会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
基本即日連絡のようなのでf^_^;)
>あいこさんへ
マイページにてご縁がなかったと確認しました。
教えてくださってありがとうございました!
気持ちを切り替えて頑張ります!
ここはメールでは通知されずに、マイページにお祈り連絡がはいっていると思いますよ!
私も以前メールを待っていたのですがなかなかこないので、マイページを見たら普通にお祈り連絡が掲載されていました(>_<)
私も受けましたがメールきてませんよ~。
多分明日ぐらいにお祈りメールが来るんでしょうね^^;
通過された方頑張ってください!^^
通過された方おめでとうございます!
ここは確か、合否問わず本日までに連絡だったと思うのですが、私はまだ来ていません。同じような方いらっしゃいますか?
私は4時半に受けました!
すぐ満席になってしまって(T-T)
私は10時30分の回で面接うけましたよ!
SRさんは何時頃に受けました??
長いですよね(TT)
私も声や顔が
ひきつってしまい、
ボロボロでした(;_;)
悔しくて涙ぐんでしまったし、
名古屋実務で内定いただいた方
居ましたら書き込み
よろしくお願いします><!
ちなみにドラミさんは
何時ごろに面接受けましたか?
連絡欲しいです。連絡が来ている方が居るなら教えていただきたいです。
私も最終は緊張していて、声とか震えていました。
22日が締め切りですけど、長いですよね・・・。
早く連絡欲しいですよね´`
第一だから、諦めつけたいですし;;
最終は緊張しすぎて、
第一志望って事しか
言えなかったんですけど
不安です…
確か22日が報告締め切り
でしたよね?
私も27日に名古屋で最終受けました。
まだ、連絡来てないです。
連絡来てる方居るんですかね??
1時間前にお電話があり、2次面接通過の連絡頂きました!!
私は6/30に内定のお電話を頂きましたよ(^o^)
わたしは昨日2次面接受けたんですが、1次面接のときは翌日結果がきたのに今日はこなかったので...諦めを早くつけるためにも結果がきた方がいるか知りたいです(>_<)
もう連絡きてますか?
選考外ですけど実際に内定もらった方はいらっしゃるんですかね…?
最終面接受けた方
今日から連絡ですよね?;;
第一志望なんですが、自信ありません。。。
連絡来た方居ましたら
書き込みよろしくお願いします><
私も静岡受けました。
第一志望なので、すごくドキドキします...
今連絡きて内定頂きました!
15日までって少し長いのでだめなら早く諦めつけたくて…
結果きてます。もう次の説明会の予約をしましたよ!
私は22日に受けたのですが、まだ連絡きていません…
ダメだったのでしょうか?第一志望なので不安です…
私も22、23日のいずれかで営業最終受けましたが、連絡はまだです。不安で仕方がないです…お互いに良い結果であるよう祈ってます(>_<)そして連絡来た方、ぜひ書き込みお願いします(>_<)
営業職の結果きましたか?最終が26人しかいなかったのでもしかしたらこの掲示板にいないかもしれませんが、連絡来たかたは書き込んでもらえると助かります。
実務ですか?
私は実務で24日大阪で受けたのですが、さっきマイページに結果出てましたよ。
私は落ちましたが…(._.)
よい結果だといいですね!
同じ方でもう連絡きた方いますか?
私はまだです…><
東京です。
関東の方ですか?
1次通過おめでとうございます!
私も無事通過できました^^
2次は実務職の方1人とは考えにくいですね^^;
人事の方が出てくるのではないでしょうか・・予想ですが。
いずれにしてもまた和やかな雰囲気だといいですねぇ♪
お互い頑張りましょう!(^^)
最終面接は直接的リクルーターの方から指定されたので、いつまでとかはわかりません(^_^;)
自分もびっくりです(^_^;)
応援しています(*^o^*)
私は技術職では無いのですが、参考までに最終の日程は何日まであったか教えてもらってもいいですか?
技術職ですか!
本当におめでとうございます!自分もあやかりたい!(>_<)笑
容姿を重視!?本当じゃないことを祈ります><
でも確かにみなさんきれいですよねー・・・
ありがとうございます。
そうですか。諦めるか否かで悩んでいるところだったので質問させていただきました。
ありがとうございました。
ありがとうございます!
容姿も重視されるのなら最後まで残れる自信は全くありませんが…。
男性も女性もみなさん本当にいい方なので、とても魅力的な会社です。
今日お昼に受けて、今日6時ごろに通過連絡をメールでいただきました。
対応が早くてびっくりしています。
二次面接は少しお固い感じなのでしょうか。志望度が高い分、すごく緊張します(>_<)一次面接は面接してくださった女性もとても親切で、話のフォローもしてくださったので、とても話しやすかったです。
技術職でいただきましたよ!
本日の18時頃一次面接通過の連絡頂きました。