会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第一志望だったので本当にショックですが気持ち切り替えて頑張ります。
ありがとうございました!
おめでとうございます!うらやましい!!
たーつさんは、実務職ですか?
皆さんにもいい結果が来ますように!
私も先ほど受けました。会話みたいな感じだよ、と言われたけど割とフツーの面接でしたねー笑
でも、みなさん綺麗で素敵な方でした(^^)うまくいくといいですね!
面接お疲れ様です!
私ここは結構容姿も重視されてるって聞いたことあります(>_<)
でもみなさん見た目だけじゃなくて中身も温かくて素敵ですよね♪(^^)
過去の書き込み見てると合格者には連絡が早いようなので明日くらいにくるのかな??
みんないい結果になりますように(>_<)
説明会で「こちらが質問して、学生さんがずっと話すような面接はしない」と言っていたわりに、まとまった話(エピソード)を要求されるごく普通の面接でした。
期待していた分なんだかがっかりです。
雰囲気は良いんですけどね…
社員の方々はみなさんとてもいい方で、挨拶しに来てくださったり、一人一人に「面接どうだった?悔いはない?」と聞いてくださったりしてました。
みなさんあたたかく、より志望度が高まりました。
余談ですが、女の人、みんな可愛くてきれいな人ばかりで、女のわたしが喋れるの緊張しました。
いい結果がきますように。
これから受けられる方も頑張ってください★
私はまだです!緊張しますね(>_<)
お疲れさまです(^-^)/
ヤマネコさんも本命なんですね‼私も本命なので一緒に合格もらえたら嬉しいです。また分かり次第報告します。
面接お疲れさまでした。私も昨日受けてきたんですが、初めから失敗してしまって・・でも本命なので希望を捨てきれません。お互い良い連絡が来るといいですね。
着信あった方いらっしゃるんですね!私はまだです…
合格の方は電話、不合格の方はマイページだったと思います。
なので、かなめさんはきっと合格されたんだと思います!
おめでとうございます\(^-^)/
今日面接を受けました。
和やかな雰囲気でしたが、的外れなことを答えてしまったかなと反省しました( ; ; )自信ないですが第一志望なので待ってみようと思います。
ちなみに後輩のために書きますが、一次と二次の通過率は3割前後で最終は枠を決めずに絶対評価らしいです。
そして面白いことに個人面接の面接官の人数はn次面接のnに等しかったです。一人ずつ増えていきました。人事の方も意識はしてないでしょうが笑
ちなみに,人事の方が全員の最終面接を終えてから時間をかけて判断すると言っていたのですが,技術系の最終面接の最終日程わかる方いらっしゃいますか?
私も20日に受けました!
結果が来るまでドキドキですよね(><;)
私も静岡で実務職希望です。
内定いただいた方書き込みお願いします。
>メロンちゃんさんへ
そうですか(/ _ ; )
すっっごく行きたかったので
今きてないことが残念です(/ _ ; )
日曜日までは希望を持って
がんばります(/ _ ; )
>張るなさんへ
私も本日の夕方6時ごろ、電話報告いただきました!
すごく嬉しいです;;
みなさんにも良い報告が来ますように!!
水曜日に面接を受けた者です。
夕方頃に合格のお電話をいただきました。
皆さんにも良い通知が来ることを願っています!
私も昨日名古屋の実務職で、
二次面接を受けました!
日曜までに合格者に
電話が来るそうですが
不安ですよね;;
私もまだ連絡来てないです><
不安すぎて気が気じゃないです(>_<)
自分も水曜です!2期は何人くらい採るんでしょうかね?
とりあえずは面談ですけどね( ´∀`)
お互いがんばりましょう!
来週水曜日受けますよ(>_<)
1次面接の時間(何時~何時)を覚えていたら教えていただけますか?お願いします。
6/8までにwebテストを受検し、6/10合格の連絡をいただき、明日説明会に参加します。静岡は他に比べだいぶ遅れているようですが、静岡で希望している方いらっしゃいますか?
お互いに頑張りましょう!
お返事ありがとうございます。
すごく行きたい会社なので、
今日展示場に電話してみましたが、
お休みで繋がりませんでした;;
残念です。
そうですね!ありがとうございます!
面接後に、時間を取って展示場訪問したいと思います^^
私は聞かれませんでした。セミナーにも参加していなかったのですが、それも聞かれませんでした。どれだけ会社を好きかというよりは、その人の雰囲気や考え方を見ている感じで、素の自分を見せることが大切だと思います。面接のためにではなく、会社の雰囲気を感じて、会社を選ぶ参考にするために支店訪問をしてみるといいんじゃないですか。偉そうにすみません。
面接の中で、支店訪問をしたかどうか
聞かれた方はいらっしゃいますか?
明後日二次の面接を控えています★
同じくです。。
今月の16日に質問会があり、20日に最終面接です!
最終面接はいつですか?
最終面接いつですか?^^
また予定日ゎいつでしたか?
諦められません...
即日で電話来ましたよ!
平日の方がいいと思います!土日は忙しいと聞いたので。
実務職の最終面接を控えているのですが、
展示場訪問はみなさんしましたか?
した方は平日行かれたのでしょうか?
教えていただけたら幸いです。
よろしくお願いします。
アドバイスなどもあればお願いします(>_<)!
>saraさんへ
ありがとうございます!
書き込むべきか悩んだのですか、
少しでもお役に立てたならばよかったです!
>みゅーさんへ
ちなみに6日に頂きました。
ありがとうございます。私もそろそろ諦めて、気持ちを入れ替えたいと思います。