会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
17日に最終受けて、昨日の夜、リクルーターの方から合格のお電話いただきました(>_<)本当に嬉しいです。
ホームズは人事だけじゃなくて実際の社員さん、面接の社員さん、受けている学生がイイ人ばかりだったので、早く皆さんに会いたいです。結果発表も人によって違うらしぃので希望捨てないで待ってくださぃ!!
結果が土曜日までに来るんですが・・
待ちきれません!
連絡が着た方、報告お願いします!
掲示板見る頻度がヤバイですね。笑
でもまだちきんだーさんのように最終終わってない方もいるよーなので、
評価が上位の方から徐々に声がかかるのかなとは予想できますね。
なので、最後の最後までは望みを捨てないで待つしかないですね。
最初内定30人くらい出して、辞退した人がいたら一人ひとり繰り上げになるんでしょうか?
あたしは最終ということで全然話せませんでした。。
今までの面接では、人柄しか見ていない感じだったから、最終はきちんと見られているんでしょうね。
面接とプレゼンの比重は同じくらいなのでしょうか!?
どなたかリク面などで聞いた方いらっしゃいますか。
まぁ、でも相対評価なんでしょうけど。。。
次行きたいので、早く結果知りたいです。
って思えたぐらい、最終までずっと面接が楽しかった!!
待合室での皆さんの雰囲気は間違いなくよかったし、
皆さんに会える日が来るコト、ホンマに心から期待してしまいます。
ちなみに営業です!
関西の営業で最終受けた人どうでした??
内定もらった方いますか??
何でもいいので情報下さーい!
結局今日も連絡は来ませんでした↓↓ただ、内定まで時間がかかるという話もあるんで希望を捨てずに待ちましょう!!
内定者の懇親会で皆さんと会える日を心待ちにしていますo(^∇^o)(o^∇^)
待合室でも、みんないい人たちばかりで良かった~
やっぱヘーベルはいいな
最終終わったからこそ、みんなで掲示板に書き込んでいきましょう!
みなさんと同じく、面接官の方はぴくりとも笑ってはくれず、人事の方がいたのがせめてもの救いでした。。
この会社に行きたかった…
ここは拘束しないので、補欠だとするとだいぶ時間がかかりそうですね。
去年も、内定連絡まで結構かかったらしいので気長に待つしかないですね。
内定もらった方はぜひ教えてください!
お疲れさまでした。 東京営業職
確かにちょっとだけ違いましたね。
少しだけ突っ込んでくる感じで、真ん中の方がブスっとしていて。。。
ちなみにみなさんの時はプレゼン自体は時間は計っていましたか?
私の時は全く計っている様子もなかったので。。。
とりあえず最終までみなさんお疲れさまでした!
後は祈りましょう。
内定者として会いたいですね!
しかもリクルーターの方に志望動機や自分の不安要素についての質問をされるかもと言われていたのにそのことは全く触れられず。。
全然アピールできた気がしません↓↓
それって関西ですか??
僕は今日受けて、25日以降にご連絡頂けるということだったのですが…
内定者の方の日記にも、内定連絡が予定よりも早かったと皆さん書かれていますし、日にちを設定されていても当日にご連絡頂ける場合もあるのでしょうか??
気になります(>_<)
そのお友達は、営業志望ですか?
今最終受けてきました(>_<)今までの面接と雰囲気が違ったので戸惑いました…
私は20、21日のみ最終だと思っていたのですが、掲示板見返すと17日の方もいたんですね!
>たんさんへ
即日内定をもらったご友人は事務系総合職ですか?
>asahiちゃんさんへ
私も落ち着かないです;
同じような方いっぱいいると思うので、内定もらった方は、職種と最終を受けた日を明記していただければ幸いです(:_;)よろしくお願いします!
私はきてないですが・・・
私も17日に最終受けてまだ連絡きていません。
営業職です。
最終だから結果がでるまで時間がかかるというお話で、遅くても5月8日までには連絡来るということだったので、
焦らず気長に待とうと考えていますが...
不安ですよねーー汗
まぁ、今日とかも最終受けている人いるし、結果はどうあれまだ連絡はこないのではないかと思いますよー★
ただ気持ちが落ち着かないので、
営業職で内定いただいた方がいたら書き込みおねがいします。
最終でも感じ良く話を聞いてくれるので、心配ないと思います(o^∀^o)
頑張ってくださいね☆
回答ありがとうございます!
そうなんですね★小道具使ったほうが分かりやすいですし、ここはそんなんじゃ落とさないですよね!
安心しました!
最終お疲れ様でした(´▽`)
明日受ける方々頑張りましょう!
今日最終受けてきました。…小道具使いましたが、特に何も言われませんでしたよ。というか全く気にしていなかったので、ダメだったのかなぁと今更心配になっちゃったり(^_^;)
PRするもの以外に、より説明を分かりやすくするための小道具!?は良いのでしょうか(^_^;)?もしそれで反則といいますか、選考対象外になったら嫌なので…
差し支えなければ回答お願いいたします!;
そうなんですか!!なんか安心しました!
でもやっぱり心配ですm(__)笑 お互い信じて待ちましょう!!!
1/3はきついですね。。。
でも結局は自分をもっていくしかないですね!
内定者として会いましょう♪
>旭チャリ(営業志望)さんへ
リク面を先週受けました。
2人で喫茶でざっくばらんな感じで
1時間半くらい話しました。
私が時間帯が最後だったので、
1時間半だったんですけど、
通常は1時間くらいだと思います。
内容としては、一次二次の評価を教えてくれたり、
普通の話をしたり、最後に何か質問したり
って感じでしたよ。
普通に楽しかったですよ♪
リク面を先週受けて、今週に最終面接控えてます。
どちらの形式でも、学生のペースで進行させてくれます。
質問があればそれを聞いてみると良いと思います。
私の場合、これといって質問を用意してなかったので、その場で会話をする形式をとりました。
今の不安を解消させてくれる場なのだと思います。
16日に東京、技術職で最終面接受けました。
その時の説明では「22日までに連絡になりますが、早くても21日なので、心配しないでください。最終ですので、今までは当日か次の日でしたが、お時間頂きます。」と言われました。
実際に私は連絡まだきていません。
緊張ですね!(^^;)
17日に最終面接受けてまだ結果がきてません。。。やっぱ土日は連絡こないんですかね?
心配で仕方ないです。。だれかもう最終受けて連絡来たきた方いますか?
自分の中ではだいたい聞くこと考えたりしてるんですケド、質問会として考えていいんですかね?
それともお話を聞く場なのでしょうか?
過去の書き込みの雰囲気だと後者の方が強い気がしたのですが…。
リクルート面談もう終わった方教えていただけますか?
私の時は指定された時間から30分弱でしたよ。
今までの選考の中で予め伝えられてた面接時間を5分以上すぎたことはありませんでしたよ。
2次面接、はっぴさんらしく頑張ってきてください!
明日二次面接を受けるのですが、面接は40分程度と書かれていますが、その後に別の会社の面接を控えていて不安です。誰かもう受けられた方で、何分くらいで終わったか教えてくれませんか。
私も来てないです(>_<)
やっぱ月曜に来るのかなぁー?
私もまだ行ったことがないのでお答えするのは恐縮なのですが、しなくてはいけないわけではないけれど、したほうが良いと聞いたことがありますよ(^_^)
見学してなくても問題ないと思います◎
展示場に行ったか行ってないかだけで
合否が決まるわけじゃないですし^^
でも1度訪れておくと
商品の雰囲気を掴める+熱意に繋がるのかな、と思います。
時間があれば足を運んでみるのをお薦めします。
私は最終面接、月曜日に迎えます!
社員さんによって情報が異なりますね。
今残っている人数的に1/3になるって言われたんです。
6割だったら半分以上じゃないですか!
いずれにしても、最終、本当に通過したいですね。
がんばりましょうね☆
きてないです(T_T)
きました?
東京で16日に受けましたよ。
>(*’v`)さんへ
私も今日やってきました。
確かにほんとに普通にお話させていただきました。
とても自信に繋がり、良い状態で最終に臨めそうです。
もう最終も始まってるみたいですが、
どのような感じなのでしょうか?
3割しか残らないと書き込みもありましたが、
本日聞いたら、はっきりとは言えないが
6割くらい通るとお聞きしましたが。。。
私も16日に福岡で2次面接受けたんですけど、もう結果来ましたか?
連絡来た覆ますか?
初歩的な質問ですみません。皆さん住宅展示場に見学されているんですか?逆にしていないとまずいですか?
(*’v`)さん
返信ありがとうございます☆★
過去にもかいてあったんですね!ちゃんと確認せずに書き込んでしまいすみません。
またパソコンから過去の書き込み読んでみます!
所謂「リクルーター」という感じではありませんでした。
話し方に気をつけながら、文字通り、普通にお話しました。
ゆったりお話できて、社風もでてるといった印象です。
> あおさん
電話で予約する必要はありません。
土日にどうしても行きたい!とか、特別に何かあれば連絡したほうがいいかもしれませんが…
過去の書き込みにも結構書いてありますよ☆
展示場へはアポなしで行って大丈夫みたいですよ☆
桜上水の展示場社員さんはすごく丁寧に対応してくださいました☆
福岡で16日受けられました??
実務職希望の者です。住宅展示場へ行った方に質問なのですが、電話で予約した方が良いのでしょうか?
時間や雰囲気とか教えていただけたら嬉しいです。
そして大変ですが、最終頑張りましょう!
恐らく合否に関わらず、通知されるはずです・・・!
マイページに改めて確認してみてはどうでしょうか ^^