会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あぁ…
webテスト落ちてばっかりだから、難しいって聞いて、ある意味ひらきなおり?!!(笑)
とりあえず、明日中に受けないと!!!!
がんばりまーす…
It is Difficult !!!
Fight !!!
私は技術職で説明会に参加しましたが、そのようなものはなかったですよ!
いつものセミナーのように、感想書くだけでした。
先ほどESとWEBテストを送信しました。
ESの文字数が少なすぎて困りました!あとはお祈りするのみです。
これからの方、がんばってくださいね!
内容を教えてもらえますか?
みんなありがとうございます!(泣)
旭化成は掲示板もあったかいですね(ToT)
みんなに旭化成の内定もらったっていう書き込みをしたいです!
うちは頑張ります!
「先輩社員との面談」をすでに受けた方いますか?
私はまだなのですが…
質問等を考えて臨んだ方が良いのでしょうか?
テスト勉強するしかないよ。
テストセンターは「これが本当のテストセンターだ」を使えばすんごくできるようになるよ。
テスト関連は努力!努力!努力!ですよ!
GDは協調性、発言力、独自性、などに意識してみてください。
今後の面接ではあなたの「信念」をしっかりともち、伝えるといいです。
お互い就職活動がんばりましょう!そして、楽しみながら取り組んでいきましょう!
テスト関連は努力!努力!努力!ですよ!
GDは協調性、発言力、独自性、などに意識してみてください。
今後の面接ではあなたの「信念」をしっかりともち、伝えるといいです。
お互い就職活動がんばりましょう!そして、楽しみながら取り組んでいきましょう!
テストセンターで落ちたということは勉強が足りなかったとか、テスト対策ができていなかったということじゃないでしょうか?
GDの判定基準はわかりませんが、協調性・リーダーシップ・人の話をしっかり聞いているかなど見ているみたいですよ。
私は初めてのGDでは落ちましたが、何でダメだったのか思い返してみて、次のGDでは通ることができました!
とにかく自分でGDのとき自分はどうだったか考えて、次のGDでは気をつけるように心がけたらいいんじゃないでしょうか??
突破方法がわかれば誰も苦労しません。
もぅ一度自分の考え方をよく考えたほうがいいと思いますよ。
通過しないのはその企業からみてアナタを必要としないからですよ。
通過したいなら必要とされるよう努力してください。
「想い」がここはあります。
しかしどうすれば突破できるかわかりません。
どなたか私に救いの手を!!
ちなみに既に3社受けて1次選考で3連敗中です(泣)
I条工務店→テストセンター落ち
Pナホーム→webテスト落ち
Sスイハイム→GD落ち
マイページには福岡しか掲載されてなくて。。。
東京でもあるんですね!!
ちょっと問い合わせてみます!
ありがとうございます☆
私は東京での会社説明会に参加しますよー!
でも少し前に予約したので今日程が残ってるかはちょっとわからないですが・・・
あるといいですね☆
ありますよ!東京は明日からです。
最寄りの会場が表示されていると思います。
会場の変更方法は私は知らないのですが、調べてみたらいかかですか?
地方なので福岡はちょっと遠いなと。。
大阪とか、東京とかでないんですかね??
すみません。ありがとうございます☆
積水もマイページから出来ますよ。
あと、ここはヘーベルの掲示板なので、
積水の質問は今後積水の方でした方がいいと思います。
へーベルの予約はしたんですけど、積水はどこから予約するんですか??
>名都借さんへ
ありがとうございます◎26日の住林を予約しました☆
積水は13日から予約開始ですね。へーベルの説明会は大阪はないのかな・・・
自分も昨日参加したんですけど、
人事の方がホント面白い方ばっかりですね!
他社と比べて採用枠少ないんで頑張らなきゃですね。
会社説明会じゃないセミナー参加しましたよー
すっごく親切で社内の雰囲気がよかったので
志望度は高いです!
>まっててこいさんまんさん
説明会が必須のところ多いですよね~
たしか、へーベルは必須ですよ。
積水も住林もそうだった気が・・・
説明会のあとに筆記試験ってカタチだったような・・
独自のセミナーとかには参加しなくても大丈夫ですけど、
会社説明会には参加しないと選考に進めないですよ。
ヘーベルと積水はまだ説明会の予約受付開始してないけど、
住林は受付してますよ。
どれも説明会に出ないと選考を進められないのですかね?
セミナーとか行かれましたか?
このギャグ(FUJIWARAだっけか)を聞いたために
この会社を辞退されたひと、いる?
マイページ毎日見てるんですが私もまだ来てないです…(>_<)
9日からもう6日経ってるのですが誰か来ましたか??
期間が長いので待つのが不安で・・・
教えてくださってありがとうございます!!
確かに9日まで長いですね~・・・
お互い良い結果がいただけると良いですね!!
9日にマイページで発表って書いてありましたよ!
でも面接の時に、もしかしたら早く連絡がいくかもしれませんって言われました。
9日まで長いですね><
待合室にきちんと掲示されていたのですが、忘れてしまって・・・
合否は最初電話で来て、その後に地図や持参物などの情報がマイページに送られてきましたよ^^
合否の結果は、マイページにも連絡はきましたか?
先ほど最終面接へのお電話いただきました。信じられないです。どのくらいまで絞られているかは分かりませんが、、福岡で最終面接受ける方頑張りましょうね!!
すでに最終面接受けられた方、どういう雰囲気でどのような事を聞かれましたか?どんな事でもいいのでアドバイス頂けると嬉しいです。お願いします!!
お役に立てればと思い面接で聞かれた内容を書き込ませていただきます。
→・志望動機・説明会の感想・やりたいこと・モットー・友達からの評価・アルバイトでつけた力・大学で学んだことをどのように生かせるか・他社状況・家から会社までの所要時間
こんなもんだったと思います!これから面接受ける方あんまり緊張しすぎずに頑張ってください
来ないですね…。不安でずっとPC見つめてます^^;
次が最終っておっしゃってましたよね?試験含め。
受かってると良いですよね!!
私も今日の午前中に一次面接を受けましたが、マイページには何の連絡もありません。
今日中に全員に連絡…のはずでしたよね…?
似たような方で、連絡来た方いらっしゃいますか??
不合格の場合も連絡来るんですよね…。不安です。
選考が終わった方・途中の方にお聞きしたいのですが…。
1次面接→2次面接(SPI含む)→終了
という選考フローだとお聞きしたのですが…2次面接と筆記試験が一緒に行なわれるのでしょうか???
あと、筆記試験はどんな感じなのでしょうか?
良かったら教えてください!!!!!!!
お返事ありがとうございました(・∀・)
私の親がここは高学歴の人しかいないよと言うのでとても自信を失っていました。
採用人数もとても少ないようですね(>_<)
でも、笑顔でこれから頑張ります♪ありがとうございましたぁ☆
3月に営業で選考を受けてた者です。人柄を見てる会社だと思います(・∀・)私自身高学歴でわありませんが,納得のいく結果でした!!
学歴のことは気になるかもしれません。しかし、住宅は接客業ですよ!!私は笑顔が素敵な人が、最後には良い結果をいただけると思います。がんばってください!
ここの実務職は住宅手当等は出るのでしょうか?
私は今日実務職の説明会に参加するのですが、在籍している大学は優秀とは決して言えません。
こちらは学歴をみられるのでしょうか?
やはり一流大学でしょうか?
本当に迷ったけど、いつか後温るかもしれないけど、違う道で頑張ります。
みなさんと同期になれなくて残念です↓
みなさん頑張って下さい
ですが、なかなかマイページに次回日程がアップされません。
もう、選考終了してしまったのでしょうか?
もし、選考終了していたとしてもお願いすれば受けられますか?教えてください。