会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ずっとHPもメールもチェックしていますが、説明会の案内が来ていません。><
(エントリーは去年のうちにしました!)
ちなみに私は、希望地域は関西にしています。
地域ごとに異なるのか、私が登録ミスなどをしてしまっているのか…><
実務職で選考始まっている方は、どちらの地域を希望されてますか?
連絡きた人います??
今日発表とのことですがまだですね…
実務職採用ありますょ!説明会とテスト終わって次面接が控えてます★
わたしも昨日面接受けました!
まだ連絡来ていないと思います(携帯から見れないので…)。
ですが、合否に関わらず連絡が来るとのことでしたので今日一日待ちましょう!
1日2日で結果は出ないですよ。
面接の前に結果発表の日にちなど説明されたかと思います。
私は指定の日にちの午前中にはマイページにもメールにも結果が来てました。
お祈りの場合、メールは来ませんがマイページには通知がくるようです。
結果表示らしきアイコンもなし。
これは落ちたってこと?祈ってもくれないの?
ちなみに、まだメール連絡はないです。
昨日福岡で2ndステップ受験したんですけど、さっきメールで結果送られてきましたよ!!
今日福岡で受けましたか?
どなたか知りませんか??
一次面接は社員の方と雑談のような感じで長い時間おしゃべりをしただけだったので、正直不安でしたが、なんとか通過できました。
他の受験者が全員帰っても私だけ延々としゃべり続けていて、おそらく30分近く会話したのではないでしょうか・・
ここの面接は、面談形式で会話のキャッチボールをどうやって続けるかでコミュニケーション能力を測っているように思われます。
社風に合わせる感じで、温かい会話ができれば大丈夫だと思います。
人事に連絡するしかないですよね?僕も第一希望なので心配です。
作品が一点という意味だとおもいますよ(^u^)
図面(図面の無い方は、レポート、模型など)を1点お持ちください。とありますが、
図面一枚ということですか?
それとも、図面+レポートの2枚を持っていってもいいんでしょうか?
営業職は持ち物特にないですよねぇ?
参加票だけ一応プリントアウトしてみたのですが。
本当に旭化成ホームズに惚れ込んでいたのですごく残念ですが、
今内定頂いているハウスメーカーに入社を決めようと思います。
2ndステージ進む方頑張ってください!!
失礼します。
2ndステップ(1次面接)通過できました!!
ホント良かったです、私は自信持ってここを第一志望だと言えます。
通過された方、最終決定は企業にあると思うのでライバルではなく同じ立場として頑張りましょう☆
3rdステップに進む人、頑張りましょーー!
予定では今日結果がくるみたいなんですけど、
もう連絡きた方いますか?
六日にマイページに連絡するって言ってたじゃん
落ちたかなぁ↓↓
たしか4月7日に合否にかかわらずマイページに連絡だったと思いますよ!
ドキドキですよね(^^;)
僕はまだ連絡が来ていません。これは落ちたと言う事なのでしょうか…?
僕はまだ連絡が来ません。これは落ちたと言う事なのでしょうか…?
説得力のある説明ありがとうございます。
自分の作品に自信を持ってプレゼンしていこうと思います。
ここの面接って何次までありましたっけ?
>まーさん
本当に!
書き込みが少なくて、何だか気になります。
技術なんか入社してから身に付ければいいけど相手に自分の考えや気持ちを伝えるのはすぐにできないことだからお客様を相手にしたときにちゃんと伝えることができるかを見られているのだと思うよ。。
作品は人によって良し悪しあるしね。。
正直授業でした作品には自信がないのでそのまま持っていくか迷ってます;;みなさんはどうしますか?
なのにここが全然盛り上がってないのが気になります・・;
来ましたよー
まだ来ないですね。
ドキドキする…笑
分かりました!!ありがとうございます。
そわそわしてしまいますが気長に待ちます!
全員って書いてありましたよ!まだ結果きてなぃですね(*_*)
面接お疲れ様でした!!
作品集はやはり二次に進めた場合で良いのですね。
よしっ!
ありがとうございました~
今日技術職の1次面接受けてきました。作品は持って行かなくて大丈夫ですよ☆2次のときに図面か模型を持って来るようにと説明を受けました(^^)
二次でプレゼンがあるという事なので、持って行く必要はないのかな…?
どんな雰囲気で面接が行なわれましたか?個人面接ですよね?
僕も終わりました^^
いきなり志望動機聞かれてちょっと焦りました。笑
でも何とか答えることができて良かったです★
和やかな雰囲気だったし、自分が出せたと思います。
受かってることを願いましょう。
いま面接終わりました☆
やっぱ近畿は何もいらないみたいです♪
面接頑張ってください(^O^)
webの適性検査の時に一緒にありました~でも私は会社説明会でアプリケーションシート書いてないんで、やっぱり他の人と同じく地域によって違うのかもしれないですね。。。
たぶん大丈夫と思いますよ!!
持ち物があるのならメールに記されていると思いますしね。
僕は明日面接です!! 頑張ります★
あ、すみません…もしかしたら地方によって違うかもしれませんね(・ω・。)私は中部なので。。。
中部は予約票に履歴書と書いてあったので(ノд`)ごめんなさい(>_<)
私も近畿です。
予約票に持ち物が書いてなくて焦りました。
じゃあ何も持って行かなくていいんですかね~
僕は近畿で2ndステップを控える者です。
持ち物は確か無かったと思います。
説明会でも何もいらないって言ってましたし…
地域によって違うのでは…?
ありがとうございます。ドコに書いてました?
急いで書きます☆
webのエントリーの際、自己PRと志望動機合わせて400字というのはどのステップでやらないといけないのですか?
私も明日面接なんですけど会社説明会でのアプリケーションシート+適性検査で合格もらっただけです。
ちなみに大阪です。