会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次面接の枠もけっこう多かったのでまだまだ厳しいですが、通過された方一緒に頑張りましょう☆
web通過のメールきました★
でもまだ家にいないので
面接の予約ができません(´・ω・`)
関西の実務職です!
どれくらいの方が通過されているんでしょうか?
確か通過のみ連絡でしたよね??今日までの連絡とおっしゃっていたような気がしますが、、、
おちたのですかね
確か通過のみ連絡でしたよね??今日までの連絡とおっしゃっていたような気がしますが、、、
おちたのですかね
あと性格診断です。
こちらの実務職の適性検査は、国語と数学でしょうか??
もしよければどなたか返答お願いします!!
内定者日記を見ていたらそう書いてあったので・・・
会社説明会にいけないと、選考受けられませんよね><。
私も夕方お電話いただきましたッ☆春から一緒に頑張りましょうね!!
夕方にお電話きました*お返事ありがとうございました*
Aliceさんにもお電話きますよう願っています*
私もまだ連絡が来ていません(;ω;`)来週になりそうですかねぇ?
説明会から内定までどのくらい時間かかりますか?
どなたか教えていただければ幸いです☆
宜しくお願いします!!
社員面談の連絡(二次面接通過)いただきましたよ
メールが来ないんでマイページ確認したところお祈り申し上げられてました
サクサクっと終わったんで期待はなかったけどやっぱ一次敗退はきついす
連絡きましたか?
三次まで一対一ですかね?!
三次まで一対一なのか誰か知っていますか??
みなさんに聞きたいのですが…三次までずっと一対一ですか?
22日までなのでまだ時間はあるんですが・・・不安です。
確認不足で。
やきもきしてます。
まだ来てないっす・・・
雰囲気など教えていただけると嬉しいです。また、どんなことを聞かれたか、などもしよろしければ教えてください!
あれだけ、「第一志望といいなさい」的なことを言われて、それで祈られるってどうなんだろう。
いい人なのかもしれないけど、人間不信になります。
ちょっとショックですね。
私もです…(:_;)
辛い。。。人事のかたの言葉信じてたのに。。
素直に信じてて自分に甘くしてたのが今恥ずかしくなりました・・。
私もゼロからです。本当に辛いですね(:_;)
私はさっきマイページ見たら、お祈りメール来てました・・・。
せっかく最終までいったのに・・・・
またゼロからスタートです。。
切り替えられないけど、頑張ります・・・。
もう携帯にぎりっぱなしで、待ってるの本当辛いです…(:_;)
私はここが第一志望だったので迷いなくお返事しました(´∀`)★
最終面接は5月27日の月曜日に受けましたょ!!
情報ありがとうございます。私も今、マイページを見たら不合格のメールが来てました。ささやかに書いてあったから気が付きませんでした^^;
すごく残念ですが、全力を尽くしたので悔いはないです。
合格された方は頑張ってください!!
関西の技術で受けました。昨日マイページで不合格通知をいただきました。今回はご縁がなかったということで、切り替えていきます!
合格された皆様、おめでとうございます。
祈られてるメッセージをマイページで見るのが怖くて未だに見れない↓↓けど、1週間過ぎた時点で結果が見えてる(>_<)
そうですよね!!まだまだ次官はありますよね☆!!私は27日に受けました!!
GWはちょっと就活の休憩します!充電しなきゃ!そして毎日祈ります(:_;)
私は27日に受けました!!
本当にGW楽しめない(>_<;)
僕も連絡まだですね。。きっと7日ぐらいに電話がなると信じてますが☆★
大阪で28日に受けたんすけど、皆さんいつ受けました??
本当でうよね・・・(:_;)もぅ明日からGWだし、きっともぅ来ないのかな(:_;)なんか他に集中しようとしても全然集中できません。
みじょさん(:_;)内定でるようにGW中も祈りましょう(:_;)
苦しい。。。
私も待ってるんですが、ならない電話・・・・。
15日までって相当日ありますからね、GW前に来てほしいけど・・・・もう無理かな・・・><;
GW気が気じゃないです・・・
なんか15日までとは言われているけれど…この連休前に連絡こなかったらだめなのかな。。とか考えてしまって。
もうずっと電話にぎってるけど、念力は届いてないみたい。。。(*_*;
おめでとうございます☆
ちなみに最終はいつ受けましたか??
おめでとうございます^^
私も今日お電話いただきました。最終の時迷っていると伝えていたので明日意思確認に行ってきます。
HALUさんはもう旭化成ホームズに決めるんですか?
内定おめでとうございます☆☆☆
本当に本当にうらやましですっっ
私はまだ来ないです。。。
最終であまり上手く答えることできなっかたんでだめだったかもです泣。。。
書き込みありがとうございました☆☆☆
☆内定おめでとうございます☆
私も27日に実務職の最終面接受けましたが、まだ連絡はきていません。
良い結果がきますように~~
すごい!!
おめでとうございます(*>ω<*)
私は来ない…(´`)だめだったかなぁ・・・((+_+))
先ほど内定のお電話頂きましたょ★
来月の15日までって言われていたのでビックリしました!!
まーさんの内定願っています☆☆
もぅ諦めたほうがいいですよね(>_<)