会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通知はメールで今日までって聞いてたけど合格した人って連絡来たのかな?
ちなみに3rdステップです。
テストセンターの受験はないと思います。
2次面接後はリクルーター面談でした。
> asahiさん
リクルーター面談中に内定というパターン、あるんですかね。
社員さんに伺ったところ、今年は最終面接で3分の1に絞るとか。
(そういう意味では、去年と同じだと思います)
先程来ましたよ~
自分まだ来てないです。
落ちたかな。。。
今日中に電話しますって言ってましたよね?
嬉しいです!
ところで、今年の採用の流れ分かる人いますか??
去年の見ると、2次面接の後にテストセンターって書いてあったんですが…。
最初にWEBテやったけど、またテストあるんですかね??
とても話しやすい雰囲気でざっくばらんにいろんなお話をしていただけました。
2009年卒の内定者日記を読むと、リクルーター面談からそのまま内定されてる方がいるようなのですが、
今年はそのような方はいらっしゃいますか?
ずっとずっと待ってました(・∀・)ノ
首都圏です!
でも私はギリギリまでGOサイン出てなかったので、関係ないと思います!
ちなみに首都圏採用です!
もう来た方はいるのでしょうか??
首都圏です★
さきほど通過の連絡をいただきました☆
祈られたーーーー
しかしGOサインは消えているので不安です!!(><)
もしいたら教えていただきたいです(><)
同じくキリキリします(/_;)
前スレみてると、前回の時も結構遅い時間に発表だッたみたいですね><
合否関わらず連絡ですよね? 気持ちわかります(;_;)早く知りたいですね。。
わかります!
朝から何回もマイページログインしてます…
結果が怖いー
自分もまだです….
胃がキリキリします。
緊張しますね。
でもほぼあきらめちゃってる自分がいます><;
お世話になった先輩社員になんて言おう…。
私もそうです。。関係ないといいんですけど…。。
明日結果出ますね!緊張です。
2、3割に減らす…。
かなりキツいですね(>_<)
内定者の日記を読んでいると、最終で更に2、3割に減らすみたいですよ。
油断できないですね。
月曜日に実務職の面接を受けました。
myページには「出席ありがとうございました」と表示されて
goサインが無くなったのですが…(>_<)
怖いです・・・
本当ですか(>_<)?!
goサインって常にありましたっけ??
ありがとうございます。
志望動機は聞かれないのですね・・色々不安ですが、頑張ってきます!><
総合職で受けました。
みなさんへ
最終でも結構落ちるもんなんですかねぇ!?
全くしないで面接うけました…汗 志望動機すらきかれませんでしたし… 申込書をみてそれについて質問って感じでしたよ!
選考に進んでいる方教えて下さい!
結果が出るまで心配で辛いですね。。
私は、合否連絡は面接を受けた日の1週間後と聞いたので、ドキドキしながら待っているのですが、もう4日たってしまいました。。これってもう可能性ない感じですよね…
第一志望だったので悲しすぎてヤバイです(ToT)
次はリクルーター面談です!選考関係ないとはいえ、緊張しますー(;^_^A
ログイン回数も60回を超えました^^;
おめでとうございます!それは総合職と実務職どちらでしょうか?私は実務職で昨日面接受けましたが、まだ連絡はありません(;_;)
突然ですみません。総合職ですか?実務職ですか?
第一志望群の会社だったので良かったです。
>ちっちきちいさん
>旭チャリさん
私もですー!!
マイページ開くたびにビクビクしてます。笑
>ちっちきちいさん
>旭チャリさん
私もですー!!
マイページ開くたびにビクビクしてます。笑
>かおさん
私も同じくです…(*_*)
そして同じくmy page見まくりです…笑
私も13日に3rdステップ(事務系総合職)受けました!!
連絡まだきてないです↓
マイページ5回もアクセスしてしまいました・・・笑
ケータイも鳴りません↓
失敗・・・・(泣)
たぶん8日に選考受けた組だとおもうのですが
電話も不合格の場合のマイページ連絡もまだで、生殺し状態です(´・ω・`)
ちなみに私は大阪です!!
突然変な書き込み申し訳ありませんo(_ _)o
3rdステップですか?待ち時間合わせて30分前後でしたよ(´∀`)
一人15分面接でした
昨日受けましたが連絡まだ来ません…不安です(@_@;)
受けた時間は15:30でした。
確かに人によって連絡日などは違うので、希望は捨てずに待ってください☆学生として待つ辛さ分かりますが、私達はどんな企業でも待つしかありません。
あと、面接5分前集合は気にせず、最低10分前には居た方がイイですよ!!私は下で時間潰してピッタリに行ったら、他の人は既に居て、待つ場所に座って2~3分で面接でした。2次の面接時間は平均20~30分間だと思いました。
今連絡いただきました★
リクルーターの方と面談して、お互い最終がんばりましょうねp(^^)q