもまだマイページに落ちた結果出てないし、とりあえず待ってみます!
関西の人で内定の連絡もらった人or同じように連絡待ちの人・・教えてください!!
私は29に最終終わって、結果まちです。。。
あと技術職の女の子で最終いってる人ってやっぱ少ない(・・?)気になる・・
tomoさん!連絡きましたか??私は電話もメールも来ないのですが。。
テストセンターですよ~。テストセンターは問題の正答率によって次の問題が変わるらしいです。ちなみに私は関東地区ですが、偏差値45以上なら面接100%、40~45くらいだと面接との兼ね合いで、40下回るとどんなに面接がよくても残念ながら…と人事の方がおっしゃってました。
二次通るといいですね!
質問会お疲れ様です☆
最終の提出書類は今日聞かれてわかったと思いますが
成績証明書と健康診断証明書?と卒業見込み証明書です。
最終も今までどおり頑張ってきてください☆
役員の方が加わって3対1になって緊張しますが
最終まで残れた!という自信を持って行ったら大丈夫です!
また出られなかった場合は留守電とかに残してもらえますか?
質問ばかりで申し訳ないのですが教えて下さい。
今日、二次試験を受けてきました。
結果はまだなんですが、三次の準備をしておこうと思いまして・・・どなたか、SPI受けられた方いますか???どういった内容でしたか???教えてください(><)
ちなみに、私は関西地区の選考です。
緊張してきた~w
同期になる皆さんよろしくです★
書き込みありがとうございます!!今日面接行ってきます^^;実際この会社のことよく分からなくてw参考にします!ありがとうございました☆
ありがとうございます☆今日の二時半からなんですけどとても緊張してます笑・・あっあと最終でも二次三次と同じような準備で大丈夫ですか??何度もすみません・・
よければ教えていただきたいです☆
>エノキさんへ
ありがとうございます。
気を張ってしまいます、これじゃ駄目です。。
皆さんと来春は同期になれたらいいですねー
同じですね!
頑張りましょう♪
強みはロングライフでしょう。
アフターサービスというかフォローもピカイチですし!
学生から社員の方に何でも質問するという面談です。
リラックスして何でも聞きたいこと、不安・疑問をなくして
会社とのギャップを埋めるというものです。
なので、身構えて行くことはないですよ☆
私は確か、なぜ住宅業界なのかというのを聞かれましたよ。人によって違うと思いますが・・ほんとに話しやすい雰囲気なので、緊張せずに頑張ってください(^^)
ありがとうございます!
正直にかぁ~でも、学生への理解を示してくれない会社もどうかと思うので、僕も正直に言います。
ESに関することメインです。
後は志望職種に対するイメージなど。
他には少し前の書き込みを参照ください。
突然すみません・・・
質問なんですが、みなさんはこの会社の強みって何だとお考えですか???よろしかったら教えてください☆お願いします!!
私はまだです・・・
もうだめなのかな・・・
まだ3週間には日にちあるし、まだ希望はありますかね??
うーん・・・胃が痛いです・・・
僕は正直に伝えましたよ!
お互い納得した段階で内定を出したいと言ってくれました。
僕は最初は第一志望ではなかったんですけど、
この会社の人は本当に優しくて親身になってくれるので、
悩んでます。。。