会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確か20日までに内定の場合は電話、ご縁がなかったらマイページだったと思います!
私はまだ連絡来ません…
そろそろ諦め時かなあ…
私もまだ連絡来ません。どなたか覚えてる方いたら教えてほしいのですが、ここの最終は合否に関わらず通知は来るのでしょうか?
私もダメだったみたいです(>_<)
ショックだ。。。
ちなみに内定の連絡ゎいつ頂きましたか?
内定おめでとうございます!
書き込んで頂いてすっきりしました。今日を最後にして諦めます。ありがとうございました。
内定おめでとうございます!
私は、だめだったみたいです。
これでやっと気持ちの整理ができました。
ありがとうございました。
先日実務職で内定頂きました!
しかし人事の方に伺った所、
思っていたよりも多くの方に出される予定のようだったので、
今は少しずつ連絡されている所なのだと思います。
不安を煽るような書き込みですいません…(´・ω・`)
ゆさんが内定を頂けることを祈っています。
>じゅさんへ
>みゅーさんへ
皆さんまだなら安心しました。しかし2次募集と一緒に結果を出すなら合格率下がっちゃいますよね(>_<)こわいですけど来週まで粘ってみます!!!連絡あった場合はまた書き込みお願いします(^O^)/
>ぽんたさんへ
東京です。
昨日の夕方連絡きましたよ。
地域はどこですか?
ありがとうございます(^^)‼
展示場にアポ取ってみます。
1日に最終でしたが、まだ連絡なしです(>_<)
おそらく2次募集とまとめて出すのかなって私も思いました。
でも早く結果知りたいですょね。。。
気になって他のに集中出来ない(T ^ T)
ありがとうございます!
私は直接展示場に電話しました!
平日の午前中はあんまり人がいないので、派遣で働いていらっしゃる方にも質問できました^^
(時期にもよると思いますが)
技術職ですか?
皆さん展示場見学のアポは人事部に取りましたか⁈
よろしければ教えて戴けませんでしょうか!
私は来ませんでしたー
手応えも1次に比べるとなかったのでもう望み薄いと感じてます;
私もまだきてないです。
今年は2次募集とまとめて結果だすんですかね?
私もまだ合否連絡いただいてないです。別日程でまた選考があるみたいなので、そちらの様子と合わせて時間がかかっているのかな?と思っているのですが、一週間たつので落ち着かないし、不安です(>_<)合否を頂いた方がいるなら是非教えてほしいですね(>_<)
例年2~7日程で結果が来てるみたいなんですが…どうしても諦めがつかなくて(T_T)
まだの方も情報を共有したいです。
ありがとうございます(o^^o)
がんばりましょう!
質問なのですが、
総合職と実務職の併願って不可ですよね??
わかる方いらっしゃったらお願いします!
履歴書に書く程度の個人情報にプラスして
・取得単位数
・説明会の感想
・自分の長所を仕事でどう活かせるか
だったと思います。
意外と量を書かせるタイプではなかったので、面接でどれだけ話せるかですね;
頑張りましょう!!!
6月の初めに、説明会に参加しました。
その時にもう最終の予定まで決まっていて、一応案内があったので
WEBテストを含めて考えると…
ざっと、約一カ月ですかね。
書き込み見ていて、割と合否連絡が早いようなので、もう少し短いかもです。
返信ありがとうございます(>_<)
まだ望みがあるかもしれませんね(´;ω;`)!
私は私服で行きましたよ。
他のお客さんもいらっしゃる手前、企業の人間と思われても困ると思ったので。
とても良い対応をして頂けました。
まだ連絡来ていません><
まわりも来ていないみたいですよ。
展示場によってはスーツじゃなくてもいいよと言われたこともありましたし、基本的には採用とは関係ないので、私服でもいいとおもいますが、私服もどんなのがいいかなど考えるのは面倒なので、私はスーツで行きました。
午前中に受けましたよ(o^^o)
こちらが第一志望で実務職の応募なのですがまだwebテストも始まっていなくてそわそわしてます;;
関東や近畿の方は選考が始まっているようなのですが
どなたかwebテスト開始から最終までどの程度の期間がかかるのか
わかる範囲で結構なので教えていただけませんか><
おめでとうございます!
何時にの会でうけましたか?
ありがとうごうざいます。
1日に受けて3日の18時頃にマイページに結果来てました!
お互い頑張りましょ~!!
かなり行きたいので頑張りたいです(>_<)
ほんとですか( ; ; )それはいつ頃ですか?(>_<)あたしはきません( ; ; )諦めますか…がんばってくださいね(^^)
1日に受けて通過連絡いただきました!
1次の結果って、通過者のみになんですか?
返信ありがとうございます(>_<)
落ちてしまったんですかね( ; ; )
来てる方がいればあきらめたほうがいいのかと思いますが、行きたい企業だだったので、諦めつきません(/ _ ; )
私はまだ来てないです…
まだってことはやっぱり落ちたということなんですかね(>_<)