会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう内定の連絡がきた覆らっしゃいますか?もしいましたら書き込みお願いします!!!!
たしか結果は25日から5月8日までの間とお聞きしましたが、もう連絡いただいた方はいらっしゃるのでしょうか。
もしいらっしゃれば書き込みいただければ幸いです。
待ちくたびれて不安です・・><
最終の結果の連絡があった方はおられますか?
頑張って下さいo(^-^)o
ありがたいお言葉感謝します。
最近悩みすぎてヤバイです、、、バイトのパートさんに相談したり、友達や就活仲間に相談したり。
でも決めるのは自分だけですからね!それにまずは内々定いただいてから悩むことにします↑↑
ただ嘘をついて内々定いただくのは気が引けるような、、、
とにかく自分の思う気持ちのまま明日の最終に望みます!!!
私も、関西の技術職で21日に最終うけました。
まだ返事きません。
毎日、携帯から離れられません。気が遠くなりそうです。泣
あきらめて、気持ち切り替えるべきですかね?
でも、まだ同じ境遇の人の内定の書き込みないですし、、、
同じ境遇の方で内定頂いた方いらっしゃるのでしょうか?
気になります。。。
これは諦めて、気持ちを切り替えたほうがいいのですかね↓
待ちくたびれて死にそうです。笑
先日、内定いただいたものです。
私も同業他社さんで、最終に行っている所と、内定いただいている所がありました。
散々迷いましたが、やっぱりヘーベルさんに決めました。
迷いはやっぱり面接にも出てしまうと思います!!
最終受けられる前にある程度考えがまとまればいいですねp(^^)q
どこの会社もそれぞれ売りがあるからこそ迷いますよね…(-.-;)
でも、『自分がどんな家の売り方をしたいか』で私は答えを見つけました。
それは就活始めにこの業界を選んだ時の気持ちにヒントがありました。
それがはっきりすれば、最終も迷いなく行けるのではないですか?
すみません…何のアドバイスにもなっていなくて…
ただ、第一志望と口で言っても、それはほとんどの方が言われるでしょうし、やはり中身(気持ち)がないと、面接官には見抜かれてしまうと感じます。
ただの私の就活振り返りですね(+_+)
少なくとも営業職は、恐らくそうだと思われます。
内々定を辞退した人数分、繰上げとかになるんですかね...。
事情がありまして、最終面接を受けたあとにWEBテストをもう一回受けることになりました。今までそのようなテストを受けたことがなく、どのように勉強したらいいのかわかりません。もしよろしければ、みなさんが使っていた参考書で良いものがあれば教えていただけませんか?また、他にテスト対策としてしたことがあれば教えてください。よろしくお願いいたします。
もうリク面に進まれた方もいるのでしょうか?
今日お祈りメールが来るのかなぁ…
軽率な発言だと思わせてしまって本当にすみませんでした。ですが、軽い気持ちでは決して言っていないのでわかってください。
私も他社で何回も選考落ちしました、今ではホームズが第一志望だったと言えますが、絶対に入りたくない会社を受けたコトはありません。就活中に多くの学生と友達になって、『絶対に最高の会社って思える会社と出会い、企業からも必要とされる就活にしよう』って頑張ってきました。たくさん企業見て、たくさん学生と会ってきたからこそ、ホームズで出会うホームズを目指す学生の良さを知っていますし、私の志望度が上がった1つです。顔が見えない掲示板だからこそ、情報交換して励まし合うコメントは他社とは比べられなぃモノがありました。ただつい先週まで同じ立場だったのに内定者ってなるだけで立場が変わるのも分かります。でも、私たちが変わらないコトは、学生は企業からの返事を待つしかないんです。選考通過メールも、お祈りメールだって何回も見て、私は頑張ってきました。一緒にホームズ目指した仲間だからこそ、
熱い気持ちを大切にするべきだと本気で思っています。
長々と失礼しました。
その言い方だと内定者にはもう連絡がいっているということですか?
>なむらさんへ
私自身、最終面接時は第一志望だったのですが、いざ就職するということを今になってもう一度考えると、他社さんと迷ってしまいました。その結果、他社さんに行くことに決めましたので、その旨を伝えると、残念だけれども今度話聞かせて、ということになりました。
ですので、内々定とは言われませんでしたが、第一志望と言えばもしかしたら内々定いただけたのではないかと思います。
こんなことを言うと気分の悪い方もおられるかもしれませんが、この会社は本当に雰囲気もよくいい会社だと思います。ですので、もし、ここの内々定をもらった方で、他社に行きたい方は、自分よりもここで働きたい思いの強い方が多くいるということを自覚して、早くに辞退していただければと思います。
長々と気が悪くなるような文章すみませんでした。
昨日、会社の方から聞いたお話を大丈夫な範囲でお答えさせていただきます。
現在はほぼ内定者の方は決まっているようです。
しかし、その方々の中でもまだ他と迷っている方がいるというお話で、その方が内定辞退をしましたら、繰り上げで内定がでるとおっしゃっていました。
ですから可能性としては残ってはいます。
みなさんとはお会いしたコトもありませんので、嫌に感じる方もいると思いますし、わかっているコトとは思いますがあえて本心で書かせて頂きます。
確かにこの会社は本当に「人」を見てくれて、私自身本当に良い会社だと思っています。
それはみなさんも同じだと思います。
特に、その会社で最終まで残った方はやるだけのコトはやった方だと思いますし、本当にわずかなフィーリングの差なんだと思います。
自信は絶対持ってよいと思いますし、持つコトでこの会社を受けた1つの大きな意味になるのではないでしょうか?
またみなさんの今後人生において叶えたいコトはこの会社でしかできないコトですか?
あくまでもたくさんある道のなかの1つの道ではないのでしょうか?
私は就活において正解なんてないと思います。
正解は他人が決めるコトではなく、自分自身が決めるコト。
一番の本質は入るのが目的ではなく、その後自分がどうするかです。
最後は自分で決断をして、その決断を正解にしていくコトが大切だと思います。
私自身も正直正解かわかりません。
たくさん不安はあります。
ですが、家族や友達、内定いただけなかった方、自信をつけてくださった会社の方、そして何より自分自身のために自分を信じて精一杯正解に向けて努力して行きたいと思います。
このような場で言うことではなかったかもしれませんが、少しでも何かを感じていただけたらと思います。
最後までよんでいただきありがとうございました。
内定、おめでとうございます!
第一志望で、しかも総合職の女性の採用数限られてるので、すごいですね◎
私は20日に最終面接受けました。
5月8日までに連絡するって言ってたけれど、
今週連絡こなかったらもぅだめかなぁって思ってます。
マイページアクセスしても「ご出席ありがとうございました」としか書いてないので、
(リク面以外の連絡が全てメール&マイページ上のみだったので)
本当に気長に待つっきゃないなぁって思ってます。
得られたもの…ここを受けられたみなさんは面接回数が増えるたびに志望度が上がったと思います。
でも、結局はあなたがおっしゃっている得られたものなどは所詮内定をもらっている人間が感じることだと思いますよ。その言葉は、内定をもらっていない方からすれば酷なこと。悲しみや辛さを引きずること。ただの偽善です。
私は、以前の書き込みで「まだ連絡をもらっていない方は希望を捨てず待っていてください!」と簡単に書いてしまい後悔しています。
私たち内定をもらっている人間はいくら待っている間に不安だろうが緊張しようが内定をもらえています。けれど、内定をもらえない方は結局は待ち損なのです。
今日、ここが第一志望だったけれど二次面接で落ちてしまった友人に会いました。その友人から「本当にこの会社に行きたかった人間もたくさんいる。だからヒロには、そうゆう思いの人の気持ちをしょって旭化成ホームズに入社してほしい」と言われました。。
この友人はもうこの掲示板は絶対に見ないそうです。悲しく辛くなるからだと。
非常に考えさせられました。
だから内定をもらっている人間は軽々しく、待っていてください・得たものがあるなどと言うものではないと思います。内定をもらっているからこそ考えなければいけないことがあるのではないでしょうか。
私自身これからは言動に気をつけようと思います。
相手の気持ちをしっかり考えて発言するように。それが、住宅営業に求められている1番の能力だと思います。
それって内定連絡ではなく、第一志望かの確認だけだったんですか??
内々定に選ばれた人にはみんな聞いているんですかね?私は何も連絡ないので心配です。。。
内々定とは言われてないんですか?
おめでとうございます!
ぜひ報告お願いします(>_<)
明日までの連絡とのことですが、通過者にはもう電話かメールがきてるんでしょうか…
不安で不安で…
21日に受けた方々ももぅ内定もらってるんですね。
ここの書き込み見ていて思いますが、旭化成ホームズを受けてらっしゃる方はほんとにいい人ばかりですね(o>_<o)
そんな会社で最終面接まで残れたことがすごくうれしいです。
それなのに全然最終面接ダメダメでしたが..
わずかな望みにかけて、連絡いただけるのを待とうと思います!!
20日に実務職の受けましたが,21日には連絡頂きました!
昨日19時過ぎにリクルーターの方からお電話で
内定の報告をいただきました。
心配でここにはいろいろ書き込みさせていただきましたが、
ほんとによかったです。
今日会社の方とお会いするので、
何か現状など聞けたら報告させていただきます。
みなさんも頑張ってください。
みなさんと内定者懇親会でお会いできることを
期待しています。
以前のカキコミで、めっちゃ文字化けしまくりですみませんでした(>_<)
私は17日に東京で受けました!!
みなさん本当に心配かと思います。
聞きたいことがあれば、出来るだけ力になり答えたいと思いますので、
遠慮なくどうぞ☆
わたしも20日に実務職受けました!
連絡は25日とおっしゃってたかとおもいます!
お互い、待ちましょう!!緊張しますね。。!!
21日最終 東京 営業 女です(^-^)
第一志望でずっとこの会社を目指していたのでほんと~~に嬉しいです☆
ハラハラしますが、かなり連絡の時差があると思われるので希望を捨てず待っていてください!
みなさんと内定者として会えるのを楽しみにしてますっっ
おそらく、今内定もらっている方たちは今までの書き込み見ている限りみな17日かと、、、
20日で内定もらった方いれば分かりやすいんですが。
20日以降で内定もらった方はぜひ書き込みお願いします、、
おめでとうございます!
羨ましいです♪
ちなみに何日に受けましたか?
ちなみに関西で21日受けた方ですでに連絡きた方いますか??
また当日に内定頂いた方もいるような書き込みがあるので、4日経ってからというはわからないと思います。
また私自身が21日に東京で最終受けたのですが、25日以降というお話はされていないので、違うかと思いますが、みなさん25日以降と言われましたか?
書き込みを読んでいる感じですと、早い日程の内定者から発表されているので、今日辺りに20日に受けた方、明日辺りに21日受けた方の内定者には電話がくると思うのですが、どうでしょう?
他にも内定者の方いましたら、場所と日にちなど教えていただきたいです。
結果来ないと本当に何もできないですよね。笑
女性の封s安でしょうが、女性だから不利とかはないかと思いますので、
もう少し連絡を待ってみてはどぉでしょうか?☆
25日以降というのは言われていなかったので少し安心しました!!貴重な情報ありがとうございます^^
ドキドキしすぎて、こっちから連絡して結果聞きたいくらいです…笑
横からすみません(>_<)
そうおっしゃられてたんですか!?
17日組も4日は待ちだったみたいだから、最低4日は時間かかるみたいですね…20、21日組はこれからだと信じたいです
おそらくですけど、一応25日以降の連絡とおっしゃっていたので、25日以降に連絡がくるのだと思います。
21日に受けてまだ連絡が来ないので、ドキドキです。
ところで、私は20日に受けてまだ連絡なしなのですが、内定ではない連絡が来た方っていらっしゃるのでしょうか…
内定ではない場合、やはり連絡すると言っていた期限ぎりぎりの5/8に来るのですかね…
不安です。。
そーですか!
21日なんで少しホッとしました。
わかりませんが、
今は待つしかないので祈ります。
ありがとうございます!
自分は17日に受けましたよ!!
20、21の人はまだ時間あると思うんで希望を捨てずに待ってみてください!!
今もらってる方達は男性ですかね?
女性で内定もらった方いますか??
採用人数自体少ない上、女なのでさらに不安で…
書き込みお願いします(ノД`)
相変わらず連絡の早いこと。私は落ちたかな^^;
おめでとうございます!
ちなみに何日に受けましたか?
17日最終受けた首都圏の営業職です。
就活終了!!
むーむーさんの言う通り旭化成ホームズの人事の方、社員の方、すべての方がいい人でした!
皆さんと一緒に働ける日を楽しみにしています!
私も男です!!
平等が崩れない程度に話ます。最終は3対1でした、時間は20~25分、んまぁこれは面接前に聞きました。雰囲気はやはり1~2次と違って1対1ではないので面接って雰囲気でした。質問は少なく質問自体も要点を絞ったモノだけなので、的確に答えるコトが大切なのではないでしょうか?ドコの会社でも一緒ですし、特にホームズさんは申込書の裏がずっと面接で使われる形だったので、面接官も見てるたずです。なのでリク面談でもフィードバックというか確認されたのでは?
長くなりましたがこんな感じです。私は常に自分に自信持って、学生生活でやってきた事学んだ事に誇りを持って面接行きました。時間が短いからこそ、熱い想を姿勢と文章に乗せてぶつけてください、偉そうな風に聞こえたらショックですが、皆さんと同じ想いで働ける事を望んでいますm(__)m
おめでとうございます!うらやましいです!
むーむーさんの最終はどんな雰囲気でしたか?
1次~2次面接の評価は全く考慮されないんですかね…
そうだとしたらやばい。。
男なのに持ち駒少なくて焦っているので、もし良ければどんな感じだったか教えてください★