会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
不安だー。
なんでだろ?><
全然できなかったのに、学歴関係あるのかな?
それともあんまり落ちた人いないのかな?
俺もとれませんでした・・・この後追加はあるのかな?
みなさんこれからもがんばっていきましょう♪
どうしたらいいのだろう…
無事通りました(^ ^)
受かってましたー(o^^o)
8日10時から説明会いきます!
通ってました(^^)あんまりできた気がしていなかったので、適性検査重視なのかも(´・ω・`)
自信は無かったのですが...
合格いただきました~(; ;)
非言語が全く解けず半ば焼けくそになっていたので…安心しました。。
説明会に参加される方、よろしくおねがいします^^
来ましたね!合格してました!
学歴で切られると思っていたのですごく嬉しいです!!(>_<)
これ通過したらみんな面接に進めるんでしたっけ?
\(^o^)/
通過された方、頑張りましょう!
本当にまっっったくできなかったので本当にびっくりしています。
受かりました(o^^o)
よかったですo(^▽^)o
通りました~!みなさんどうでしょう?
結果は明日だろうと思ってたら、もう来てびっくりしました(笑)
みなさん、どうでしたか??
僕は滋賀県在住の事務系総合職希望ですが、関東関西の「援」「語」両方のセミナーに参加することができました。
断言することはできませんがおそらく地域別というわけでもないかもしれません。
志望業種は違いますがおたがい頑張りましょう(@^^)/
僕は滋賀県在住の事務系総合職希望ですが、関東関西の「援」「語」両方のセミナーに参加することができました。
断言することはできませんがおそらく地域別というわけでもないかもしれません。
志望業種は違いますがおたがい頑張りましょう(@^^)/
ありがとうございます!
地域別っぽいですね(>_<)
私は滋賀なんですけど、
東京でもいいので参加したいです(>_<)
そうなんですね!
ありがとうございます★
>あゆみんさん
わたしは、東京勤務を希望してます!
ちなみに、3月に行なわれる実務職の語に申し込みました。
あゆみんさんのコメントにあるように、地域別なのかも
しれないですね!
私はteruさんとは逆で、言語がぎりぎりでした。非言語は時間が余ったくらいで…。ただ、職種別に問題が考えられている会社もあるみたいです。私の後輩であまり勉強出来ない子が受かっていたので、テストより性格診断のほうが大切な気がします。
先輩方からWebテストでかなり落とされると聞いていたので、対策にかなりの時間を費やしました!
なので、テスト出来ました!ただ全部出来たので、逆に信憑性に欠けていそうで不安ですヽ(;▽;)ノ
性格テストは虚偽チェックにひっかかってそうで怖いですw
はおりひさんはどうでした?
言語はなんとか解き終わったけど、係数は半分も終わってないところで時間切れになってしまいました(><;
性格の方は直感に任せました!
みなさんどんな感じですか??
横からすみません!
実務職の「語-katari-」が3月に東京で行われると
旭化成ホームの採用HPに載ってますよ☆
ただ、私も正式登録してからその案内は来ておらず、
もしかしたら東京勤務志望の人たちだけなのかなあ、と。。
ちなみに私は名古屋です。
座談会、参加したいですよねー><
3月1日ドキドキです・・・
第一志望なので、あとは神頼み!!
マイページのWebテスト、受け付け開始までしばらくお待ち下さい。ってありますヽ(;▽;)ノ
今日までなのに…みなさんGOってありました?(>_<)
まだです(>_<)
しかし、どこかで
総合職の「語-katari-」は2月で
実務職の「語-katari-」は
3月に東京で行われると見た気がするのですが
気のせいでしょうか?
難しかったですね(>_<)もっとちゃんと勉強してればよかった。選考は落ち着いて待ちましょう!!
ちょっと悔しかったので書き込みました。
3月1日の選考結果ドキドキですね。
ちょっと悔しかったので書き込みました。
3月1日の選考結果ドキドキですね。
返信遅くなってしまい、すみません。
その後、予約の連絡は来ましたか?
マイページにも表示が出ていないようでしたら、問い合わせたほうがいいかと(><)
ありがとうございます!!Macで受験してみます!
macでうけれましたよー